Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Гороскопы » Зороастрийский горсокоп


Зороастрийский горсокоп

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Зороастризм - это мировая религия, скорее даже историческое явление, которое оказало  огромное влияние на  развитие всемирной культуры.

Зороастризм - учение разума, которое помогает нам сделать  выбор между Добром и Злом.

Древний календарь персов был 32-х летним. Каждый год цикла имеет символ -  животное, которое является тотемным, то есть священным.

Каждый цикл и каждый год цикла имеет свой цвет.

Всего в календаре восемь цветов.

В 2002 году начался новый цикл -  белый.

2002 год -  белый  олень.

2003 год -  фиолетовый баран,

...

2006 -  зеленый аист,

2007 -  желтый или золотой паук,

2008 - оранжевый уж (змея), 

2009 -  красный бобер.

Гороскоп

0

2

Ёж

http://horoscopes.rambler.ru/images/45682_25.1164733069.70063.gif

В зороастрийском календаре год начинается с 21 марта, когда Солнце входит в Овен. Люди, родившиеся в январе-марте (до 20 марта), попадают под влияние тотема предыдущего года.

Это год благодати, непредсказуемости и свободы. В этом году можно столкнуться с неожиданными явлениями. Еж колючками протыкает мир Тьмы и либо побеждает ее, либо дает ей встряску. Человек с тотемом Ежа сильно напоминает домового из народных сказок - такой же непредсказуемый, ершистый, внешне несколько суетный, даже суетливый. У него, как правило, большая голова, взъерошенные волосы, заостренный нос и довольно нудный голос. Такие люди обладают великолепной памятью, особенно зрительной, очень дотошны и любят "цепляться" к деталям, "прокалывать" на мелочах. В дружбе они очень верны.

Антитотем проявляется, когда человек становится неразборчив в связях и контактах, внешне приглажен и прилизан, охотно мирится с ложью и предает друзей. Он труслив, пакостлив, любит все сокрушать, и при этом чувствует полную безнаказанность.

В год Ежа родились: Сергий Радонежский, А. Суворов, П. Чаадаев, Рузвельт, Немирович-Данченко, Кащенко, О. Мандельштам.[/b][/b]

0

3

Аист
http://horoscopes.rambler.ru/images/45670_90.1164723004.13796.gif
Аисты - странники, но они очень привязаны к родным и близким. Несмотря на тягу к перемещениям, они все равно возвращаются к своему дому.
Человек с тотемом Аиста - молчаливый одиночка, однолюб. Он рассчитывает только на свои силы. На людях-Аистах лежит печать меланхолии или непризнания, им бывает трудно вписаться в общество.
Высшая харизма этого года - прозрение далеко за пределы того, что дано знать другим людям.
Внешний вид человека с тотемом Аиста отличается общей худобой, задумчивостью, у него несколько удлиненное лицо и длинные ноги.

Похоже! :D

0

4

Как я и говорил: Слон

http://horoscopes.rambler.ru/images/45684_69.1164731174.94117.gif

С этим годом связана особая прочность, устойчивость, серьезность. Дела, начатые в этот год, имеют далекие последствия. Человек с проявленным тотемом Слона имеет крупное, массивное туловище и такие же ноги. У него длинный нос и короткие уши. Слон уравновешен: его трудно вывести из себя, но потом бывает очень трудно остановить. У него гигантская сила. Хотя он и консервативен по натуре, но способен сломать любые препятствия, если видит, что это необходимо. Слон - хранитель устоев, традиций, домашнего очага, глава семьи и ее опора. Он медлителен, но очень упорен, ценит сотрудничество с другими людьми. Несмотря на свою могучую внешность. Слон мнителен и не доверяет самому себе, из-за чего упускает многие хорошие возможности.

При проявлении антитотема человек чахлый, суетливый, ненадежный, болтливый и лживый, ненадежный в семье.

0

5

http://horoscopes.rambler.ru/images/45671_24.1164729565.60563.gif

В зороастрийском календаре год начинается с 21 марта, когда Солнце входит в Овен. Люди, родившиеся в январе-марте (до 20 марта), попадают под влияние тотема предыдущего года.

Паук - один из символов абсолюта. Его восемь лапок символизируют восемь сторон света, а паутина служит символом мироздания. Год Паука - год обретения гармонии и высшего смысла. Люди с тотемом Паука проявляют себя тихо и скромно. Им нравится создавать какие-то объединения, то есть, как бы ткать свою паутину. Тотем Паука связан с познанием, знание, уничтожающее Тьму, побеждающее незнание. Паук медлительный, целеустремленный, хваткий, чувствительный. У такого человека должны быть длинные руки, цепкие пальцы, он должен хорошо уметь работать руками - шить, вязать, прясть, штопать, латать... Паук проявляет себя тихо, скромно, как бы из тени. Он может тихо пресечь любые попытки врагов объединиться против него. Часто бывают неформальными лидерами.

У человека с проявленным антитотемом (Муха) - "руки-крюки", он ведет себя вызывающе, силы тратит на разъединение людей.

В год Паука родились: Паскаль, Бисмарк, Петлюра, Троцкий, Жорж Помпиду, Марк Бернес, Аркадий Райкин, Роберт де Ниро.

Вот почему в детстве мне мультик про паучка анансика нравился :)
А так то фууууу блин, что пауки, что скалопендры  :suspicious:

0

6

Lex, кому ты говорил про слона?

У меня непохоже

Орёл
Это годы строительства, серьезных планов и проектов, которые начинают воплощаться в жизнь. Год объединения людей.

Те, у кого проявился тотем Орла, отличаются гордой осанкой, красивым, как бы чеканным профилем, хорошо поставленным голосом, умением достойно держать себя в любом обществе.

Эти люди не мыслят себя вне коллектива, вне своего клана, они способны принести себя в жертву большому делу.

Люди-Орлы провидят будущее. Они - защитники государственности, их не пугают никакие препятствия и преграды.

Многие не любят их за аристократизм, высокие идеалы, рыцарское поведение.

В личной жизни эти люди весьма аскетичны.

0

7

Гепард

В эти годы часто происходят войны, разоблачения. Этот год может положить начало какому-то новому курсу. Гепард быстро бегает, мгновенно осваивает большие пространства, умеет жить в экстремальных условиях. Гепард всегда стремится к тому, чтобы предугадать любую опасность, просчитывает все ходы и выходы. Он любит сражаться, но в некоторых случаях может и отступить, чтобы, набрав силу, снова напасть с тыла. Люди-Гепарды воинственны, агрессивны, с неукротимым нравом, бесстрашные, коварные. Умеют играть и все переворачивать. Человек с проявленным тотемом Гепарда - честный человек, благородный борец, должен быть подтянутым, поджарым, по-кошачьи грациозным, но очень сильным, с твердым взглядом.

Антитотем труслив, слаб, жалок, неразборчив в связях.

В год Гепарда родились: Дельвиг, П. Столыпин, К. Станиславский, В. Вернадский, А. Довженко, Мэрилин Монро, Фидель Кастро, Мадонна, Майкл Джексон, К. Кинчев.

А баран мне все равно больше нравится...  у него кудри, как у меня :P

Отредактировано Светлячок (21-04-2009 00:52:46)

0

8

Lex, кому ты говорил про слона?

В одном тесте я говорил что был львом, драконом, слоном ...

0

9

Лань

В зороастрийском календаре год начинается с 21 марта, когда Солнце входит в Овен. Люди, родившиеся в январе-марте (до 20 марта), попадают под влияние тотема предыдущег о года.
Год связан с поисками высшего смысла, с гармонией, красотой, с проявлением материнского начала.
Год Лани - год проверки человека на совесть.
Люди с тотемом Лани отличаются грациозностью, изяществом фигуры, легкой походкой, аристократизмом и утонченностью манер.
Их легко узнать по божественно прекрасным глазам с поволокой. Они романтичны по натуре, артистичны, капризны, тонко чувствуют и переживают.
Они обычно ярко проявляют себя в искусстве. Им не хватает разума и здравого смысла.
Антитотем связан с грубостью, большим рационализмом и малоподвижным образом жизни.
Такие люди сквернословят, у них короткие толстые ноги и оплывшее лицо.
Тем не менее они любят наряжаться в красивую одежду, которая лишь подчеркивает их уродство.
На женщинах, родившихся в год Лани, влияние тотема и антитотема бывает заметно особенно сильно.
В год Лани родились: Чингисхан, Свифт, Бомарше, Вашингтон, Рылеев, Конан Дойл, Чехов, С. Прокофьев, М. Булгаков
:suspicious: ..как-то так..

0

10

Мангуст

В зороастрийском календаре год начинается с 21 марта, когда Солнце входит в Овен.
Люди, родившиеся в январе-марте (до 20 марта), попадают под влияние тотема предыдущего года.
Человек, родившийся в этот год, должен постоянно поддерживать высшее творческое начало в самом себе и в окружающих людях.

Ему нужно быть ловким, проворным, готовым в любой момент вступить в борьбу со злом и уничтожить любую гадость.
Высшая харизма, связанная с этим годом, - вечная жизнь, побеждающая смерть.
Мангуст - символ постоянства, верности, быстроты, умения мгновенно ориентироваться в любой ситуации.

Люди, связанные с этим тотемом, должны уметь быстро реагировать на любые перемены, должны быть неожиданны и непредсказуемы в своем поведении, но обязательно очень откровенны.
Благоприятный признак, если у человека этого года рождения худые и подвижные руки и ноги, а движения слегка напоминают танец.
Если же он туп, беспомощен и неуклюж и к тому же коварен и лжив - значит, в нем начали проступать черты антитотема.

Антитотем -  Кобра, у нее завораживающий, гипнотический взгляд, они долгожители, у них  тайная жизнь, в отличии от Мангуста, который весь на виду.
В год Мангуста родились: Босх, Беранже, Герцен, И. Репин, Ницше, Д.Тухманов, Джон Леннон, Андрей Миронов.

Отредактировано E.V.A (25-04-2009 02:14:18)

0

11

o.O  верблюд  :rofl:
Тотем Верблюда предполагает аскетизм, выносливость, умение довольствоваться малым. У Верблюда нет практически ничего. Все свое он всегда носит с собой, причем распределяет всегда очень разумно и гармонично. Он недоверчив, всегда ожидает худшего, может всех оплевать. Кстати, чем больше Верблюд человека любит, тем сильнее осмеивает его. Он не скрывает своего отношения к людям, резок на язык, знает себе цену и до всего старается дойти самостоятельно. Это надежный и работящий человек, прячущий под маской насмешливости и глумливости чрезвычайно серьезное отношение к жизни. Он всегда готов многое простить жене, своим близким и детям, которых рано приучает к самостоятельности.

Но если вы увидите слащавость, бесконечное сюсюканье, отсутствие здравого цинизма, желание получать удовольствие - это проявление антитотема.

В год Верблюда родились: Екатерина II, Пестель, Салтыков-Щедрин, Ч.Чаплин, Гитлер, Ахматова, А. Сахаров, Ю. Никулин.

0

12

верблюд

0

13

http://horoscopes.rambler.ru/images/45670_90.1164723004.13796.gif
Аист
В зороастрийском календаре год начинается с 21 марта, когда Солнце входит в Овен. Люди, родившиеся в январе-марте (до 20 марта), попадают под влияние тотема предыдущего года.

Аисты - странники, но они очень привязаны к родным и близким.

Несмотря на тягу к перемещениям, они все равно возвращаются к своему дому.

Человек с тотемом Аиста - молчаливый одиночка, однолюб. Он рассчитывает только на свои силы.

На людях-Аистах лежит печать меланхолии или непризнания, им бывает трудно вписаться в общество.

Высшая харизма этого года - прозрение далеко за пределы того, что дано знать другим людям.

Внешний вид человека с тотемом Аиста отличается общей худобой, задумчивостью, у него несколько удлиненное лицо и длинные ноги.

Антитотем - Жаба, проявляется в витиеватой, замусоренной сорными словами речи, нарушении координации движений, любви обилии и пренебрежении к родному дому, к своим воспитанникам, в привычке сеять вокруг себя раздоры и дрязги.

У такого человека короткие ноги, кожа в бородавках, расплывшееся лицо.

В год Аиста родились: Сальери, Паганини, Бакунин, Лермонтов, Айседора Дункан, Эйнштейн, Врангель, Сталин, Рейган.

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Гороскопы » Зороастрийский горсокоп


создать свой форум бесплатно