Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Литература » А что вы сейчас читаете?


А что вы сейчас читаете?

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Александр написал(а):

На днях закончил "Легкий способ бросить курит" Аллена Карра

Лиза написал(а):

бросил?

Читать уже бросил

0

92

Лиза написал(а):

бросил?

да :)

Вероника написал(а):

Читать уже бросил

:longtongue:  :suspicious:

0

93

Александр написал(а):

да

с победой над никотиновым демоном! )))))

0

94

Спасибо))

0

95

Недавно заново перечитала "Евангелие от Иисуса" португальского писателя и нобелевского лауреата в области литературы Жозе Сарамаго. Это моя из самых любимых книг, которую я расцениваю как своего рода художественный апокриф.

0

96

"Бог красит губы или каббала для женщин" столько интересного...ммм...

0

97

одно название какое интересное уже)))

А я Вадима Панова читаю всё))) отсутствие метро лишает возможности читать книги сколько хочется... в планах Камша!

0

98

"Механический бог" Игорь Саторин

скачать здесь:http://progressman.ru/2012/09/mexanicheskij-bog/

Предисловие

Решение распространять этот текст, в том числе и среди мирян, далось нелегко. Поразмыслив, мы решили убрать из мирского издания значительную часть описаний технических процессов вскрытия реальности. Так что сейчас книга эта вполне сойдет за психологический роман о тайнах мирового правительства и космического мироздания, в которые простой люд, разумеется, не поверит. Автор попросил меня настрочить для мирян специальное предисловие, описывающее контекст повествования. Пожалуй, начну я с самого актуального для вас – простых смертных. Мне до сих пор совестно об этом говорить, так как я и сам по воле судьбы затесался в ряды бездушных дирижеров того исполинского массива лжи, что беспощадно проводят через ваше сознание мне подобные на протяжении столетий. Но сейчас, когда время ускоряется, и Создатель вечности приближается вплотную к своему творению, продолжать и дальше играть в молчанку, делая вид, что ничего не происходит – уже поздно.

Так вот, вы даже не представляете, как всех вас дурят. Все-все в вашей жизни – один сплошной обман. И дело тут вовсе не в подстроенных выборах, подстроенных опять же терактах, или манипулятивной пропаганде удобных для системы ценностей, бесполезного ширпотреба, надувательских сделок с кредитными организациями, ядовитых продуктов, всевозможных гламурных гаджетов и прочих бессмысленных виджетов. Все это даже не цветочки, а так – пылинки на небоскребе вопиющей лжи и притворства. Искусственно подстроенным в вашей жизни является практически все.

Взять те же гаджеты. Вы думаете – это оплот современной технологической мысли? Все последние продукты от Apple – это даже не прошлый век. Современные технологии, доступные сегодня массам отстают на двести лет от реального уровня прогресса цивилизации. А как вы сами думаете? Власть – самое ценное для стоящих у власти. Зачем нам делиться с вами? Дело не в том, что мы жадные. Просто мы слишком хорошо знаем, во что это выльется. Мы уже обжигались, и потому не подпускаем к реальному миру и процента от человечества, утопшего в собственных иллюзиях.

Вам пудрят мозги самые виртуозные в этом деле мастера, обученные этому низменному искусству по специальной программе в школе наставников мирового правительства. Меня воистину восхищают масштабы этого грандиозного спектакля, который ради всеобщей потехи здесь разыгрывается. Повторюсь, речь вовсе не о политике и даже не о технологиях. Обман проник в самые основы мирской жизни, в глубочайшие истоки вашего существования. Вы все – участники «Шоу Трумана», поглощенные бессмысленными проекциями бесчисленных гипнотизаторов.

Сам гипнотизатор (по-вашему – телевизор, а ныне – еще и компьютер с интернетом) был изначально задуман, как способ внедрения в массы искусственного мировоззрения «нормального человека». При этом саму нормальность мы изначально прописывали таким образом, чтобы любые реальные отклонения от ее шаблонов давили на ваши самые позорные комплексы. Бесконечные субкультуры, секты и мелюзговые выпады прочих «гениальных» пророков современности – не в счет. Каждый «избранный» – лишь очередной механизм «контроля матрицы». Такую разновидность рафинированной нормальности мы предсказывали, и намеренно стимулировали во все времена. Все это – старые добрые методы всеобъемлющего самоутверждения нации за свой собственный счет.

Вы только подумайте, чего стоят ваши бесконечные мыльные оперы, раздутые на пустом месте драмы и местечковые интриги. Насколько же слепо вы принимаете неврозы на почве собственной ущербности за так называемую «реальную любовь». Дети невротиков поколениями с ранних лет генерируют в себе неутолимое чувство собственной дефектности, а после пытаются его компенсировать уничижающим превосходством над другими людьми. Почти все отношения между вами держатся исключительно на самоутверждении, то есть – на возвеличивании собственной ничтожности. И все это – совершенно нормально!

Мы непрерывно воссоздаем и развиваем эталон современной нормальности, по которому все вы учитесь жить. Ваши предки учились этому, уставившись в гипнотизатор, почитывая прессу и книги. Затем, они встречались с другими людьми, и усердно размножали в массах все последние черты, свойства и даже самые незначительные царапинки последней версии внушаемого нами мировоззрения «нормального человека». Ваше поколение мы подключили к интернету, через который ныне внедряем сетевую разновидность этого вируса – аномальной нормальности, против которого защиты в природе не существует. Даже если вы отрубите все каналы связи, это будет лишь очередным жестом в рамках все того же безвыходного лабиринта мировоззрения, которое мы для вас искусственно создали.

Иногда мы подкидываем в мир обглоданный кусок кости от «тела» истины, обряжая ее в анекдотичные одеяния с дешевыми спецэффектами, чтобы поверить в такую «истину» мог разве что наивный ребенок. И эта книга – не исключение. Это – наши иммунные прививки против вашего «заражения» правдой. Очередная серия «Матрицы», и вы верите, что «такое» бывает только в кино… Очередная глумливая история правды, и вы верите, что правда – это всего лишь очередная глумливая история.

Наши звезды – верхушка мирской власти. Мы снимаем шоу и с наслаждением смотрим на отклики. Но все это – лишь самая поверхность колоссального айсберга лжи. Мы давно не интересуемся политикой. Этим в мировом «правительстве» занимаются самые бездарные и отсталые из нас. Политика нас интересует по мере ее влияния на нашу жизнь – то есть, не интересует вообще. У нас нет причин делить власть. Она вся – наша. Мы уже давно задаемся другими вопросами. Нам интересно знать, кто мы такие, и откуда появились здесь – в этом мире. Мы пресытились играми и похотью, и теперь как бы пафосно это не звучало, всерьез интересуемся вопросами смысла нашей скоротечной жизни здесь – на этой планете. Мы не философы, мы – практики. Мы стремимся постичь происходящее, узреть Создателя, используя для этого все доступные средства. А среди них – реальные последние технологии и непобедимая наглость на пару с неутолимым любопытством. И так уж получилось, что именно сейчас мы, наконец, вплотную приблизились к своей цели.

В этом тексте автор пробует дать мимолетный взгляд на мировоззрение свободных от обмана людей, и на жизнь, в которой внимание реципиентов не гасится невротичными воспитателями и СМИ, но напротив, пробуждается для познания истинного положения дел.

0

99

Что бы почитать... Мудрого, светлого, глубокого, вдохновляющего и чтоб в красочной, увлекательной литературно-художественной форме.
Посоветуйте :)
http://s2.uploads.ru/t/rPAFi.jpg

0

100

"Империю ангелов" ))

0

101

Вербера?

0

102

ага :) читала уже?

0

103

ага :)
что нибудь ещё посоветуешь?

0

104

а подумаю, да  :rolleyes:

0

105

эти книги читала, Лиз?

0

106

неа  :rolleyes:  тыж знаешь, я такая недоверчивая касабельно столь активных пророков)))

0

107

знаю, ага :)
а почему? ты можешь увидеть у чего откуда ноги растут?

0

108

ага, но это на редкий крайний случай,  в основном ориентировка идёт на резонансный  квантовый уровень, т.е. что отзывается  при данном взаимодействии

0

109

а вот когда я чувствую что "мне туда не надо" или наоборот-"О, это мне созвучно", можно считать, что у меня тоже "ориентировка идёт на резонансный квантовый уровень"?  :rolleyes:

0

110

Если ты больше не хочешь причинять боль ни себе, ни другим, если ты больше не хочешь добавлять ее к боли из прошлого, которая продолжает жить в тебе, тогда больше не создавай времени или, по меньшей мере, не создавай его больше, чем тебе нужно для практической жизни. Как перестать создавать время? Представь себе, глубоко пойми то, что настоящий момент – это всё, что у тебя есть. Сделай момент Сейчас самым важным, главным фокусом своей жизни. Если прежде ты в основном пребывал во времени и лишь изредка навещал настоящий момент, то теперь переселись в него и пребывай в нем и лишь изредка навещай прошлое и будущее, когда это требуется для осуществления практических аспектов твоей текущей жизненной ситуации. Всегда говори настоящему моменту: “Да”. Что может быть бесполезней, неразумней, чем внутреннее сопротивление тому, что уже есть? Что может быть более неразумным, чем противостояние самой жизни, которая есть сейчас и всегда происходит сейчас. Уступи, поддайся тому, что есть. Скажи жизни “да” и посмотри, как жизнь вдруг начнет работать на тебя, а не против тебя.

http://www.likebook.ru/books/view/104582/?page=1

0

111

Уна написал(а):

а вот когда я чувствую что "мне туда не надо" или наоборот-"О, это мне созвучно", можно считать, что у меня тоже "ориентировка идёт на резонансный квантовый уровень"?

считать можно,  но это другие явления. Я имею ввиду обратить внимание какое из тел на информацию отзывается, а исходя из этого увидеть с какого плана Бытия эта информация исходит.

0

112

Лиза написал(а):

это другие явления

А какие? :)

Лиза написал(а):

увидеть с какого плана Бытия эта информация исходит.

Тоже хочу так уметь.

+1

113

вторичные  :rolleyes:  сначала соответствующие тела отзываются, а потом ты решаешь что с такой  информацией делать: мне туда не надо,  или наоборот - О, это мне созвучно   :rolleyes:

...ну а чего тут хотеть - какое тело отзывается там и источник :)

0

114

Лиза написал(а):

сначала соответствующие тела отзываются

по каким признакам определить, что отозвалось какое-то тело?

+1

115

по функциям этого тела - эмоции, ум и.т.д.

+1

116

Мама шамана...
http://vk.com/shamanamama

0

117

А ты свободен в этом теле?

— Да.

— В чем твоя свобода?

— Сам определяю события своей жизни.

— А как ты чувствуешь себя свободным?

— Свободен как не боящийся смерти.

— Не страшно умереть?

— Плохо умереть, не вылупившись[20], не возмужав, не построив духовную развивающуюся структуру.

— Ты построил?

— Да.

Свобода шамана. Владимир Серкин

0

118

Вопрос : А что вы сейчас читаете?
Ответ : Этот форум

0

119

Прочел "Над просьб во ржи"... Лет 10 назад я, наверное, был бы в восторге от этой книги.

0

120

Купил по случаю две книги Ричарда Баха. Прочитал "Иллюзии 2", читаю "Бегство от безопасности".

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Литература » А что вы сейчас читаете?


создать свой форум бесплатно