Как говорится — "Всегда бывает первый раз"
Давайте писать здесь то, что вы только сейчас попробовали и хотите поделится впечатлениями!
Новый вкус
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться122-12-2010 02:13:20
Поделиться222-12-2010 02:17:53
я начну сегодня я попробовала кокос, я слышала что он не вкусный сам по себе и все такое.. но вот с этой коричневой шкуркой–скорлупкой...ох я в восторге, так люблю орехи а тут один такой огроооомный! а еще в нем много всяких полезностей между прочим (группа витаминов В, витамин С, железо, менералы и все на свете! ) ))
и он у нас в магазине сейчас ох как подешевел!
Поделиться324-12-2010 14:07:18
а давайте сюда будем писать ещё рецпеты всяких новогодних вкусностей
Поделиться424-12-2010 14:44:01
давайте!
итак, салат Оливье....
Поделиться524-12-2010 14:58:22
угу, например Оливье ))) если вместо колбасы положить копчёную куриную филешку, а вместо огурцов зелёные маслинки, то получится нечто новенькое и прикольное)))
Так, ну например любимый салатик моей малышни (после Оливье, канещна))) ) ,- Африканский мерзавчик : банка ананасов кусочками, копчёный колбасный сыр 300-400 гр и крупная головка чеснока через тёрку, майонез. няяямааа ....
Поделиться624-12-2010 16:47:11
люблю ананасы! поробую пожалуй тоже сделать
только сыр возьму какой-нить с плесенью
туда ещё яблочко можно добавить
Поделиться724-12-2010 17:27:36
сомневаюся я насчёт плесени))) впрочем, можно проэкспериментировать на небольшой дозе
Поделиться824-12-2010 17:32:29
я абажаю этот сыр в любом контексте
Поделиться924-12-2010 18:45:35
делюсь рецептом из своих вкусняшек:
Румынская плачинта(пирог с блоками)
быстро, просто, дешево!
две пачки маргарина
две пачки творога (я беру твороженую массу-она без комочков или деревенский творог)
муки примерно 3-4 стакана (чтобы тесто не прилипало к рукам)
соль, немного сахара(если творог не сладкий)
смешать в однородную массу.
яблоки(штуки 4-5 средних) очистить от кожицы, потереть на средней тёрке
смешать с сахаром по вкусу
и выпарить воду на среднем огне
можно добавить корицу
тесто разделить на две равные части, раскатать
яблоки в середину-начинка
выпекать в духовке при 180 градусах
Поделиться1024-12-2010 18:46:25
"с блоками"
Поделиться1124-12-2010 20:48:59
уууу!!! няма! : ещё вариант того же: муку заменить на манку, пару-тройку яиц и кусочки банана, а вместо маргарина пол-стакана сока))))
Поделиться1224-12-2010 20:50:15
это уже будет другое блюдо
скорее шарлотка
но чувствую тоже хороша!
Поделиться1324-12-2010 22:18:41
а вот новый вид старого салата
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.
Поделиться1424-12-2010 23:56:17
такого есть жалко ))) хорошенький
Поделиться1625-12-2010 00:28:23
только сыр возьму какой-нить с плесенью
круче будет плесневелый с орешками!!
Поделиться1725-12-2010 00:32:43
а у меня фирменное блюдо паста фарфалле
думаю все знаю про макароны бантиком с брокколи и курицей в слив соусе
но мой секрет в количестве чеснока..и в том..что сначала курицу я тушу в сметане с болгарским перчиком
а потом хорошенько обжариваю =ъ
Поделиться1825-12-2010 00:37:13
Ух, какие умнички!
Кролика попробую сделать.
А этот тортик очень любит мой муж
поэтому он и называется
"Олежка"
1.3 яйца, 3 стакана сах. песка, 100 г. масла - перемешать, затем добавить 3 стакана муки.
2.Бутылку (поллитровую) жирного кефира взбить с 2 ч.л. чайной соды.
1+2 перемешать. Полученную массу разделить на 2 части, 30-40 мин выпекать при 180.
Крем - сливочное масло смешать со сгущёнкой и грецкими орехами.
Пропитать остывшие коржи кремом и сверху украсить половинками очищенных грецких орехов.
Он очень вкусный особенно когда доедаешь его остатки 1-го января.
****************************
В этом году познакомилась с Тирамису, благодаря знакомой из Германии
Тирамису.
4 желтка
4 ст.л. сахара
1 пачка ванилина(2 чайные л.)
500 гр сыр МАСКАРПОНЕ
0.5 стакана кофе и 2-3-ст.л коньяк
3-4- ст.л КАКАО
4 желтка +4 столовые ложки сахара +1 пачка ванильного сахара - хорошо взбить(очень хорошо взбить)
В эту массу добавлять по одной ложке и перемешивать миксером 500 гр сыра МАСКАРПОНЕ.
Получился крем.Этот крем можно выложить по желанию куда угодно, хоть на бисквит, хоть в стаканчик, но если хотите получить ТИРАМИСУ, то:
выкладываете на сухое бисквитное печенье в виде продолговатых палочек(оно ещё сверху чуть сахарком посыпано, и такое внутри воздушное) пропитать крепким кофе (готовите крепкий кофе и добавляете туда 2-3 ст.л.коньяку или ликёру или ром) после пропитки выкладываете готовый крем и ставите в холодильник.Перед едой посыпать всё обильно через сито КАКАО.
Для детских праздников не рекомендую делать с кофе, а вместо:
1.5 стакана клубники(или другой ягоды
2-3-ложки ст. сахара
вот тут с картинками
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
а можно просто купить палочки, сыр маскарпоне и шоколадку, растопить шоколадку, вмешать в сыр и намазать на бисквитные палочки...это для ленивых.
Это очень сытно, не для похудения. Но вкусно.
Вот ещё очень хороший кулинарный сайт, рецепты расписаны от и до
http://www.say7.info/
но конечно когда делятся самоприготовленным, да с комментами, это гораздо интереснее и заразительнее)))
Поделиться1925-12-2010 01:01:51
такого есть жалко ))) хорошенький
угу))) меня как-то угораздило обзавестись силиконовой формой в виде медвежонка))) теперь как пирог режу так себя Чикатиллой ощущаю )))
Поделиться2025-12-2010 01:07:08
Ну кролика-то ложечкой будем кушать))) или это ещё большее извращение???)
А у меня с силиконовыми формами почему-то романа не сложилось.
Как-то они при нагревании чуть дают крен
Поделиться2125-12-2010 01:53:54
http://vkontakte.ru/video2852966_158327283?h=499d1595029f2f9a&hd=
Поделиться2225-12-2010 08:55:54
А что дальше, его на мясо пустили?
Поделиться2325-12-2010 08:59:55
а у меня фирменное блюдо паста фарфалле
думаю все знаю про макароны бантиком с брокколи и курицей в слив соусе
но мой секрет в количестве чеснока..и в том..что сначала курицу я тушу в сметане с болгарским перчиком
а потом хорошенько обжариваю =ъ
Вау!!! "Секрет в количестве чеснока", так и как, много для того, чтобы злых духов отогнать кладёшь, или мало?
Поделиться2425-12-2010 10:27:38
А что дальше, его на мясо пустили?
ты же видела тётку в конце сюжета
Поделиться2525-12-2010 11:43:32
Ну возможны варианты...это ж Гарри Поттер, он мог её например в салат превратить)))
Поделиться2726-12-2010 11:17:03
классна!!!!
Поделиться2826-12-2010 11:21:13
А почему у тебя такой странный хвост, красная шапочка?
Да, я селёдки натрескалась, бабушка.
Поделиться3021-12-2017 22:12:19
Ну што, дифчули, какие блюда будут в этом году? помимо оливье, канешна)))