Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Неравнодушные Человеки


Неравнодушные Человеки

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Полоса везения. Как заброшенный аэродром смог принять аварийный лайнер
Наверное, многим памятна удивительная история со спасением экипажа и пассажиров самолета Ту-154М, совершавшего рейс «Мирный – Москва». Того самого, у которого на высоте более 10 тысяч метров полностью отказала система электропитания. Все федеральные каналы показывали пилотов, мастерски посадивших машину в чрезвычайных условиях. Однако, как выясняется, в чудесном спасении 80 пассажиров есть и заслуга нашего земляка Сергея Сотникова, начальника вертолетной площадки, где приземлился самолет. В течение 12 лет Сергей Сотников следил за состоянием полосы аэродрома, не позволив превратить ее и окрестности в заброшенный объект.

Прерванный полет

Латинская поговорка гласит: «Храни порядок, и порядок сохранит тебя». Сентябрьское драматическое событие в небе над Ижмой в Коми подтвердило правдивость этих слов.

Напомним, 7 сентября лайнер Ту-154М авиакомпании «Алроса» вылетел из якутского аэропорта Полярный в Москву. На его борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Внезапно у самолета отказало большинство приборов, как потом выяснилось, из-за аварии в электрической сети. Понадобилась срочная аварийная посадка. Задача стояла невыполнимая: где найти посадочную полосу в глухом таежном месте? Ближайший ижминский аэропорт закрыт 12 лет назад, на нем функционирует только вертолетная площадка, на которую сажать самолет невозможно. Но вот пилоты увидели на земле что-то похожее на взлетно-посадочную полосу. В каком она состоянии они не знали, но выбора не было: нужно сажать лайнер. Экипаж рискнул. Самолет благополучно приземлился, как оказалось, на вполне пригодную полосу, разве что она была короче положенного.

Для Ту-154М необходима длина в два с половиной километра, а здесь - всего тысяча триста метров. Эта полоса рассчитана на менее габаритные машины. Но все же летчики благодаря своему мастерству сумели посадить самолет, и никто из пассажиров не пострадал. Но только ли мастерство пилотов помогло благополучно посадить лайнер? И как на территории заброшенного больше десяти лет назад аэропорта оказалась пригодная для посадки самолета полоса? Выяснилось, что за взлетно-посадочной полосой следил бывший начальник несуществующего аэропорта Сергей Сотников.

- Было обычное сентябрьское утро, я собирался на работу, - рассказывает Сергей. – И тут мне позвонили местные метеорологи и сообщили, что садится большой самолет, я сразу понял: что-то не так.

Сергей Сотников работает начальником вертолетной площадки, что находится рядом с заброшенным аэропортом. После тревожного звонка он сразу выехал на место событий.

- Увидел очень необычную картину: на полосе стоит большой лайнер. Пассажиры, эвакуированные по надувному трапу, судорожно курят и разговаривают по телефонам.

Первое, что Сергей начал выяснять, есть ли жертвы. Когда узнал, что никто не пострадал, начал помогать в организации временного размещения пассажиров.

Сергею – 52 года. Родился в Нуримановском районе Башкирии. Почти всю жизнь посвятил авиации. Окончил Егорьевское авиационное техническое училище гражданской авиации, после чего работал техником и начальником ГСМ в Печоре. Затем он возглавил ижминский аэропорт. После его закрытия  Сергей Сотников стал начальником вертолетной площадки.

Чудак-человек

Но и после закрытия аэропорта он продолжал ухаживать за взлетно-посадочной полосой: вырубал ивняк, прорастающий в стыках между плитами, убирал мусор, следил за состоянием дренажных колодцев. В общем,  поддерживал полосу в рабочем состоянии.

- Иной раз в свободное время проедусь на машине, уберу хлам, наведу порядок, - рассказывает Сергей. - Мужикам местным объяснял, что захламлять полосу не дам.

По словам Сергея, многие местные жители поначалу воспринимали закрытый аэропорт как свалку.

- Приходилось часто объяснять людям, что помойка находится в другом месте. Как-то детишки вытащили на полосу большую железную лестницу, поигрались и бросили. Но дети есть дети, поругаешь их, объяснишь, что так делать нельзя. Представьте себе, во время посадки на полосе оказался кусок железа: отскочил бы, да по фюзеляжу или по крылу. И что тогда? 

Как выяснилось, регулярное дежурство на полосе было личной инициативой Сергея. Его об этом никто не просил, и начальство денег за это не доплачивало. Местные смотрели на него, как на чудака.

- Если вертолетная площадка в порядке, то и взлетная полоса должна быть в хорошем состоянии, - уверен Сергей. - Так я всем показываю, что в авиации полный порядок.  Привычка…

На вопрос, считает ли Сергей себя героем, спасшим 80 жизней, он ответил:

- Да никакой я не герой, просто брал на себя чуть больше работы.

Сергей признается, что верит в судьбу. Он уверен, что и в тот день все происходило совсем не случайно. Он до сих пор недоумевает, как на высоте десять тысяч метров пилоты смогли сориентироваться. А если бы все случилось часом раньше, когда еще совсем темно, тогда трагедии трудно было бы избежать.

- Даже сильная облачность, стоявшая над Ижмой несколько дней, неожиданно рассеялась, - рассказывает Сергей. – Это ли не чудо?

После этого случая Сергей Сотников побывал на своей малой родине – в башкирском поселке Красный Ключ. Мама Мария Александровна, отчим Геннадий Александрович, брат Валерий и трое его дочерей Анастасия, Зинаида и Наталия встречали родственника как настоящего героя. И даже старые друзья и соседи Сергея спешили с ним поздороваться и побольше расспросить про аварийную посадку.

- Мне даже немного неудобно было, - признается Сергей. - Все кричали: «Молодец, Серега!», а я ведь собственно ничего и не сделал. Это летчикам надо спасибо говорить за мастерство.

На работе Сергея Сотникова наградили почетной грамотой и небольшой денежной премией.

- Я просто по-человечески счастлив, что никто не погиб, - с улыбкой говорит Сергей. – Буду продолжать следить за порядком на местных авиационных объектах, пока могу двигаться.

Евгений КОСТИЦЫН.

Отредактировано Ленок (08-01-2011 18:58:27)

0

2

Три месяца назад мы запустили проект «Новая интеллигенция» и написали о людях, которые, на наш взгляд, являются безусловными носителями культурных и этических ценностей этого нового класса. Сегодня мы продолжаем наш список новых интеллигентов. В нем еще больше новых лиц, выбранных, как и в прошлый раз, абсолютно субъективно. Обращаем ваше внимание на то, что представленный список — это не рейтинг, а перечисление фамилий в произвольном порядке. Если вы не согласны с нашим выбором или знаете тех, кто тоже должен попасть в список новых интеллигентов, напишите нам об этом.

Юлия Титова, 24 года

Основатель благотворительного магазина «Спасибо»

                       

Родилась в Санкт-Петербурге, училась в Петербургском университете культуры и искусства на кафедре социально-культурной деятельности факультета «Культурология». В какой-то момент поняла, что без практики учеба в университете — занятие бесполезное. Юлия несколько лет была волонтером, много путешествовала. Особенно полюбила Лондон, откуда и заимствовала идею создания благотворительного магазина. «Вы даже не представляете, сколько у людей есть ненужных вещей! – говорит Юлия Титова. — Мы решили, что их непременно нужно собрать, попробовать продать по небольшой цене, а вырученные деньги отдать на благотворительность». Первый магазин Юля с друзьями открыла в 2010 году на окраине Петербурга — тогда по всему городу собрали около тонны ненужных вещей. Проект быстро вышел на самоокупаемость. В конце 2011 года появился второй магазин «Спасибо», теперь уже в центре города. Бизнес, который Юля начинала с нуля, за это время собрал около полумиллиона благотворительных денег. Сейчас в планах проекта «Спасибо» зарабатывать и передавать на благотворительность по 200-350 тысяч рублей ежемесячно. Помимо этого, открыть большой городской склад по приему и перераспределению всех ненужных вещей петербуржцев.

Иван Митин, 27 лет, ресторатор

Основатель сети кафе «Циферблат»

Коренной москвич Иван Митин сам о себе рассказывает так: «Я хотел стать актером и режиссером, но бросил театральный институт. Занялся музыкой, потом литературой. Бросил. Решил направить творчество в реальное дело». Так Иван Митин начал свой бизнес: придумал и открыл кафе с новой бизнес-моделью. В «Доме на дереве» каждый платит сколько захочет, а в «Циферблате» — за время пребывания (по рублю за минуту). Эти кафе называют «свободным пространством»: Иван, правда, не в восторге от этой формулировки — ищет более удачную замену. Себя Иван называет ресторатором, чтобы не объяснять, какое занятие скрывается за туманной формулировкой «организатор пространства». Сейчас вся энергия Ивана направлена на «Циферблат», который уже превратился в сетевой бизнес: два открылись на Невском в Петербурге, три в Москве, по одному в Казани, Нижнем Новгороде и Киеве. «Скоро открытие кафе в Одессе. Я хочу превратить весь мир в один большой «Циферблат». Под словом «Циферблат» я вижу концепцию взаимоотношений между людьми, основанную на честности и человеколюбии», — говорит Иван.

Лариса Афанасьева, 36 лет

Худрук и директор цирка «Упсала»

Уроженка Улан-Уде, выпускница режиссерского факультета Лариса Афанасьева перебралась в Петербург в 2000 году. Тогда же в городе завелась «сумасшедшая немка», как ее тогда в шутку называли, Астрид Шорн. Она мечтала сделать в России цирк из хулиганов, уличных мальчишек, и искала помощников. Лариса разыскала немку: «Я поняла, что цирк как метод - абсолютное попадание в динамику этих детей». За 12 лет через «Упсала-цирк» прошло более сотни ребят из неблагополучных семей и детских домов. Некоторые остались работать тренерами в цирке, другие поступили в вузы. Были организованы 9 гастрольных, в том числе европейских туров цирка. Лариса добилась того, что в цирк начали поступать деньги не только от европейских фондов, но и от русского бизнеса, который заинтересовался проектом. Недавно «Упсала» обзавелся собственным шатром на территории одного питерского бизнес-центра, идет строительство второго.

Владимир Зайченко, 37 лет

Руководитель региональной общественной организации инвалидов «Новая линия»

Зайченко родился с диагнозом ДЦП, но к 21 году сделал все, чтобы самостоятельно выйти из дома. Несмотря на болезнь, он работал и учился: окончил высшие технические курсы, освоил специальность верстальщика, в трудные 90-е трудился в коммерческом банке, в типографии, был помощником ведущего эфира на кабельном телевидении. В 2005-м Владимир вместе с другом создал свою собственную инвалидную организацию, получил грант от московского правительства и потратил его на то, чтобы организовать курсы для инвалидов. Лекции по работе с компьютерными программами, веб-дизайну, да и просто элементарной работе с компьютером в основном сам же Владимир и читал. В 2007 году Зайченко набрал на курсы инвалидов-старшеклассников. В результате он обучил более сотни людей, некоторые после курсов даже смогли устроиться на работу.

Марина Ялышева, 33 года

Директор университета для пожилых людей «Серебряный возраст»

Родилась в Латвии в семье военных, детство провела в Калининградской области. В Петербург перебралась в 1995 году, чтобы выучиться на педагога-психолога. Некоторое время после окончания Государственного педагогического университета им. Герцена работала в детском саду Выборгского района, затем стала тренинг-менеджером в бизнес-компании по корпоративному обучению. В 2008 году благодаря идее, которую подсказали и помогли реализовать коллеги из Самары, открыла университет для людей старше 55 лет. Марина и коллеги обучают «студентов» по 15 разным направлениям – от садового дизайна до тонкостей организации волонтерского движения. Преподают в основном бесплатно, выискивая на развития университета деньги от различных фондов. Сейчас у Марины есть уже 300 благодарных выпускников, некоторые даже нашли работу по новой приобретенной в «Серебряном возрасте» специальности.

Владимир Горбунов, 27 лет

Создатель сервиса интернет-занятости Workle

Несколько лет назад Горбунов ехал на заключение очень крупного инвестиционного контракта и застрял в лифте. Сделку пришлось вести прямо оттуда через Skype и мобильный интернет. Тогда, по словам Владимира, ему и пришла идея создать сайт удаленной работы, где каждый смог бы получить официальную работу через интернет. Откладывать воплощение идеи в долгий ящик Владимир не стал и уже через несколько недель регистрировал в налоговой собственную компанию, которая позже создала сервис интернет-занятости Workle. Он позволяет любому человеку получить удаленную работу в крупных туристических и страховых компаниях, а также в банках. Те, кто не имеет опыта, могут обучиться профессии там же на сайте и сразу начать зарабатывать деньги. Например, за несколько недель можно стать страховым агентом или специалистом по оформлению банковских кредитов. Кроме бизнес-составляющей, в проекте Владимира Горбунова обнаружилось социальное измерение. Работать через интернет и получать достойные деньги стали люди с ограниченными возможностями, мамы, сидящие дома с грудными детьми, а также обычные люди, которые не могут найти работу в тех местах, где живут. По сути, Горбунов совершил революцию на российском рынке труда. В 2011 году компания Владимира стала резидентом инновационного центра Сколково и получила от его фонда грант на развитие. Сегодня в планах Workle – расширение количества профессий, в которых люди могут работать через интернет наравне с обычными офисными сотрудниками.

Иван Бегтин, 32 года

Директор некоммерческого партнерства «Информационная культура», создатель проектов «Открытые данные» и «РосГосзатраты»

Иван Бегтин занимается всем, что в нашей стране связано с открытыми данными. Иначе – создает специальные сервисы для систематизации и анализа любых важных цифр, которые постоянно, но хаотично публикуют разные госструктуры. Когда открылся известный сайт госзакупок, Иван раскрыл схему махинаций с правительственными контрактами. В частности, установил, что некоторые контракты описаны так, что их невозможно найти через поисковую строку (например, в русских словах некоторые буквы были написаны латиницей и наоборот). «Я обнаружил несколько тысяч закупок, в которых применялась такая технология», — говорит Иван Бегтин. Эта история получила публичную огласку и дошла до первых лиц государства, после чего часть контрактов была отменена. Сейчас Иван продолжает заниматься открытыми данными, он создал проект по раскрытию данных государством OpenGovData. О себе Иван, при всей любви к раскрытию разной информации, рассказывать не любит. Говорит, что раньше был обычным системным администратором.

Мария Варанд, 29 лет

Создатель блога для родителей Kidsters.ru

Блогер, редактор, фотограф, дизайнер, выпускница эконофака МГУ и мама четырехлетнего Эрика Мария Варанд посвятила свою профессиональную жизнь детям и детству как таковому. В 2010 году она открыла интернет-магазин качественных детских вещей. Вскоре на базе магазина вырос специальный блог Kidsters, в котором Мария стала рассказывать о детях на языке их современных родителей. Магазин остался, а блог превратился в самостоятельный проект. Статья о манекенщице и маме трех детей, колонка о летних каникулах с детьми во Вьетнаме, интерактивная карта «незатертых» московских мест для детей, хорошая мебель для ребенка «не из Икеи» – эти и другие материалы быстро нашли свою постоянную аудиторию в 30-40 тысяч человек в месяц. Мария говорит, что для нее самое интересное – это родители, их взгляд на мир, который меняется вместе с появлением ребенка: «Может, это слишком пафосно и громко звучит, но Kidsters — мой вклад в улучшение мира, и от этого я получаю удовольствие».

Дарья Фейгина, 22 года

Менеджер галереи Центра современного искусства TverCA, ассистент галериста Марата Гельмана

Дарья Фейгина с 10 лет живет в Твери и любит этот город не меньше, чем искусство. По этим двум причинам в 2008 году она написала проект создания творческого кластера в Твери: «По задумке, в центре кластера должна была быть галерея, вокруг нее — множественные творческие объединения. Уже тогда мне очень хотелось, чтобы все развивалось именно на базе заброшенного Речного вокзала в Твери». В 2010 году Дарья начала активно рассказывать о своем проекте местным властям, даже съездила на Селигер к Якименко (вдохновить проектом его не удалось). В итоге Дарья все же заручилась поддержкой тогдашнего тверского губернатора Дмитрия Зеленина, а заодно обратила на себя внимание галериста Марата Гельмана. А в апреле 2011 года появился ЦСИ TverCA, в котором за год прошло около 8 крупных выставок. Сейчас Дарья доучивается в МЭСИ на маркетолога и помогает Марату Гельману с организацией «Ночи музеев» в Краснодаре, а также ищет спонсоров для продолжения развития TverCa.

Чулпан Хаматова, 36 лет

Актриса театра и кино, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь»

Актриса Чулпан Хаматова, знакомая многим по фильмам «Страна глухих», «Лунный папа», «Доктор Живаго» не менее известна как общественный деятель. Именно Хаматова ввела в России моду на благотворительность, которой по-честному занимается сама. В 2006г. Хаматова вместе с другой актрисой Диной Корзун создали фонд «Подари жизнь». На деньги фонда лечат детей с онкологическими заболеваниями. Хаматова работала в Общественной палате и в 2012г. поддержала Владимира Путина на президентских выборах. Ходили слухи о том, что ее вынудили сыграть на стороне власти, а телеведущая Ксения Собчак на недавней церемонии вручения премии «Ника» попыталась заставить Хаматову публично ответить на вопрос, искренне ли актриса поддержала Путина. Собчак освистали. А Хаматова говорит, что поддержка ее была «чистосердечной», хотя в политике она ничего не понимает. За время существования фонд «Подари жизнь» спас тысячи жизней (назвать точную цифру фонд и сама Хаматова считают некорректным).

0

3

Искал куда перепостить, прочитав название темы понял - сюда.

В конце зала ожидания пригрелась старушка. Вся в черном. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды – иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз.

Судя по выпирающим углам узелка, можно было предположить, что там лежала икона, да виднелся кончик запасного платка, очевидно, «на смерть». Больше ничего у нее не было.

Вечерело. Люди располагались на ночлег, суетились, расставляя чемоданы так, чтобы обезопасить себя от недобрых прохожих.

А старушка все не шевелилась. Нет, она не спала. Глаза ее были открыты, но безучастны ко всему, что происходило вокруг. Маленькие плечики неровно вздрагивали, будто зажимала она в себе какой-то внутренний плач. Она едва шевелила пальцами и губами, словно крестила кого-то в тайной своей молитве

В беспомощности своей она не искала к себе участия и внимания, ни к кому не обращалась и не сходила с места. Иногда старушка поворачивала голову в сторону входной двери, с каким-то тяжким смирением опускала ее вниз, безнадежно покачиваясь вправо и влево, словно готовила себя к какому-то окончательному ответу.
Прошла нудная вокзальная ночь. Утром она сидела в той же позе, по-прежнему молчаливая и изможденная. Терпеливая в своем страдании, она даже не прилегла на спинку дивана.

К полудню недалеко от нее расположилась молодая мать с двумя детьми двух и трех лет. Дети возились, играли, кушали и смотрели на старушку, пытаясь вовлечь ее в свою игру.

Один из малышей подошел к ней и дотронулся пальчиком до полы черного пальто. Бабуля повернула голову и посмотрела так удивленно, будто она впервые увидела этот мир. Это прикосновение вернуло ее к жизни, глаза ее затеплились и улыбнулись, а рука нежно коснулась льняных волосенок.

Женщина потянулась к ребенку вытереть носик и, заметив ожидающий взгляд старушки, обращенный к дверям, спросила ее: «Мамо, а кого вы ждете? Во скильки ваш поезд?».

Старушку вопрос застал врасплох. Она замешкалась, засуетилась, не зная, куда деваться, вздохнула глубоко и будто вытолкнула шепотом из себя страшный ответ: «Доченька, нет у меня поезда!». И еще ниже согнулась.
Соседка с детьми поняла, что здесь что-то неладно. Она подвинулась, участливо наклонилась к бабушке, обняла ее, просила умоляюще: «Мамо, скажите, что с вами?! Ну, скажите! Скажите мне, мамо, – снова и снова обращалась она к старушке. – Мамо, вы кушать хотите? Возьмите!»

И она протянула ей вареную картофелину. И тут же, не спрашивая ее согласия, завернула ее в свою пушистую шаль. Малыш тоже протянул ей свой обмусоленный кусочек и пролепетал: «Кушай, баба».
Та обняла ребенка и прижала его кусочек к губам. «Спасибо, деточка», – простонала она.

Предслезный комок стоял у нее в горле…. И вдруг что-то назрело в ней и прорвалось такое мощное и сильное, что выплеснуло ее горькую беду в это огромное вокзальное пространство: «Господи! Прости его!» – простонала она и сжалась в маленький комочек, закрыв лицо руками.

Причитала, причитала покачиваясь: «Сыночек, сыночек… Дорогой… Единственный… Ненаглядный… Солнышко мое летнее… Воробышек мой неугомонный.… Привел.… Оставил».

Она помолчала и, перекрестившись, сказала: «Господи! Помилуй его грешного». И не было у нее больше сил ни говорить, ни плакать от постигшей ее безысходности.

«Детки, держитесь за бабушку», – крикнула женщина и метнулась к кассе.

«Люди добрые! Помогите! Билет мне нужен! Старушку вон тую забрати, – показывала она в конец зала – Мамою она мне будет! Поезд у меня сейчас!».

Они выходили на посадку, и весь вокзал провожал их влажными взглядами.

«Ну вот, детки, маму я свою нашла, а вы – бабушку», – сияя от радости, толковала она ребятишкам.

Источник

Отредактировано Александр (04-01-2013 13:04:30)

+3

4

Удивительная история 9-летней девочки

Rachel Beckwith
  Символом миссии по спасению тысяч людей стала 9-летняя школьница из США Рейчел Бэквис, безвременно погибшая в дорожной аварии..

Рейчел БэквисОднажды в Сиэтл приехал руководитель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон. В своей лекции, на которую пришла Рейчел, он рассказывал, как в беднейших странах люди страдают от нехватки питьевой воды. Девочка была шокирована кадрами, на которых люди пьют грязную воду из луж и болот, чтобы потом умереть от подхваченной инфекции.

http://schastie.by/mudrost/Rachel-Beckw … ochka.html

0

5

Ленок написал(а):

люди пьют грязную воду из луж и болот, чтобы потом умереть от подхваченной инфекции.

а почему они не ищут родники и не капают колодцы?  :unsure:

0

6

Лиза написал(а):

а почему они не ищут родники и не капают колодцы?

читай дальше по ссылке, девочка собирала деньги на рытье колодцев

0

7

а они почему не собирали?)))))

0

8

неразвиты в силу каких то причин?

0

9

научить их некому?

0

10

не заслужили учителей?

0

11

а может им и не надо .... ведь по каким-то космическим законам им надлежит проживать  такой странный образ жизни....

0

12

угу

0

13

Речь ведь не о колодцах. О скважинах. Которые позволяли бы получать воду из подземных источников. А не из грунтовых вод.
Во многих африканских странах люди живут под влиянием грызущихся бандитских группировок, или отброшены в нищету новым демократическим режимом.
"....Рэйчел Бэквис (2002—2011) — девочка из Сиэтла, США, которая участвовала в организации. Она пыталась собрать 300 долларов, чтобы помочь примерно 15 африканцам. Однако спустя полтора месяца после открытия благотворительной страницы она попала в аварию, и знакомые семьи стали жертвовать деньги для поддержания жизнеобеспечения Рэйчел. После отключения жизнеобеспечения все собранные деньги были отданы организации. Поступок Рэйчел вызвал большой резонанс среди американской общественности. В октябре 2011 года, когда акция по сбору средств была окончена, выяснилось, что 31 997 человек со всего мира пожертвовали 1 265 823 доллара. Этих денег достаточно, чтобы решить проблему чистой воды для более чем 60 тысяч нуждающихся...." То есть где-то 21 доллар на человека.

Девочка конечно удивительная......

0

14

Ostafigeloff написал(а):

Речь ведь не о колодцах. О скважинах. Которые позволяли бы получать воду из подземных источников. А не из грунтовых вод.

много тысяч лет эти люди обходились без скважин, как  они смогли выжить не смотря на болотно-лужную инфекцию?
...настолько удивительная, что больше похоже на вымысел и очередную промывку мозга ...

0

15

остаётся только удивляться. каким причудливым способом исполняются наши желания...хотеть лучше поосторожнее...

0

16

Лиза написал(а):

много тысяч лет эти люди обходились без скважин, как  они смогли выжить не смотря на болотно-лужную инфекцию?
...настолько удивительная, что больше похоже на вымысел и очередную промывку мозга ...

У меня тоже сначала было подозрение на очередное мероприятие по "отъёму денег" у доверчивого населения.
Но похоже что местное население, до колонизации, совершенно нормально существовало (как индейцы например) А за пару сотен лет ситуация изменилась в корне.
Нынешние "африканцы" утеряли секреты сбора и очистки воды (например дождевой, которая тоже уже далеко не безопасна) . Так что и "болотно-лужная" инфекция несколько изменилась, и не без участия белого человека, добавившего в неё немножко химии.
Кто-нибудь знает о каких африканских странах идет речь? Где там инфекционаж то населения о воды до 80% ?

0

17

ну мои грязные мысли текли в несколько другом направлении ))  навроде того, что задумали люди бизнесом заняться, и придумали такой классный финт, как стать водными царьками в маленькой африканской стране. А для привлечения базового капитала задействовали девочку. ....Или же ещё проще -мандолаям потребовалось расширить своё присутствие  на эти территории, вот и навыдумывали жажды, лужи, инфекции и девочек.

0

18

Лиза написал(а):

навроде того, что задумали люди бизнесом заняться, и придумали такой классный финт, как стать водными царьками в маленькой африканской стране.

"....Врачи, работающие на этом корабле, рассказали ему, что 80 % всех заболеваний вызваны употреблением некачественной воды и плохими санитарными условиями....."
Вот кто рассказал Скоту Харрисону (основателю Charity: Water) про плохую воду. Осталось выяснить насколько суровы, в этом отношении, плохие санитарные условия. Они для Африки весьма весомый аргумент.

0

19

А вообще, согласен с Лизой. Всё это напоминает организацию продаж участков на Луне.

0

20

нууу не то чтоб участки ... думается, что владельцы водных скважин в знойной жаркой Африке люди совсем не бедные и не меценаты,  о какой благотворительности может идти речь?... бизнес как бизнес ...

0

21

Так может деньги собирали чтоб льготные скважины пробурить? :)

0

22

Ostafigeloff написал(а):

Так может деньги собирали чтоб льготные скважины пробурить?

угу...а потом объявят. что скважины требуют ухода..а уход требует денег...поэтому вода будет денег стоить...

0

23

потом её "приватизирует" какая либо из грызущихся бандитских группировок или новый демократический режим , и придётся вводить доблестную американскую армию для защиты интересов благотворителей  :rolleyes:

0

24

Лиза написал(а):

потом её "приватизирует" какая либо из грызущихся бандитских группировок или новый демократический режим , и придётся вводить доблестную американскую армию для защиты интересов благотворителей

получается, что благотворительностью  заниматься  не стоит...

0

25

)))) о какой благотворительности может идти речь?... бизнес как бизнес ...
Благотворительность это научить их капать колодцы, бурить скважины, или просто напомнить о том, что люди испокон веков селились  только по берегам водоёмов или у других крупных источников воды ... именно потому, что дождь - ресурс очень не надёжный а в лужах много всякой инфекции :)

0

26

Лиза написал(а):

)))) о какой благотворительности может идти речь?... бизнес как бизнес ...
Благотворительность это научить их капать колодцы, бурить скважины, или просто напомнить о том, что люди испокон веков селились  только по берегам водоёмов или у других крупных источников воды ... именно потому, что дождь - ресурс очень не надёжный а в лужах много всякой инфекции

ну есть же какие-то причины, заставляющие их селиться вдали от водоёмов...

0

27

думаю что нет :) думаю что это всё  больше похоже на вымысел и очередную промывку мозга ...

0

28

Лиза написал(а):

Благотворительность это научить их капать колодцы, бурить скважины, или просто напомнить о том, что люди испокон веков селились  только по берегам водоёмов или у других крупных источников воды

Ну да. Это верно.
Хочешь накормить человека - накорми и дай в руки плуг ©

Лиза написал(а):

думаю что это всё  больше похоже на вымысел и очередную промывку мозга ...

Ну так гугл в помощь. Так то гадать на кофейной гуще - только фантазировать.

0

29

)))) ну это не до такой степени увлекает)))))

0

30

Лиза написал(а):

)))) ну это не до такой степени увлекает)))))

Ну ясно что аля "кухонные посиделки" увлекает куда круче  :) И не утомляют как соискание фактов и материалов по теме в гугле :)

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Неравнодушные Человеки


создать форум