Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Любимцы » Люди и животные


Люди и животные

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Не только собака может быть другом человека. Уличный кот по имени Боб
:)
http://s2.uploads.ru/rit4s.jpg

0

2

Ой, как я рада за них обоих!
:) :) :)

0

3

Да :) хорошая история.

0

4

Может байка, а может и нет. :)
Рассказал один шахтер.

Случилось это в Кузбассе в 197* году. Еще молодым специалистом определили его в бригаду к пожилому прожженному шахтеру Митричу. Ничего особенного в его бригаде не было, кроме одного. Как-то во время смены, подрубили они крысиное гнездо. Крысу маму и всех крысенышей сразу поубивало, кроме одного. Митрич его выходил - кормил молоком из блюдца, когда тот по молодости прихварывал, растворял ему антибиотики в молоке.

После такой усиленной заботы на хорошем питании крысенок окреп, вырос и превратился в большего упитанного крыса по имени Ерема. Ерема прижился в бригаде, имел собственный паек, любил сало и свежий хлеб, и обедал по часам со всей бригадой.

Работали они на старой, еще довоенной, шахте, выбирая уголь почти у центра Земли. Однажды случилось во время смены ЧП - рванули пары метана, штольня почти на всем протяжении обвалилась, завалив проход метров на 200 вместе с шахтой подъемника. Нескольких горняков раздавило, как мух, остальные успели отскочить в глубь штольни.

Пришли в себя, стали подсчитывать шансы. Воздух просачивается, но из воды и запасов пищи на шесть человек только полфляги воды и три бутерброда, которые Митричу на обед положила жена. Спасателям для того, чтобы добраться до шахтеров понадобится не меньше месяца. В лучшем случае (не забывайте - 70-е годы, из всей спасательной техники - экскаватор и лопаты с отбойниками).

Все приуныли. Вдруг в темноте показались два крысиных глаза - Ерема. Посветили на него фонариком - крыс лежит на спине и машет лапками в сторону завала. Потом перевернулся, пробежал немного, опять на спину и машет. И так раза три. Зовет, что ли, - предположил один из горняков. Делать-то нечего - пошли за ним.

Крыс, поняв, что люди идут за ним, более не переворачивался, залез на завал и исчез в щели. Шахтеры за ним. Сверху завала осталась щель, размером в аккурат, чтобы протиснуться самому габаритному. Протиснулись. Метров через пять смотрят, взрывом покорежило стену штольни и открылся боковой проход. Залезли туда. В полный рост не встать, но на четвереньках можно. Крыс дождался пока последний шахтер не залезет в проход, и побежал дальше. Шестеро шахтеров на четвереньках - за ним. Проползли какое-то расстояние и уперлись в стену.

Эх, Ерема, в тупик завел - резюмировал Митрич. Кто-то из шахтеров посоветовал переименовать его в Сусанина.

Давай назад, - приказал Митрич, еле перевернулся в штольне и пополз назад. Тут Ерема прыгнул и вцепился в штанину Митрича, прокусив брезентовую материю и икру Митрича до крови. Так и висит на нем, задними лапами упирается. Митрич орет от боли. Но Ерема его не выпускает.

А ведь он нам говорит - долбить надо, - догадался один из горняков, подполз к тупику и стал добить его молотком, оказавшимся при нем. Как только молоток стал вгрызаться в породу, Ерема тут же отпустил Митрича и прилег рядом. Двоих самых худосочных отправили назад за инструментом и уже через час, сменяя друг друга, стали долбить породу. Отколотые пласты оттаскивали к завалу.

Как долго долбили, и сколько метров прошли никто не помнит. Когда сели аккумуляторы - долбили в темноте. Вымотались так, что работали как машины - без эмоций, на автомате. Поэтому, когда молоток, прорубив породу, улетел в пустоту, никто не удивился, ни обрадовался.

Когда их, потрепанных, истощенных, но живых подняли на поверхность из соседней, заброшенной шахты, оказалось, что они продолбили шестьдесят метров за две недели, в то время как спасатели не могли до конца расчистить от обломков обвалившуюся шахту, которая еще два раза обваливалась, вынуждая начинать расчистку по новой.

А Ерему Митрич забрал домой и с тех пор до самой своей крысиной смерти. Ерема жил в индивидуальном доме и каждое утро жена Митрича лично меняла ему воду в поилке, сало и хлеб на все самое свежее. Похоронили Ерему в сделанном специально по этому случаю шахтеров из той бригады ящике из ценной породы дерева, а на могиле поставили крошечный гранитный камень с единственной надписью "Ереме от 25 человек" (именно столько людей проживало на тот момент в семьях спасенной шестерки горняков). Этот камень стоит там до сих пор.

+2

5

Эля написал(а):

Может байка, а может и нет

Верю. Крысы отлично чувствую опасность, почему бы отдельным выдающимся особям не чувствовать выход из опасной ситуации.

0

6

крысаку самому лень  было ход наружу прокапывать, вот он шахтёров и построил)))

0

7

Немного про тех, кого точно не захочешь увидеть рядом с собой.

http://s4.uploads.ru/t/JNZK2.jpg

На 3:11 понятны размеры (считается, что большая белая может достигать 5, в редких случаях 6 метров)

0

8

Хотя, большие белые акулы - не самые крупные хищники океана...

http://journal-files7.foto.ua/uploads/2013/02/big2.jpg

Косатки (именно так, а не касатки) достигают 10 метров в длину. Известны случаи, когда в рацион этого милого животного входили большие белые акулы.
Также есть и люди, пострадавшие от "кита-убийцы".

0

9

Александр написал(а):

Немного про тех, кого точно не захочешь увидеть рядом с собой.
http://s4.uploads.ru/JNZK2.jpg

Это воблер. Лодочник  "на дорожку" блеснит . Ловит Годзилку местную  :)

Отредактировано Быстросупов (08-09-2013 21:48:55)

0

10

ух ты))) моя детюшка под триганом тоже так забавно разговаривает)))

0

11

Лиза написал(а):

моя детюшка под триганом тоже так забавно разговаривает)))

чего?  %-)

0

12

:rofl:  триган при передозе очень интересным образом сказывается на словотворчестве  ))

0

13

А, таблетки... Понятно. )

0

14

В одной из больниц Северной Каролины врачи допустили в операционную собаку, чтобы спасти жизнь семилетней девочки.

Кейлин Кравчек страдает редким заболеванием – мастоцитозом. Совершенно внезапно у девочки может начаться приступ, сопровождаемый высыпаниями на коже, тошнотой, отеком и даже удушьем, что могло стать фатальным во время операции на почке, в которой нуждалась девочка. К счастью, ее домашний любимец терьер Джей Джей умеет «распознавать» начало приступа мастоцитоза и оповещать об этом окружающих. Поэтому врачи приняли необычное решение – использовать собаку как дополнительный «монитор» состояния девочки во время сложной операции.

Когда Джей Джей крутится на месте – это означает, что Кейлин становится хуже, а громкий лай предупреждает, что приступ вот-вот начнется. Врачи объясняют необычную способность Джей Джея с научной точки зрения – у собаки развит нюх, она может улавливать изменения в биохимии крови хозяйки по запаху, замечает малейшие изменения в поведении девочки, пока они еще невидимы человеческому глазу.

Анестезиолог Брэд Тейчер опасался, что наркоз вызовет у Кейлин сильную аллергическую реакцию, а это могло быть смертельно опасно в ее случае. Поэтому во время введения анестезии доктора внимательно наблюдали за Джей Джеем. Мониторы молчали, но собака несколько раз крутанулась вокруг своей оси, что значило, что наркоз начал действовать. Впрочем минутой позже Джей Джей снова успокоился – приступа не случилось. Компьютерное оборудование при этом не уловило ровным счетом ничего. 

Мама девочки рассказывает, что Джей Джея взяли из приюта для животных и научили реагировать на изменения состояния здоровья Кейлин. До его появления, у нее случалось 3-4 тяжелых приступа в год. Уже когда пес поселился у них, с девочкой произошел только один подобный случай. Все благодаря тому, что «предупреждение» Джей Джея дает родителям Кейлин запас времени, чтобы принять необходимые меры и предотвратить приступ.

К слову, собаки способны и не на такое. Некоторые надрессированы чувствовать изменения уровня сахара в крови у диабетиков или распознавать начало эпилептического припадка. В наш век высоких технологий это может прозвучать странно, но порой живые существа оказываются гораздо более чувствительными, чем дорогостоящее сверхтехнологичное оборудование.

0

15

Эля написал(а):

Мама девочки рассказывает, что Джей Джея взяли из приюта для животных и научили реагировать на изменения состояния здоровья Кейлин.

интересно, как это делается....

0

16

Мой котейка в свое время сам освоил этот трюк, а оказывается этому и учат

0

17

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Любимцы » Люди и животные


создать свой форум бесплатно