Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Тесты » Очередной тест


Очередной тест

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

В одном королевстве жила красивая девушка. Она была помолвлена с молодым человеком, оба ждали свадьбы. Однако король объявил военный поход, и жениху предстояло оправиться вместе с армией, чтобы участвовать в опасных сражениях. Влюбленные договорились, что девушка будет ждать молодого человека и ни за кого не выйдет замуж.
Время шло, а никакой весточки от жениха не поступало. По городу прошел слух, что он погиб. Но девушка все равно держала слово и отказывала всем мужчинам, которые предлагали ей руку.
И вот однажды к ней посватался очень богатый барон, которой когда то от смерти спас её отца. Отец умолял свою дочь выйти замуж за барона. Девушка долго думала и согласилась.
Полным ходом идет приготовление к свадьбе. Уже сшито свадебное платье, приглашены гости. И вот наступил день пира. Однако девушка утром получает весточку: ее жених не погиб на войне, а находится при смерти. Сейчас он лежит на смертном одре в одном из замков соседнего государства. Ему уже сообщили, что возлюбленная выходит замуж за другого, и он не осуждает ее за это. Но просит об одном: пусть девушка приедет к нему прощаться перед смертью.
Девушка взяла письмо и пошла с ним к отцу. Отец очень разозлился и не разрешил никуда ехать. Это просто неприлично. Свадьба назначена, священник ждету алтаря, гости съехались из других городов. А главное, нельзя так унижать благородного барона, который спас когда то его жизнь. Девушка в слезах умоляла отца и обещала вернуться к началу торжества. Ей удалось растопить сердце родителя, и отец согласился с условием,что она пойдет к барону и попросит разрешения у него.
Снова взяв письмо жениха, девушка направилась к барону. Упав на колени, она рассказала историю своей давней любви. Искренне клялась, что лишь простится возлюбленным и обязательно вернется в срок. Барон проявил милосердие и решил отпустить невесту, но поставил условие. Девушка должна пойти к гостям и испросить разрешения у них. Ведь приглашенные приехали из дальних городов, дорога обошлась дорого, вдобавок они привезли щедрые подарки. Гости ждут свадьбы, а теперь торжество под угрозой.
Девушка отправилась к гостям и рассказала свою историю. Конечно среди гостей нашлись гости с добрым сердцем, и вскоре они уговорили остальных отпустить невесту. Но поставили одно условие. Знаменитый повар, который готовил блюда на свадьбу, всю жизнь мечтал, что украсит стол своими кулинарными шедеврами. Он уже закупил продукты, приготовил фирменный соус и жаркое. И теперь его труд просто пропадет. Если свадьбу отложат, жаркое высохнет, а соус перестоится. Гости попросили девушку пойти к повару и поговорить с ним. Если он согласится, то они не против.
Девушка побежала к повару и умоляла дать ему согласие на отсрочку. Повар был очень расстроен, но не смог противостоять девичьим слезам.
Девушка прямо в свадебном платье села в карету, кучер щелкнул хлыстом, и кони помчали ее к возлюбленному.
В лесу на девушку напали разбойники. Они стали отбирать у девушки драгоценности, карету, лошадь, пытались снять свадебное платье. Девушка не выдержала и заплакала. Один из разбойников посочувствовал ей и попытался утешить. Невеста рассказала свою историю. Разбойники были тронуты до глубины души, отпустили жертву и даже отдали награбленное.
Наконец девушка увидала замок, где ее жених лежал на смертном одре. Наступал вечер, смеркалось. От замка девушку отделяла всего лишь одна преграда - река. Перевозчик мирно спал в своей лодке. Она разбудила его и попросила перевезти через реку. Но он отказал ей, объяснив, что не спал больше 3 суток, перевозя армию. Он очень устал, глаза закрывались, весло выпадало из рук. Переправа может быть опасна. Но девушка так трогательно умоляла его, что мужчина сжалился и переправил ее через реку.
И вот она в замке. Как же она была удивлена, когда увидела своего жениха в полном здравии! Он признался, что выдумал историю своего ранения, а на самом деле хотел увидеть ее и уговорить бежать вместе.Лошади уже стояли во дворе.
- Давай бросим все ради большой нашей любви, - уговаривал жених.
Девушка расплакалась. Хотя любовь по прежнему теплилась в ее сердце, она отказалась. Ведь слишком много людей пошли на жертвы ради нее. Нельзя ответить черной неблагодарностью. Любимый был вынужден с ней согласиться. Девушка села в карету и вернулась домой.
 
В этом рассказе, кроме самой девушки есть такие действующие лица: отец, барон, гости, повар, разбойники, лодочник, возлюбленный.
Кто из них принес самую большую жертву в этой истории? Кто поступился чем-то важным для себя, чтобы помочь влюбленной девушке? Чья жертва самая весомая?

0

2

ну Лен, ну это же так относительно  :rolleyes:  степень важности это ведь настолько субъективное ощущение, что сравнивать просто невозможно, можно сравнивать только свои мнения по поводу  важности чего-то для кого-то .... а вообще серьёзные решения нужно принимать в тайне, нефиг трындеть об этом на весь мир))

0

3

Лиза написал(а):

что сравнивать просто невозможно

тут сравнивать и не предлагается  :longtongue:
тут своими ощущениями надо поделиться  :D
но раз на весь мир трындеть не хочешь, то чего уж))

0

4

это про девушку  имелось ввиду )) :) собрала по-тихому рюкзачок и к милому прощаться, что б никто не заметил)) 
...как можно  сказать, кто принёс самую большую жертву, не сравнивая? :) а если сравнивать, то что и как? :)

0

5

да не надо сравнивать умом, ты по ощущениям)))

Лиза написал(а):

собрала по-тихому рюкзачок и к милому прощаться, что б никто не заметил))

:rofl:

0

6

Лодочник. Определённо лодочник. Юкио Эдано прям.
Вот представьте, вы трое суток не спали, в поте лица перевозили армию. И вы не в курсе всех этих гламурных перипетий в связях "высшего" общества. В котором вряд ли модно не спать по трое суток.
А тут вам падает проклятьем девица и садится "на ухо" со своей слезоточивой историей. И вы жертвуете последними силами на бодрствование, и отвозите прынцессу к лыцарю. Они же ведь так исстрадались несчастные, занимаясь хренью.

0

7

Подождем, может кто еще отпишется - напишу результаты)))

0

8

Там ещё и результаты есть?  :O
... не, ну это вообще странная история .... девушка странная... ну если уж не смылась втихоря, то хоть бы подождала пару часов и смылась бы после венчания, никто б и не догадался) А прынц ещё больше странный ....шлялся непойми где столько времени, ни алё ни СМСки, и вдруг  письмо прислал, понимаете ли  :mad:  Нет чтоб неожиданно возникнуть и любимую из-под-венца выкрасть, - он умирающим притворился, типа я не я и булка не моя, как женщина решит так и будет....  Самая большая жертва здесь - читатель, которого просят такие выкрутасы анализировать)))

0

9

Давайте уже результаты :)

0

10

даю:

В этом рассказе каждое действующее лицо символизирует один из семи смертных грехов. Выбрав того, кто принес, на ваш взгляд, самую большую жертву, вы указали на ту греховную страсть, которая более всего владеет вашей душой в данный момент. Итак, какому греху вы подвержены сильнее?
Отец олицетворяет гнев.
Барон - ревность и зависть.
Гости - чревоугодие.
Повар - гордость и тщеславие.
Разбойники - жадность, сребролюбие.
Лодочник - леность.
Возлюбленный - похоть и блуд.

0

11

а, вот в чём тут дело!  :D  Так ты хоть предупредила бы что это по-нарошку и сейчас играться будем, а то ведь я на полном серьёзе пробовала  найти способ определения важности))))
...а сама девушка чего символизирует?  чудесатость женской  натуры?  :rolleyes:

0

12

Лиза написал(а):

...а сама девушка чего символизирует?

это был мой выбор  :D
ее не было в ответе
но если разбирать саму себя, то мне трудно просить, поэтому именно девушку и выбрала

0

13

значит ты вполне себе самодостаточная :)

0

14

Лиза написал(а):

...а сама девушка чего символизирует?  чудесатость женской  натуры?

Отсутствие ума. Но это не грех :)
Кстати. А почему лодочник - это леность? Он же не сказал: "На весло, сама греби, дурында!" . Он ведь не спал три дня, к тому же работал. Но отвёз таки деваху, проникся и отвёз.
А она ничем не проникалась, ей вообще похрен, кроме её проблем нет иных.

0

15

Это не совсем тест. Это некая духовная практика. Так святой Мартин поучал свою монашескую братию, выявляя опасные страсти.

Ostafigeloff написал(а):

. А почему лодочник - это леность?

а чем ты не доволен?  :D  вроде как раз про тебя...живешь один, преодолевать ничего не хочешь, трудиться не намерен  :longtongue:

0

16

Ленок написал(а):

Это не совсем тест. Это некая духовная практика.

эээ... а может враки? я же на неё не повелась, но ничто человеческое мне ой как не чуждо)))

0

17

Лиза написал(а):

я же на неё не повелась, но ничто человеческое мне ой как не чуждо)))

мож потому, что для монахов-мужчин применялся?

0

18

аааа.... ну так это всё меняет :rolleyes:  тогда всё становится на свои места, да)

0

19

Ленок написал(а):

вроде как раз про тебя...живешь один, преодолевать ничего не хочешь, трудиться не намерен

Не во мне дело. Не суть в общем.
Лодочник мне показался человеком, которому наконец-то удалось выкроить время для отдыха, а тут пришла неприятность, которую он снова одолел достойно.
В конце концов, если бы было написано примерно так:
"И вот она увидела стены замка на другом берегу реки.
Лодочник, нежился тут же. Стянувши рубашку с тюленьего тела, водрузил ея бесформенной поклажей, дабы прикрыть лик свой не бритый и нежился в полуденном солнце качаясь в пироге у берега.
- Сударь, не могли бы вы....
И рассказала она о причинах приведших к этому месту её измождённую душу девичью.
- Не. Не могу. Сиеста. Но коли надобно очень, так и быть, берись за весло и греби к тому берегу. Только привяжи как причалишь, а то я кимарю. "
Вот это леность. Не нужно путать "в тягость" и "лениво" . Это хоть частично и синонимы, но при определённом раскладе имеют разный контекст для рассмотрения.
И , Ленок, не поспи хотя бы просто 3 дня. Не говоря уж о труде, которых требует сосредоточения внимания :)

0

20

Ostafigeloff написал(а):

Лодочник мне показался человеком, которому наконец-то удалось выкроить время для отдыха, а тут пришла неприятность, которую он снова одолел достойно.

:) про достоинство согласна, вопрос то был о жертве

Ostafigeloff написал(а):

И , Ленок, не поспи хотя бы просто 3 дня

я физически не могу не спать, но если кому то удастся меня разбудить и побудить к действию, то жертвы с моей стороны в этом не будет, я просто или сделаю или нет

0

21

Ленок написал(а):

про достоинство согласна, вопрос то был о жертве

Да ни чем он не пожертвовал по большому счету. Это я просто проникся его ситуацией. Потому что все остальные - казлы :)
Но ведь в присказке читалось чисто теоретически. Типа перевёз жертвуя сном :)

0

22

Я пожалела лодочника, возмутилась наглости девушки, которой хватило совести упрашивать человека, который не спал трое суток не потому, что кутил, а тяжело работал. Поступок разбойников вызвал восхищение, наверно то были добрые робингуды. ))

0

23

Лиза написал(а):

Самая большая жертва здесь - читатель, которого просят такие выкрутасы анализировать)))

:D согласна....история такая нудная, что поверить в неё сложно..а когда я не верю, сочувствовать невозможно....

0

24

Ostafigeloff написал(а):

Это я просто проникся его ситуацией. Потому что все остальные - казлы :)

Лана, вычОркиваем тебя из списков лентяев)))

Олана написал(а):

:D согласна.

нечива после расшифровки примазываться к правильному лизиному ответу  :longtongue:

шучу я, шучу

0

25

Ленок написал(а):

нечива после расшифровки примазываться к правильному лизиному ответу  

шучу я, шучу

))) эта история в наши дни слишком наивно звучит ...

0

26

ну да, сейчас люди не часто друг к другу по-тёплому относятся,  с широкой душой и открытым сердцем...

0

27

Лиза написал(а):

ну да, сейчас люди не часто друг к другу по-тёплому относятся,  с широкой душой и открытым сердцем...

страдать стали больше. поэтому закрылись и ждут нападения?

0

28

не думаю.... думаю, стали одержимы мифом о свободе, а возможность манипулировать другими посредством их чувств - основополагающая часть этого мифа....

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Тесты » Очередной тест


создать свой форум бесплатно