Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическая болтовня


Геополитическая болтовня

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Лен, ну а для чего существует литература, если не описывать настроение и атмосферу определённого периода?
Да я вообще не склонна перекладывать ответственность за свою жизнь на власть. Каждый имеет то что заслуживает. Поэтому и ожиданий никаких у меня к ней(власти) нет.
Но верить в Путина и в то, что он сделает из России процветающую страну, как обещает, пожалуй приятно. Попробую ))

0

62

Уна написал(а):

А положения этих категорий граждан в России весьма плачевно.

Ну просто ты не знаешь каким оно могло бы быть. Просто случилось так, что ты изначально "заряжена" видеть лучшее положение нежели реальное. То есть видеть альтернативу, которая заставляет бы тебя думать что "всё хреново в этой стране" , "нужно что-то менять" . Не хочешь выявить истоки этой "заряженности" ?
Примеры из недавнего прошлого есть есть. Например Ливия, Ирак, Сирия.... Там лучше стало для перечисленных тобой категорий граждан после перемен? :)

Лиза написал(а):

Унчик, ты пала жертвой информационной войны ))))

Ну пока еще не пала :) Просто глубоко не интересовалась сей проблемой. Тут конечно нельзя смотреть с позиции простого обывателя. На обывателя всё и расчитанно.

Уна написал(а):

Сталина тоже обожали и обожествляли. Ничего хорошего из этого не вышло. Не сотвори себе кумира (с)

Дело не в кумиризации. Дело в сознательном изложении фактов в пользу "Зашибись было" или "ППЦ был полный" . Не забывай что при Сталине мы победили фашизм.
Многие жили нормально в то время, многие жили хреново. Но это была лотерея, где разыгрывалась ссылка, гулаг, расстрел или повышение, ученая степень, премия, почет..... что вытянешь короче.
Да и доносы кто строчил? Сталин? Есть на ютубе канал хороший. Россия Чужой Взгляд (РЧВ) короткие выпуски. Рекомендую к просмотру (пример с лотереей взял оттуда :))

Лиза написал(а):

а вот так и работают промыватели мозгов

Старикров то хорошо конечно. Но я бы еще рекомендовал Евгения Фёдорова к просмотру. Из той же серии "Познавательное ТВ" .

Лиза написал(а):

...ведёт здоровый образ жизни, смелый, уверенный, целеустремлённый ..... надёжный

Обама тоже не отстаёт  :D Гантели как тщательно выбирал то !!!  :rofl:

0

63

Уна написал(а):

Да я вообще не склонна перекладывать ответственность за свою жизнь на власть. Каждый имеет то что заслуживает. Поэтому и ожиданий никаких у меня к ней(власти) нет.

вот такой я тебя и чувствую, поэтому какой то диссонанс с твоими первыми словами про Путина  :)

0

64

колбасит Лен ))

0

65

Уна написал(а):

Лен, ну а для чего существует литература, если не описывать настроение и атмосферу определённого периода?

Вот именно! Чтобы вызвать эмоции, передать эмоциональный окрас. А не факты.
А если посмотреть на факты, то нет однозначного ответа или оценки определенного периода.

0

66

Ostafigeloff написал(а):

Но это была лотерея

Не, Саш, это карма ))) Лотерея непредсказуема, карма-закон.

0

67

Ostafigeloff написал(а):

Чтобы вызвать эмоции, передать эмоциональный окрас. А не факты.

Эмоции рождаются из переживания и осмысления фактов.

Ostafigeloff написал(а):

А если посмотреть на факты, то нет однозначного ответа или оценки определенного периода.

Согласна.

0

68

Уна написал(а):

Эмоции рождаются из переживания и осмысления фактов.

Ну или от подготовленной почвой для осмысления этих фактов.
В Ливии вдруг стало плохо жить при диктатуре. Такое осмысление и эмоционирование при неизбежном факте диктатуры привело к демократии.

Наверняка не всё при Каддафи был идеально. Кто из диссидентов не хило получил по шапке. И таких вот переживающих и осмысляющих факты поддержали, популяризировали и финансировали. И получилось то, что получилось. Сопереживающие отказались смотреть фактам в лицо, посмотрели в задницу :) Соответственно увидели страшное, от чего заэмоционировали сильнее и разнесли всё нахрен. Демократии на радость.

0

69

Либерализм и тоталитаризм -две отвратительные крайности.
Наверняка существует золотая середина, при которой человек внутренне и внешне свободен, но эта свобода не принимает уродливые формы.
Возможно, Россия пройдя и через и то и через другое, найдёт эту уникальную золотую середину.
Как ни крути, страна особенная.

0

70

Уна написал(а):

за что?

Унчик, то, что ты перечисляешь, есть ложь , которой кормили наш народ с целью развалить Советский Союз. Как видишь, это удалось сделать.  Вот такая дискредитация своей истории,  великих русских вождей,  собственного настоящего, это работа пятой колонны и заметь, весьма успешная.  Зачем Кончаловскому врать? Да потому что правда  не даст нужного эффекта, а ты не станешь его проверять и его репутация (та, что в твоей голове) не пострадает. 
Посмотри, в каком состоянии принял страну Сталин, и какой она стала к моменту его убийства....  Разве ленинская Россия смогла победить в такой ужасной войне? а отстроить всё потом смогла бы? ... да ни в жизнь.... А Путин.... ? в 2000 у нас не только основная часть производства не работала, но и та, что работала, принадлежала зарубежным собственникам, олигархи растаскивали и вывозили  всё, что осталось.... Все налоги и прибыли уходили на Запад,  Россия даже денег от продажи своих природных ресурсов не получала, всё утекало за рубеж. А армия..., а врачи-учителя ... И при всё при этом, да ещё плюс внешний долг почти в триллион...  И посмотри что сейчас...Знакомый из в.части рассказывает, что у них на обед три мясных блюда на выбор, плюс добавка сколько влезет....
Я не говорю что Россия по всем показателям впереди планеты всей, ну а кто впереди?

0

71

Уна написал(а):

Возможно, Россия пройдя и через и то и через другое, найдёт эту уникальную золотую середину.
Как ни крути, страна особенная.

это точно :)

0

72

Слушаю Старикова. Да уж.... тотальное переосмысление всех 60 лет истории. Как задурили то народ! А Николай молодец, хороший мужик.
Лизка, почему ты раньше то про него молчала?
Видео про америку смотрела, да-сильно. Если они ещё в состоянии про себя такое говорить, может и у них есть надежда вернуться к жизни.

0

73

Комментарии французских журналистов бравших интервью у Путина.

«Он продержал нас под дверями в ожидании интервью с пяти вечера до полуночи.

Мы стояли, пока, наконец, не увидели кого-то из пресс-службы и не сказали ему, что еще час такого ожидания, и уже не надо интервью, мы просто не сможем технологически выпустить материал в эфир вечером следующего дня.

Путин появился минут через десять, поздоровался вежливо, но сдержанно, мы быстро выставили свет, наладили перевод и интервью началось. И мы, собственно, сразу же забыли, что нас заставили ждать — качество ответов, темп беседы, ритм ее были выше всяких ожиданий.

Мы, я, во всяком случае, не могу припомнить такого разговора, хотя я брал интервью, и не раз, у лидеров Франции.

Я имею в виду откровенность, умение держать удар и умение парировать.

Мы видели, что вопросы его иногда раздражали, но он подробнейшим образом на них отвечал.

Хочу сказать, что ему были неизвестны вопросы, мы, хотя на этом Кремль не настаивал, сообщили темы, о которых мы бы хотели поговорить. Путин попросил только по возможности сохранить его ответы, не слишком их «подрезая» во время монтажа.

Мы пообещали.

После 2-х часов беседы он предложил нам пройти в гостиную, это оказалось гигантским залом с высокими потолками, впрочем, интерьер был очень скромным и минималистским.

Путин предложил нам выпить, и когда он рассказывал о русском шампанском, которым он хотел нас угостить, я оглянулся и обомлел. Не было ни телохранителей, ни сотрудников пресс-службы. Он остался с нами один. Я такого не мог вообразить вообще. Ни один французский президент, премьер-министр, крупный чиновник не остался бы один на один с журналистами. Это немыслимо для представителя нашего истеблишмента.

Мы выпили, и начался разговор. Совсем другой.

Перед нами был остроумный, легкий, чуть застенчивый собеседник, который позволял его перебивать, прерывать, шутить.

Контраст был столь разительным, что сейчас мне трудно сказать, кто такой месье Путин…

Потому что я видел двух: президента, который держался с достоинством царя, и человека, который нас очаровал, заставив забыть, что мы маялись в его приемной несколько часов»".
http://videos.tf1.fr/infos/2014/poutine-sur-tf1-et-eu..

Описано всё верно, но не уверена что это их слова.

0

74

Лиза написал(а):

Знакомый из в.части рассказывает, что у них на обед три мясных блюда на выбор, плюс добавка сколько влезет....

Ну не всё хорошо, как хотелось бы. Например взять врачей, медсестёр и санитарок. Как они живут с их зарплатами, я не знаю. Просто я знаю как среднестатистическое выводится. Один всё время есть мясо, другой есть только одну капусту, в среднем они едят голубцы. Соответственно оклады мед.работников подсчитываются также. Главврач тыщ 60, медсестра тыщ 8, санитарка 4. Всё вместе делим на 3 и получаем 24 тысячи средний оклад мед.работника.
Ну это я к тому, что не везде есть чем похвалиться.
Да и вообще. Смотрю на областную нашу. Что 20 лет назад, что сейчас.....Ну сделали ремонт, все красиво вроде. Зато теперь за те услуги, которые в самом начале 90-х делались бесплатно, теперь платно. Процедура та же, кабинет тот же, аппарат тот же, даже тётенька та же (только она и изменилась) , но стоит 1 сеанс около 300 рублей. Спрашивается что изменилось? А изменилось то, что стало разрешено навариваться. Раньше просто нельзя было.
То есть в этом плане изменений не видать. Если конечно не считать изменений косметического плана. Они и нужны, чтоб платные палаты не стыдно предложить было. Так что болеть в нашей стране пока еще не рекомендуется, опасно для жизни. Радует что служить уже престижно. Это сдвиг к лучшему.

Уна написал(а):

Лизка, почему ты раньше то про него молчала?

Так в вк она на него давно подписана :) Стариков с Фёдоровым жгут по полной. НОД - это серьёзно :)

0

75

Уна написал(а):

Лизка, почему ты раньше то про него молчала?

да вроде не молчала ... Фёдоров тоже интересно рассказывает, но есть в нём некая мутность, она настораживает. А у Старикова сознание чистое, ясное, мне приятно его слушать  :) рекомендую .

Ostafigeloff написал(а):

Ну не всё хорошо, как хотелось бы.

этот да, но что бы стало становиться лучше,  требуется как минимум чтоб заработанные деньги в стране оставались, а это только-только потихонечку начинает осуществляться....

0

76

Уна написал(а):

Как ни крути, страна особенная.

Каждая страна уникальна. Считать себя особенными-риск заболеть национализмом.

0

77

Болеют же ненавистью к стране, живя в ней, напиваясь из её родников, вскормленные её молоком, называя её тут и там повсюду "эта страна", а не моя любимая родина, выискивают только всякие гадости и нелепицы из действительности российской, так называемую чернуху.  Крайности по-видимому уравновешиваются другими крайностями и теми националистическими организациями, которые есть в нашей стране.

0

78

Лиза написал(а):

этот да, но что бы стало становиться лучше,  требуется как минимум чтоб заработанные деньги в стране оставались, а это только-только потихонечку начинает осуществляться....

Как только это начинает осуществляться, так ЦБ сразу поднимает "планку" по дани. Так что пока ЦБ сателлит Фед. Резерв Фонда США, то вряд ли мы получим процветающую экономику.

Лиза написал(а):

Фёдоров тоже интересно рассказывает, но есть в нём некая мутность, она настораживает

Ну он просто от Единой России, а это не может не настораживать :) Ведь эта партия правящая.
Хотя Федоров является членом НОД. Много ли единых состоят в НОД, я не знаю.

Уна написал(а):

Каждая страна уникальна. Считать себя особенными-риск заболеть национализмом.

Вот именно. Ибо уникальность страны и собственная уникальность - это разные, совершенно не относящееся друг к другу вещи.
Можно любить родину, но не любить государство. Родина никуда не денется, она уникальна, государство же способно изменится. История родины и история государства на ней - это параллельные курсы, как мне кажется. Государство может изранить родину, может и сделать её прекрасной.
Что же касается собственной уникальности, то из-за отсутствия признаков таковой, это может привести к национализму. Ибо больше нечем эту уникальность подчеркнуть.
Например лозунгом "Слава Богу что я не русский!" . Это пустое подчеркивание принадлежности к якобы лучшему этносу. А вот "Слава Украине!" это уже здоровый  патриотизм. Только он перечеркивается продолжением "Героям Слава!". Все мы знаем что это за герои, и знаем почему на них не стоит ровняться. К сожалению патриотизм переходит в национал патриотизм. А это гибрид более страшный и агрессивный, нежели простой национализм, а уж тем более безобидный патриотизм.

Вероника написал(а):

Болеют же ненавистью к стране, живя в ней, напиваясь из её родников, вскормленные её молоком, называя её тут и там повсюду "эта страна", а не моя любимая родина, выискивают только всякие гадости и нелепицы из действительности российской, так называемую чернуху.

Ну еще раз. Любовь к родине и любовь к государству - это не одно и то же. Другое дело когда появляются предатели. Которые под видом жажды освобождения родины вступают в союз с интервентами захватчиками. Примеров в истории масса.

0

79

Ostafigeloff написал(а):

Так что пока ЦБ сателлит Фед. Резерв Фонда США, то вряд ли мы получим процветающую экономику.

голосуем за национализацию! http://xn--80aaa1adhjeocceei3ixdp.xn--p1ai/petit1.php

0

80

0

81

Почему мы только Путина хвалим? :)
Лукашенко тоже вон какой молодец!

0

82

да я давно говорила что он молодец, только никто не поверил))))

0

83

я никогда в тему политики не вникала вапще, а как вникла, вижу-молодец, да ещё какой!

0

84

тэкс... здесь путин говорит что если парламент примет закон, разрешающий усыновление иностранными однополыми семьями русских детей, он его подпишет.
А нормальным американцам усыновление не разрешил. Где логика?

0

85

Уна написал(а):

Где логика?

может она в том, что в отличии от американцев, европейцы не были замечены в избиении и убийстве русских детей?

0

86

отдавать в однополые "семьи"-тоже риск немалый

0

87


Предлагаю отгородится от них колючей проволокой и лишить нашествие москалей. Надеюсь тогда быстрее земля под картофель освободится.

Уна написал(а):

Лукашенко тоже вон какой молодец!

Не согласен. Он диктатор чистой воды. У таких не бывает оппозиции. Почему? Догадайтесь с одного раза.
В Белоруси не будет майдана, инакомыслящие в расход идут сразу, а не такие рьяные под присмотром.

Лиза написал(а):

да я давно говорила что он молодец, только никто не поверил))))

И это разумно. На поверку оказалось далеко не всё хорошо. Честно говоря, если бы наш президент был таким же, поступал и говорил также, то я ушел бы в оппозицию. По крайней мере в мыслях уж точно.
Вспомните как по дешевому заклеивали скотчем бренды и писали "Интеграл"  :rofl: Наглость в стиле хуцпа.
хуцповщина

[...но "сверху" сказали - за бюджетные деньги не дадим мы вам купить неБелорусское... Меня так и эдак упрашивали найти хоть что-нибудь "хорошее" в поставке от Интеграла дабы он выиграл в "чэснай" борьбе, но хорошего так и не было найдено... Спустя некторое время мне свисток - пора забирать компы... от Интеграла есессна....

Интеграл хорошие коробки делает. Ибо:

немного о тендере

"Выиграв тендер белорусская компания Интеграл поставляет белорусскому клиенту за бюджетные белорусские деньги фирменные белорусские мониторы Интеграл, с логотипами Интеграл, подставкой где написано Интеграл и надписью сзади: "Зроблено у Беларуси", то бишь "сделано в Белоруссии". "

А недавний инцидент с С Уралкалием?
Ссылка
Только вот не нужно говорить что страна большая, что за всеми девятью с половиной мильёнами не уследишь и т. д.
Случаев маразма вообще куча за время правления первого и единственного президента с 1994 года. Где все оппозиционеры? Не было что ли? Показушная есть. Под демократию же закос должен быть.
Этому человеку нельзя верить.

0

88

Лиза написал(а):

олосуем за национализацию!

Не открывается.

0

89

0

90

Саша, так же как есть те, кому невыгодны действия Путина и как следствие-наговоры на него, так же есть и те, кому не угоден Лукашенко.

Я не знаю кто такой диктатор, но в Беларуси порядок, воровать и нарушать остерегаются. На жалобы реагируют оперативно. Я уже рассказывала историю с интернетом.
Если народ сознательно не может быть ответственным, то ему нужен жёсткий Батька.

И то, как он оберегает свою страну от западных "ценностей" очень нравится!

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическая болтовня


создать свой форум бесплатно