Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Обсуждения не по теме основного вопроса


Обсуждения не по теме основного вопроса

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сюда сливаем совсем уж не касающиеся геополитики обсуждения. Но возникшие в процессе. :)

Это что? Объясните мне пожалуйста? Это реально натуральные ТП или это кадры из юмористической передачи украинской какой-то?

0

2

Ostafigeloff написал(а):

Это что? Объясните мне пожалуйста? Это реально натуральные ТП или это кадры из юмористической передачи украинской какой-то?

не, ну а чего он так на них? сам ход мысли у них замечательный, не смотря на то, что со способом реализации не задалось .... но это всё поправимо :)

0

3

Лиза написал(а):

не смотря на то, что со способом реализации не задалось .... но это всё поправимо

Ты издеваешься что ли? :)
Вообще-то мне лично не смешно. Меня эти дивчины напугали. Потому что это жертвы какого-то непонятного мне психологического эксперимента.
Это как и чем нужно мозг обработать, оставить только рефлекторные дуги и снизить уровень интеллекта до уровня дауна?
Не, я всё понимаю, у меня у самого была мечта в детстве подземный, оборудованный бункер выкопать. Начали с другом детскими лопатками, но реально сообразили что без экскаватора не справиться. Решили отложить до достижения определенной возрастной категории, которая позволяет получить права на экскаватор.
А тут соображаловка напрочь снесена.
Страшная реализация фильма "Идиократия".

Лиза написал(а):

но это всё поправимо

Не лечится это и само не проходит.

0

4

Ostafigeloff написал(а):

Ты издеваешься что ли?

да нет наверно)))) тепловизор с анализатором на войне, канешна, будет выглядеть странно а вот в обычной жизни, в школе например, или ещё где, в местах массового скопления мирных жителей, где желательно обнаружить злоумышленника до того, как он начнёт угрожать оружием - очень полезная вещь.  А броник обвешивать магнитами не за чем вообще, она предложила новый принцип защиты, уйти от метода наращивания непробиваемости и перейти к методу отклонения . А как именно достичь высокой степени этого отклонения  она придумает потом)))) Ну или пиндосы придумают :)

0

5

Лиза написал(а):

А броник обвешивать магнитами не за чем вообще, она предложила новый принцип защиты, уйти от метода наращивания непробиваемости и перейти к методу отклонения .

Нет. Она предложила метод прогнозируемого и управляемого притягивания (тупой стороной). Типа снизить риск проникновения. А для этого предложила магнитики в броник напихать. Идиотка одним словом.
Если метод отталкивания, то чего же не предложила аккумулятивную (активную или динамическую) броню?  :) А придумала чтоб всё притягивала тупой стороной за счет магнитного поля. А учитывая скорость полета осколка или пули, поле должно быть оёёй какой силы. А тогда стреляющие рядом и их автоматы, пряжки на ремнях, патроны, выпущенные пули, и прочие железяки полетят в того, кто генерирует это поле  :rofl:
Противотанковые ежи и пролетающие рядом баллистические ракеты кстати тоже  :D

Лиза написал(а):

да нет наверно)))) тепловизор с анализатором на войне, канешна, будет выглядеть странно а вот в обычной жизни, в школе например, или ещё где, в местах массового скопления мирных жителей, где желательно обнаружить злоумышленника до того, как он начнёт угрожать оружием - очень полезная вещь.

Ну да. Очень полезная. Если конечно злоумышленник за ранее жрет порох, а потом не выходит погазовать  в толпе. Даёт, так сказать, нюхнуть пороху  :rofl:
Лиза, как можно распознать злоумышленника в толпе до того, как он начнет палить? Предполагалось что тепловизор будет определять химический состав воздуха на наличие пороховых газов.
По этому Шарий и поржал над тупостью горе-изобретательницы. Люди воюют, идет стрельба, продукты сгорания везде - и рядом и по ту сторону. Заранее это определить невозможно. Конечно если по ту сторону не напились и не начали стрелять друг в друга  :D

0

6

Кстати, даже если предположить радиологический анализ, то как можно обнаружить порох? Или вообще что-то кроме рентген аппарата?
Или просветить всех на наличие оружия как в аэропорту? Тогда как определить где оружие на расстоянии 200 или 500 метров?
Ну а химический анализ ничего не даст. Порох запечатан в патроне, патрон в рожке. Если только тепловизор не оснащен носом, который может понюхать дуло.
Но тогда как в ералаше. "Ты куда? Батарейки то возьми!"  :D

Батарейки возьми для часов

0

7

Ostafigeloff написал(а):

Если метод отталкивания, то чего же не предложила аккумулятивную (активную или динамическую) броню?

не отталкивания, а отклонения) Т.е. если смочь создать поворачивающее поле нужной мощности, то до отклоняющего останется рукой подать  :rolleyes:   ну до этого она позже дотумкает))) СмотрИте на идеи шире, Александр.

0

8

Лиза написал(а):

не отталкивания, а отклонения) Т.е. если смочь создать поворачивающее поле нужной мощности, то до отклоняющего останется рукой подать    :rolleyes:   ну до этого она позже дотумкает))) СмотрИте на идеи шире, Александр.

Лиза, магнитное поле не работает с металлом в обратном направлении. Так что ни отталкивать, ни отклонять в любую другую сторону никак не получится. Только притягивать. И чем сильнее мощность магнитного поля, тем сильнее эффект.
Так что ни о каком новом методе отклонения она не говорила и не думала даже. Она, по наивности своей, предложила разворачивать пулю тупым концом к броне (при чем не обратным, а плашмя, т. е. перпендикулярно изначальной траектории). Кинь магнитик на холодильник и поймешь суть её "изобретения", магнитик прилепится плашмя  :D
В общем по её "мега-задумке"  :rofl:  пуля должна прилипать к броне плашмя, как магнитик к холодильнику. В принципе вот и весь смысл пихания магнитов в броню. Логика проста: раз магнит прилипает плашмя, значит и наоборот будет так.
А теперь рассчитай мощность магнитного поля, которое заставит пулю на лету развернуться перпендикулярно траектории полёта. Ну или выстрели магнитом в холодильник. Хотя бы из рогатки. Прилипнет он сразу "тупой" стороной?
Получится ли "изменить принцип защиты, уйти от метода наращивания непробиваемости и перейти к методу отклонения" , если суть отклонения притянуть к себе?
Это тебе не принцип гравитационной линзы отклоняющей пучки света.
Где ты вообще идею то широкую узрела? Или тебе в этом бреде представился потенциал чего-то типа силового поля Далеков? :) Так это совсем из другой оперы. В общем что-то типа Quantum Stealth, только поле там силовое. Не прячет объект обводя свет, а обводит летящие в объект предметы  :D Явно не магнетизм :)

0

9

Тут на досуге подумалось что сама идея силового щита выдвигалась давно в научной фантастике. Например Азимовым, Саймаком, Беляевым, Кларком и многими другими.
Насколько я знаю, то толщина наружной стенки орбитального модуля всего 3 или 5 миллиметров. Соответственно любой кусок космического мусора не приличной скорости - это не детская угроза.
По этому разработки по созданию силового отталкивающего поля велись уже давно.
Вот пример реализации идеи.
Не знаю уж насколько она совершенна, но понятно что это результат длительного немалого труда. Как научного, так и конструкторского.
P. S.  Так что магнитики в бронике спасут в лучшем случае от дозы радиации  :D От пуль и метеоритов отталкивающе-отводяще-искривляюще пространство силового поля пока нет, к сожалению  :dontcare:
Может нано технологии смогут помочь? Например группироваться и осуществлять направленный взрыв в сторону летящего объекта за долю секунды? :) Или там смягчать удар, резинить как-нить, понижать скорость и т. д.

0

10

Ostafigeloff написал(а):

Лиза, магнитное поле не работает с металлом в обратном направлении.

это в каком-таком "обратном" ?)) обратном от северного или южного полюса?))  ...Притягивание в её идее не главное, главное разворачивание плоской стороной. Т.е. смысл не в том, чтоб осколок притянулся к магниту, смысл что б осколок развернулся магнитом. А если он по ходу процесса ещё каким-то статическим зарядом обрастёт, то вполне станет возможна работа в обратном направлении :) . И совсем не обязательно, кстати, это всё на себе таскать, можно генератор на "Урал" погрузить , или, там, из космоса передавать)))

Ostafigeloff написал(а):

Где ты вообще идею то широкую узрела?

да не новая это идея ни разу, у фантастов встречала подобное, и всё у них там красиво так получалось..... чем выше скорость пули, тем больше отклоняющая сила, ибо она сама и задаёт мощность отклонения.... против ножей не работает, правда, но это уже не критично  :rolleyes: Возможно поэтому мне и воспринялся девочкин проект как базовый этап создания некоего обтекателя.  "Мне" это мне как фантазёру, а не как физику)))

0

11

Лиза написал(а):

это в каком-таком "обратном" ?)) обратном от северного или южного полюса?))  ...Притягивание в её идее не главное, главное разворачивание плоской стороной. Т.е. смысл не в том, чтоб осколок притянулся к магниту, смысл что б осколок развернулся магнитом. А если он по ходу процесса ещё каким-то статическим зарядом обрастёт, то вполне станет возможна работа в обратном направлении

Вот это и называется фантазия в полёте :) Даже если осколок на лету мгновенно превратится в магнит, то всё равно притянется противоположным полюсом :) Ну а коль не превратиться, то жахнет бойца еще и "каким-то" статистическим зарядом :)
Весь "смысл разворачивания магнитом"  и есть само свойство магнита.

Свойство магнита :)

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/26/8/1372245115_2071494016.png

Лиза написал(а):

И совсем не обязательно, кстати, это всё на себе таскать, можно генератор на "Урал" погрузить , или, там, из космоса передавать)))

Ну Урала не хватит для таскания Саяно-Шушенской ГЭС. 
А вот формирование постоянного электромагнитного поля еще Тесла разработал. Никакой передачи из космоса не потребовалось. Просто вышка (башня).
Предполагалось что в генерируемом вышкой поле высокой частоты любой двигатель будет работать без источника питания. Так что передача энергии и информации на больших расстояниях вполне реальна и работает.
Но оказалось что организм человека не способен выжить в поле такой мощности.
Так что больше, чем магнитик в бронике, человеку нельзя :)

Башня "Уорденклифф"

http://innovatory.narod.ru/abramovich3.jpeg

Лиза написал(а):

Возможно поэтому мне и воспринялся девочкин проект как базовый этап создания некоего обтекателя.

Тебе нужно было о нано технологиях подумать :) А девочка то она историю просто не учила. Неуч короче девочка :)

0

12

а, ну раз весь камень преткновения  в магните, то следует его исключить из данной цепочки взаимодействий)))

0

13

Лиза написал(а):

а, ну раз весь камень преткновения  в магните, то следует его исключить из данной цепочки взаимодействий)))

А это было самое главное в изобретении  :rofl:

Нанитство

Наверняка уже есть такая же технология отталкивающая пули, осколки и прочий огнестрел :)
И главное что нет никакого губительного электромагнитного поля.

0

14

Ostafigeloff написал(а):

Нанитство

супер! собак бы такой покрыть! )))

0

15

Лиза написал(а):

супер! собак бы такой покрыть! )))

И кошек, у которых белое пузо и лапы  :rofl:

0

16

Попалась страшилка связанная с теорией относительности, эфиром, Теслой и его передачей энергии на расстоянии :)
Бу-бу-бу-у-у-у-у-у!!!!! Страшно? :)

0

17

а чего нам страшиться? нам нечего терять)))

0

18

Ostafigeloff написал(а):

Бу-бу-бу-у-у-у-у-у!!!!! Страшно?

....кина американского обсмотрелись...

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Обсуждения не по теме основного вопроса


создать свой форум бесплатно