Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение продолжения)


Мысль дня (продолжение продолжения)

Сообщений 121 страница 141 из 141

121


Как мило.... а мы тут до сих пор о гендерном самосознании беспокоимся... воистину отсталая страна...

0

122

Эээээ............. Это что было? Типа: "Пират Глот, с планеты Катрук, ищет спасения в толерантной Европе." ? Или что?

0

123

Ostafigeloff написал(а):

Это что было?

Это про то, как дети сначала не приняли "рептилоида", а потом увидели какой он молодец и сразу с ним задружили...Раздвигают границы толерантности...

0

124

Лиза написал(а):

Это про то, как дети сначала не приняли "рептилоида",

А это рептилоид был?  :huh:
Мне казалось что рептилоиды выгледят как-нибудь так:

рептилоид

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_e6fed94400d0efd7d7c76035c9b07562_800.png

0

125

Ostafigeloff написал(а):

А это рептилоид был?

Не знаю точно, не знаток))) но что-то весьма без-образное)))

0

126

Жизнь похожа на компьютерную игру:
Проходишь уровень с испытаниями и трудностями,
если справился, не струсил, не заныл и не впал в жалость к себе, получаешь в награду глубокие инсайты и комплект ценных навыков.
Отдых, удовлетворённость.
Следующий уровень, где можно применять наработанные навыки.
Очень увлекательно! :)

0

127

Уна написал(а):

Жизнь похожа на компьютерную игру:

...если бы ещё  в той же мере осознавать себя игроком... с возможностью перезагрузить с нужного сохранения или просто всё выключить и пойти с собакой погулять....

0

128

Возможность осознавать себя игроком- неотъемлемый бонус этого приключения :)

0

129

Ассоциации, ассоциации и еще раз ассоциации......
Шекспир вон себя в роли персонажа театральной постановки ощущал....  :rofl: Уна вон в экшене "It's My live" :)
Это просто всё веяния времени, да и вообще всякого мусора, который вываливается на ум в течении жизни.
Африканский слон, антарктический пингвин не ощущают себя частью игры. Значил ли это что они вне игры? Да наверное нет.
Скорее всего это означает что мы много что себе выдумываем :) При чем постоянно :)
Мы же ведь не слоны или пингвины. Это наша фишка, человеческая. В целом то мы все равны. Просто различны.

как-то вот так ))

http://i12.pixs.ru/storage/1/5/2/Sobakajpg_4749702_29241152.jpg

0

130

Уна написал(а):

Возможность осознавать себя игроком- неотъемлемый бонус этого приключения

...но сколько придётся побыть пешкой, прежде чем заработать этот бонус и навсегда покинуть игру...

0

131

Ostafigeloff написал(а):

много что себе выдумываем

конечно это ум :)
ему нравится создавать всякие красивые образы

кстати, в компьютерные игры не играю
скорее это они создаются по образу и подобию того, как устроено развитие человека

0

132

Лиза написал(а):

но сколько придётся побыть пешкой

...одному Богу известно
но помощь всегда есть

0

133

Уна написал(а):

ему нравится создавать всякие красивые образы

Ага. Когда к нам в гости заглядывает  :rofl:

Уна написал(а):

но помощь всегда есть

С мигалками и красным крестом :)

Уна написал(а):

кстати, в компьютерные игры не играю

Так я не зря Шикспира в пример приводил. Иными словами всё зависит от НТР (научно-технической революции)  :) У Шикспира театр был. У нас уже ТВ и Виртуальная реальность по мимо театра.
Дать Шикспиру шлем виртуальной реальности, он и театр бы забросил  :rofl: А если программированию обучить, так и подавно. Это же такие новые горизонты, перспективы и фронт деятельности для гения.
P. S. На счет по подобия и образа человека я бы поспорил :) В игре "Mass Effect" там межгалактический совет :) Хотя...... ментальность у всех плюс-минус человекообразная.
Так что если по образу мышления, то да, несомненно.

0

134

Ostafigeloff написал(а):

У Шикспира театр был.

Подсознание-чистый театр! Кого там только нет.... Представители всех возможных амплуа.
Очень мне нравится разбираться во всех этих архетипах и наблюдать за их пьесами.

0

135

я сегодня встретила удивительного человека двух лет))
иду, вижу стоит ребетенок, шагах в 10 папа со снегокатом, приближаюсь, слышу отец говорит: "ща тетя тебя заберет"
приближаюсь со словами: "мужик, чего бастуем?"
пацан протягивает руку мне, беру ее и мы топаем к папе
поравнялись, папа объясняется: "да сын хотел на тюбинге, а я снегокат взял, не хочет садиться
говорю: "придется сына забирать мне", пацан протягивает руку, типа - пошли
поднимаем оба глаза на папу, там пипец полный плещется)))
и тут пацан начинает смеяться притопывая ногами!!!!!!!!!! ребята, ему не больше 2 лет, он троллит отца!!!! это маленький гений!!!!!!!!!!!

0

136

Молодец, не повёлся на попытку внедрения идеи что вокруг враждебный мир  :D

0

137

Современная школа не соответствует ни детям, ни современным семьям, ни родителям, ни тому, насколько родители заняты на работе, как дети проводят свой досуг, жизнь. Современная школа уже давно изжила себя. Она закончилась в середине прошлого века вместе с окончанием поры индустриализации.

Ничего этого сегодня не надо. Сейчас все делается очень просто – с помощью компьютеров, в маленьких группах людей, а все остальные просто не у дел. Поэтому не надо обучать людей ненужным специальностям и потом плодить безработицу. Они выходят в мир со своими дипломами, а дальше что делать с ними?
прочитала сегодня у каббалистов, прям созвучно моим ощущениям...Лиз, ты там тоже школой недовольна, как тебе такой подход?
"Школа – это абсолютно переживший себя эксперимент, который был поставлен 150 лет назад, и на сегодня он уже давным-давно "умер".

Вопрос: Грозит ли нам в будущем варварское общество из-за деградации школы?

Ответ: Если школа деградирует, то она и приведет к варварскому обществу. Поэтому ее надо быстро ликвидировать.

Для этого нужно серьезно подумать, что хорошо для наших детей, и именно этим заняться. Общество сегодня в состоянии это сделать – у нас очень много средств, много людей, свободных рук и умов. Мы можем это сделать, если только пожелаем, потому что нам нечем заниматься, мы выдумываем для себя разные профессии, обслуживаем друг друга.

Нам надо обратить внимание на детей. Но обратить внимание так, чтобы не заставлять, понукать и организовывать, а изучить, что хорошо для них, и в этой сфере, в этом контексте, в этом виде дать им правильное наполнение. Какое? Может быть, они сами будут выбирать из интернета.

Надо изучать природу человека, природу окружающего мира и каким образом человек достигает гармонии. Самая главная профессия человека – понимать, как правильно взаимодействовать с самим собой, с окружающим обществом и с окружающим миром."

0

138

Это цитата, мой текст куда то делся. в общем мне оч созвучен такой подход, Лиз, ты что думаешь?

0

139

Ленок написал(а):

Современная школа уже давно изжила себя. Она закончилась в середине прошлого века вместе с окончанием поры индустриализации.

Ничего этого сегодня не надо. Сейчас все делается очень просто – с помощью компьютеров, в маленьких группах людей, а все остальные просто не у дел. Поэтому не надо обучать людей ненужным специальностям и потом плодить безработицу. Они выходят в мир со своими дипломами, а дальше что делать с ними?
прочитала сегодня у каббалистов, прям созвучно моим ощущениям...Лиз, ты там тоже школой недовольна, как тебе такой подход?
"Школа – это абсолютно переживший себя эксперимент, который был поставлен 150 лет назад, и на сегодня он уже давным-давно "умер".

Школа прежде всего  приучала человека учиться. Т.е. прививала образ того, что ученье - Свет,  ученье - образ жизни.  А так же вырабатывала дисциплину, ответственность, умение вести себя в социуме, развивала внимание, память , способность мыслить и анализировать, и.т.д. Всё это подготавливало человека к выбору профессии, при помощи которой он будет раскрывать себя в этом мире или просто зарабатывать на жизнь. Обучать людей ненужным специальностям.... оно  канешна надо, нашим стратегическим партнёрам, если эти специальности их серии "специалист по рекламе". А вот специальности из серии "инженер по системам автоматического контроля" ( это про себя), они и даром не нужны, ибо Приборостроение в нашей стране больше не существует. 
Самая главная профессия человека – понимать, как правильно взаимодействовать с самим собой, с окружающим обществом и с окружающим миром, может быть востребована только в том обществе, где человек не занят с утра до ночи зарабатыванием на кусок хлеба.  Да и просто зарабатыванием. Т.е. коммунизм - наше всё.  :)  А пока существует эксплуатация, то правящая элита будет просто уничтожать "лишних" тем или иным способом. Самый простой и выгодный - война.
  ...Что там дети сами себе навыбирают из интерента оно и ежу понятно.  Легко и без усилий только вниз катится, а когда никто не требует, то и напрягаться никто не будет.  Вон у буржуев половина населения на пособие живёт и ничем себя не утруждает. Много там  среди таких Творцов народилось? Да ни одного.
Смотрим на мир трезво. Дети элиты ходят в закрытые школы, с жёстким дрескотом, с железной дисциплиной, с  разрешёнными телесными наказаниями и строго выверенной учебной программой. И это из них потом вырастают передовые члены общества, способствующие его развитию. Остальной же массе вливают в уши помои про свободу  личности, и та масса, которая не помирает к 18ти годам от спида или передоза, безропотно и свободно жарит хотдоги или моет посуду , обеспечивая элите комфорт и благополучие.  Современная школа это инструмент, при помощи которого правящий класс сохраняет нужное ему положение вещей. И пока оно ему такое нужно, ничего измениться не может, сколько песенок об этом не пой. :) Ждём реинкарнации дедушки Ленина :)

0

140

Лиза написал(а):

Дети элиты ходят в закрытые школы, с жёстким дрескотом, с железной дисциплиной, с  разрешёнными телесными наказаниями и строго выверенной учебной программой. И это из них потом вырастают передовые члены общества, способствующие его развитию. Остальной же массе вливают в уши помои про свободу  личности, и та масса, которая не помирает к 18ти годам от спида или передоза, безропотно и свободно жарит хотдоги или моет посуду , обеспечивая элите комфорт и благополучие.  Современная школа это инструмент, при помощи которого правящий класс сохраняет нужное ему положение вещей.

Тогда твои слова подтверждение приведенной мной цитате. Нынешняя школа не нужна. Если на элитную денег нет, сиди дома учи.

0

141

Ostafigeloff написал(а):

А это рептилоид был?

А вот кстати совсем забыла, что у Андреева есть про что-то похожее.  Он говорит, что  в какой-то момент станет  необходим ввод  высокоинтеллектуальных демонических существ, и князь тьмы совершит ещё одно чудо - при помощи воплощённой Лилит он породит  полулюдей-полуигв.

Ленок написал(а):

Тогда твои слова подтверждение приведенной мной цитате. Нынешняя школа не нужна. Если на элитную денег нет, сиди дома учи.

Вообще-то я сказала как раз противоположное))) Нынешняя школа  должна быть именно такой, поэтому такая она и есть. Правящему классу не нужны творцы, ему нужны  потребители, которых он сможет эффективно эксплуатировать, для чего и было проведено столько реформ системы обучения. А если люди начнут  сидеть дома и что-то там для себя читать , то они, не дай бог, прочтут Маркса и осознают во что вляпались....могут начать бастовать и требовать 8ми часовой рабочий день и обращение на "Вы", как сто лет назад...

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Мысль дня (продолжение продолжения)


создать свой форум бесплатно