Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Человеческие отношения » Это вечное слово "Любовь"


Это вечное слово "Любовь"

Сообщений 61 страница 90 из 213

61

Уна написал(а):

Думается, чтобы любить усилия не нужны
Любовь протекает через нас, когда все внутри в гармонии, расслабленно, без искажений и напряжений.
Любовь так естественна...

:idea:  :love:  да!

0

62

Эля написал(а):

Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

:D 5 баллов!

0

63

Олашка привет! :)
Рада тебе

0

64

Ну что ж...
Любила я всего лишь один раз....хотя сомневаюсь, можно ли это назвать истинной любовью. Эта любовь была подрастковой и как часто это бывает - невзаимной. Тогда я думала о том, что самое главное, что мой возлюбленный счаслив, а моей любви, как говорится, хватит на двоих...Прошло некоторое время, и эта буря эмоций во мне утихла. Теперь я с умилением вспоминаю об этом моменте своего прошлого.

Любовь – это грубое преувеличение различия между одним человеком и всеми остальными.
ШОУ Джордж Бернард

С тех пор мое сердце ...душу и мысли никто не занимал. Было какое то чувство, но это скорее влюбленность, чем любовь. Встречая на своем пути все новых людей, рефлекторно сравнивая их, каждый раз появляется чувство влюбленности, которое с появлением нового "героя", как трофей, переходит от одного к другому.

Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении - вот что значит любить.
А. Сент-Экзюпери

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.
В.Г. Белинский

Оглянувшись назад, я с полной уверенностью могу сказать, что я не испытывала, этого неземного высокого чувства.....когда твой разум затмевает пелена тумана, и ты не видишь никого кроме "его одного", не видишь его недостатков и готов полностью в нем раствориться. И любишь не умом (ведь тогда это всего лишь увлеченность), а душой. Но поистине испытать всю гамму и глубину чувств можно наверно лишь тогда, когда чувства взаимны, когда вы понимаете, что каждый из вас - это дополнение и продолжение друг друга, когда вы, как два магнита - притягиваетесь друг к другу...когда вы готовы соединить две ваши жизненные тропы в одну большую и общую дорогу на двоих, по которой вы будете идти, держась за руки, до конца своих дней....
Глупо наверно с моей стороны рассуждать о том, что никогда не испытывала....Иногда меня посещает идиотская мысль, что я вообще не способна любить...хотя может я просто не повстречала того самого...и мне нужно открыть свое сердце, запертое под тысячью замками...

0

65

el peregrino написал(а):

Глупо наверно с моей стороны рассуждать о том, что никогда не испытывала....Иногда меня посещает идиотская мысль, что я вообще не способна любить...хотя может я просто не повстречала того самого...

Не жди чего-особенного или кого-то того самого. Ведь каждый день ты пробуешь любить. Любовь она ж не на одного лишь избранного направлена. Любовь-это способ существования живых людей. А вся непередаваемая гамма чувств она со временем накапливается от взаимодействий-отдачи и принятия.
Вчера с мужем фильм один смотрели "Вся правда о Чарли". И фильм-то типо шпионско-детективного романа, а вот актёры своей игрой в один момент растеребили воспоминания того самого момента, когда я узнала, что мой муж в меня влюбился, мы с ним вместе учились и вот как-то он фотки принёс, тогда их ещё сами печатали и проявляли. Он группу снимал, но почему-то на фотках была в основном я и увеличенные были мои, и не знаю просто в этих фотах меня уже была его любовь, очень отчётливо это помню в чувствах, до этого я никогда не обращала внимания на свои фотки.
Поэтому вот с этой твоей цитатой Шоу, что "Любовь – это грубое преувеличение различия между одним человеком и всеми остальными". Соглашусь и добавлю: любовь-это преувеличение различия между одним человеком и всеми остальными, которое cо временем в безостановочном процессе узнавания увеличивает любовь человека к другим людям и к миру в целом и учит человека терпимости и доброте. :)

Отредактировано Veronika (05-04-2009 00:27:21)

0

66

Veronika
Я и не жду))) Я вполне довольна тем, что у меня есть сейчас...и не думаю о поиске, живу настоящим....а любовь...конечно она меня еще найдет и будет это для меня скорее всего неожиданностью)))

0

67

Ты имеешь же виду любовь мужчины, а не просто любовь.
Конечно найдёт!!! Куда он денется :)

Отредактировано Veronika (05-04-2009 00:49:24)

0

68

Veronika
хех, скорее я имела в виду некий союз...свою второую половинку и чувства, мной еще неизведанные)))

0

69

Хммм... ну я так понимаю, что всётаки это  ^^ мужчина будет же??? Вторая половинка. Или что не обязательно? :)

0

70

ха-ха, мужчинка, мужчинка...
просто я про то, чтобы это взаимно было))))

Ведь было и такое, что меня любили, а я ответить взаимостью не смогла.... :unsure:

0

71

Наверное слишком хотели какой-то  взаимности очень определённого вида?

Ты в каком направлении от Москвы в двух часах езды живёшь?(это не по теме, просто вопрос)

0

72

Veronika
да нет..у человека глубокие чувства были...

город Ступино...на юго-востоке Московской области ...от Павелецкого вокзала ехать))

0

73

Понятненько. Была там как-то на соревнованиях по плаванию, правда город не помню совсем, а я в Пущино жила тогда, он в двух часах на юг от Москвы.
У вас бассейнов в городе много? Может выложишь фотку города. Вспомнить чуть.

0

74

Veronika
выложила во встречах))

0

75

Cпасибо за любовь ;)

0

76

:love:  :love:  :love:

0

77

вот такое встретилось  :rolleyes:

Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

+1

78

Всё правильно!!!! Спасибо, Уна!

0

79

классна, Ун!  :love:

0

80

Зачем мы любим?..
Правда, странный вопрос. Он кажется нелепым, даже абсурдным. Но почему? Почему мы никогда об этом не думаем? Почему не спросим себя: «Зачем ты любишь? Какой в этом смысл?»
Все в этом мире имеет какой-то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного. Значит, такая цель должна быть и у любви… а мы не знаем ее.
Прагматик скажет, что любовь — это просто физиология. Он скажет, что любовь нужна для продолжения рода. Но разве для продолжения рода недостаточно просто физического влечения? И как тогда быть с любовью к своим родителям, к близким, к Богу, наконец? Зачем возникает это чувство? Неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения? Почему любовь?
Любовь приносит человеку страдания, но и в этом тоже должен быть какой-то смысл. Не может же быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены всякого смысла! Но так получается… Каждый знает это по своему опыту.
Мучительный, изматывающий бег по кругу: пустота — любовь — мука — снова пустота и снова любовь. И вот уже нас одолевает единственное желание — спрятаться, уйти, забыться, не думать. Человек, познавший боль, испытывает страх. Он боится повторения этой муки. Он не хочет любви, не хочет вновь попасть в ее зловещий, манящий омут.
Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться — значит потерять себя, лишиться чувства опоры. Любящий отказывается от своего «Я», вверяет себя в руки возлюбленного. Это как прыжок с небоскреба — он пугает и завораживает. Завораживающий ужас — вот что такое любовь.
Две вещи — любовь и смерть — великая тайна, спрятанная под покрывалами страха. Мы не можем проникнуть в суть этих тайн. Они остаются для нас вечной загадкой — не проясненными, скрытыми, запретными.
Небеса посылают нам любовь, Небеса обрекают нас на смерть, не спрашивая ни о нашей готовности, ни о нашем желании. Они обе — любовь и смерть, как Рок, как перст Судьбы повелевают нашими жизнями. А мы не знаем их, не можем понять, и даже не видим в них смысла…

АдК. Всю жизнь ты ждала

0

81

Да, Ун, очень здорово про то, что когда сердца отдаляются, люди начинают разговаривать друг с другом на повышенных тонах.

Ещё вот поравилось из "Оптинского цветника":

Если бы супруги ровно по-христиански разделяли тяготу жизни своей, тогда людям на земле было бы жить хорошо. Но как супруги часто бывают упруги, оба или один из двух, то наше благополучие земное и не упрочивается.

0

82

Говорят, что истинным мерилом духовного прогресса является не то, сколько ты знаешь,
а насколько ты любишь все живое и все творение.
"Иван Иванович любит Маpью Петpовнy, Петp Денисович любит аpбyзы,
а Семен Васильевич -- выпиливать лобзиком. Или слово надо менять, или
то, что за ним стоит."
(М. Анчаpов "Самшитовый лес"
)http://ikhodakovskiy.narod.ru/love.html

0

83

Для чего даётся любовь? Чтобы вознести нас на вершину блаженства? А что потом?
Не является ли предательством чувства отказ от него в момент апогея, дабы не ощутить пустоту после того как любовь пройдёт? Или это и есть самый правильный путь?
В тот момент, когда любимый и любящий человек закрывает перед тобой свою дверь, возникают ужасные мысли: Тот, кто не любит никогда не ощутит горечь от потери... Правда, он так же никогда не познает самых прекрасных мгновений в жизни, но, возможно, это справедливая цена...

0

84

смешно :)
я помню что страда...но не уверена что любила. а ты правда думаешь, что это любовь?

0

85

vetra написал(а):

ты правда думаешь, что это любовь?

Да. Но теперь это уже не имеет значения.

0

86

Любви очень хорошо практиковаться в заботе о другом.
Проникнувшись состоянием другого и отрешившись от своих переживаний, можно получить бесценный опыт-практику.
Ещё вот сегодня подумалось, что некоторым людям удаётся войти в наше сердце навсегда, а другим нет, и объяснение этому пока не найти...

0

87

обьяснения этому - кармические связи  :)

0

88

Т.е. отношения любви-это карма?

Если не иметь ввиду решение вопросов прошлых воплощений, то в принципе из настоящего момента можно сказать, что люди наиболее сильно провзаимодействовавшие или продолжающие взаимодействовать близко с нами-это люди, которые нам нужны и мы им нужны, одним мы (и они нам) нужны дольше (может всю жизнь), а другие меньше (какой-то промежуток времени). Думаю, что те, что находятся рядом с нами дольше всего-это те люди, которые наиболее помогают нам в нашей реализации и наилучшем нашем воплощении, в том числе и с нашей точки зрения.

Отредактировано Veronika (27-04-2009 15:37:15)

+1

89

любое взаимодействие случается  в следствии соответствующих кармических условий, т.е. буквально каждый встретившийся нам на улице человек "притянулся" по одной из цепочек ПСС
а длительность и "плотность"  отношений  обусловлены размером неуплаченых  доллгов

0

90

Согласен с Вероникой на 100%

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Человеческие отношения » Это вечное слово "Любовь"


создать свой форум бесплатно