Ты дома

Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Любимые цитаты из книг КуатьЭ


Любимые цитаты из книг КуатьЭ

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

Наверное такие есть

0

2

Смерть не в том, что говорят мудрые мира сего, смерть в том, что они говорят. (Книга Андрея: Превращение Духа)

Слово – гробик для мысли. (Не помню, либо Исповедь Люцифера, либо Золотое Сечение)

Нет ничего, кроме Бога. (Схимник)

Слабость – это не отсутствие силы. Слабость – это отсутствие доброты. (Поединок Со Смертью)

Если человек умирает молодым, он умирает с надеждой, что впереди его ждало все лучшее. А кто из сорокалетних может похвастаться, что его юношеская вера в лучшую жизнь сбылась? За их плечами только разочарования. Если человек умирает молодым – ему повезло. Счастливый человек умирает легко, а несчастный еще легче. Первый достиг всего, второй наконец-то нашел выход. (Кажется, Поединок Со Смертью)

Самосовершенствование – это мастурбация. Саморазрушение – вот где настоящий кайф! (Поединок Со Смертью)

Зачем ты гордишься свой мукой? Ты хочешь сказать, что это делает тебя сильным? Неправда. Ты живешь своим прошлым только потому, что боишься своего будущего. (Исповедь Люцифера)

Вопрос не в том, что тебе нужно. Дело в том, что ты нужен. (Исповедь Люцифера)

Зачем тебе быть добрым, если у тебя есть все, чего ты хочешь? Ты улыбаешься, и окружающие уже не могут тебе ни в чем отказать. Они счастливы с тобой общаться, предлагают тебе свои услуги, открывают для тебя новые возможности, помогают. А ты просто принимаешь это с улыбкой, которая так для них дорога. Зачем быть добрым?.. В крайнем случае, можно просто изображать доброту, и этого будет вполне достаточно. Больше чем достаточно! (Яблоко Евы)

Момент кризиса… Душа обнаруживает свое полное одиночество. Помещенная в оболочку тела, она лишена своей прежней связи с другими душами. Тело – одиночная камера. Вот почему человек часто с такой неистовой жаждой нуждается в физической близости с другим человеком. Словно он может прорваться сквозь свое тело, через другое тело и коснуться души… (Яблоко Евы)

Правда страшит, но с ней не страшно. (Маленькая Принцесса)

0

3

Cэт, некоторые из выбранных тобой цитат я всегда воспринимала как иронизирование автора, а ты?
Например то, что ты привёл о доброте или про самосовершенствование или про то, что "Если человек умирает молодым – ему повезло".
И кстати я тот 40-летний чья вера в лучшую жизнь сбылась, я в юности хотела лишь любить и быть любимой.

А остальные цитаты мне тоже нравятся.

0

4

Вероник, про самосовершенствование (вообще-то, это слова Чака Паланика) и про "умереть молодым" - согласен. Это больше походит на оправдание собственного инфантилизма для тех, кто страдает обычным подростковым позёрством и желанием выделиться.
А вот про доброту... безусловно, автор не призывает воспринимать это высказывание как модель поведения, но... не знаю. Чем-то меня эта цитата задевает, но вот чем конкретно - сказать не могу.

0

5

Ну да, из-за того, что некоторые больше говорят о самосовершенствовании чем делают, ещё не значит, что самосовершенствование-это лишь самоудовлетворение мыслью о том, что ты самосовершенствуешься, хотя у многих это действительно так.

В цитате про доброту, мне неприятно ...про изображать доброту...и что улыбаешься сознательно зная, что за это к тебе будут добры, рассчётливость тут мне претит, хотя улыбаться при приветствии считаю вполне естественным.
Другое дело, что часто человек сто раз тебе скажет Спасибо Большое и при этом так замучает... хотя если мучает и при этом ещё и ругается наверное ещё хуже :)

0

6

"Любовь - бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идёт лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идёт за двоих.
И понял я Данте, любившего мёртвую Беатриче. Он прошёл весь путь в одиночку. От начала и до конца. Он придумал Ад, чтобы вознести Беатриче на вершину Рая. Он вморозил меня (Люцифера) в сердцевину земли, чтобы отмерять от моего чрева бесконечность своего чувства. Он разъял мир, не веривший его любви, на круги и уступы, сферы и небеса"

....."Не сдаётся только сердце ........"
Анхель де Куатье "Исповедь Люцифера"

"Если тебе плохо, тебе Бог нужен. А если, у тебя есть всё,что тебе надо. Тебе нужен Бог? Нет не нужен. Значит его нет.

Желание рождается, чтобы умереть. Но до этой точки у него есть два пути, его ждут две разные смерти. Оно может умереть, исполнившись. Тогда его священный конец лежит на пике блаженства и венце собственной славы. Но оно может умереть и иначе - просто задохнуться, недождавшись чуда своего исполнения.

0

7

samshit написал(а):

"Любовь - бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идёт лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идёт за двоих..."

Полностью не согласен. Любовь это тот путь, который нельзя пройти одному. Можно говорить, что мы несём кого-то на себе по этой дороге, но если присмотреться, то становится понятно, что на самом деле мы тащим человека за собой, но разве это любовь?
В этом плане мне ближе слова Юлия Цезаря: "Если любит только один, то можете называть это как угодно: привязанность, страсть, рабство... Но это не любовь. Настоящая любовь всегда взаимна."

0

8

Сэт написал(а):

Полностью не согласен. Любовь это тот путь, который нельзя пройти одному.

Всем привет!!!
Тут, наверное,  просто разное понимание и соответственно разные уровни любви.
То, что сказал Юлий Цезарь совершенно справедливо для человека, которому повезло  встретить  взаимную любовь.
Но есть и другие "виды" любви. И в том числе, когда человек не может смириться со смертью любимого человека и пытается преодолеть и эту границу. Но это уже одно из редких достижений человеческого духа, поэтому и входит в книги и легенды (как "Божественная комедия" Данте или "Орфей и Эвридика").

+1

9

"...Анхель лишь рассмеялся в ответ на все мои опасения.
— Любая моя книга — это собеседник, — сказал он. — Страшно, если она окажется гласом вопиющего в пустыне. А если люди говорят о том, что они поняли и почувствовали, прочитав эти книги, разве это не истинная их цель?.. Мир разучился говорить по душам — от сердца к сердцу. Но разве искреннее общение людей, стремящихся к лучшему, чистому, светлому, — не есть подлинное счастье?
— Счастье, — согласился я.
— А значит, каждый голос ценен. Поэтому — пишите. Чувствуете необходимость — пишите обязательно. Страх — самый плохой советчик.
И когда я прочел эту книгу, я понял, что буду писать свои предисловия. Важен каждый голос. И наши голоса должны звучать."
Анхель де Куатьэ "Поединок со смертью"
"Но не требую я от вас, чтобы думали вы так как я думаю. Я хочу, чтобы вы думали так, как не можете вы не думать! Я хочу вас Самих!" Книга Андрея

0

10

"Печальны бесконечные поиски человеческие. Разве же человек потерял что-то, чтобы искать? Напротив, теперь переполнен он и погребен под ворохом человеческогого." Медовая жертва

0

11

"Слово - гробик для мысли". Кто-нибудь знает, чьи это слова?

0

12

Определение-это гробик для мысли. Так говорил Аристотель. А почему у Анхеля написано про нашего великого соотечественника (кого он имеет ввиду) не знаю.

0

13

У меня, уж не знаю почему, идёт ассоциация с Чеховым...

0

14

Сэт написал(а):

"Слово - гробик для мысли"

А разве мысли не слова? Тогда что? Как можно помыслить то, о чём не имеешь словесного определения? По-моему, так мы мыслим как раз таки словами....  :idea:

0

15

не все мыслят словами. некоторые больше образами. я например :)
а "слово-гробик для мысли" видимо имеется ввиду слово изреченное (есть ложь)

0

16

то есть ты можешь помыслить образ, который не имеет словесного обозначения?

0

17

имеет но не всегда у меня образ облекается в слова
хотя я стараюсь называть образы -так легче понять что происходит

Отредактировано Уна (14-05-2009 23:05:12)

0

18

не всегда образ является чьей-то мыслью  :idea: (в смысле образ - это образ, сродни ощущению, т.е может и не стать мыслью (переработаться мозгом) , однако мысли(как производной нашего мозга) нет без слова (пусть и непроизнесённого, озвученного).

0

19

E.V.A написал(а):

однако мысли(как производной нашего мозга) нет без слова (пусть и непроизнесённого, озвученного).

Т.е. те, кто с рождения являются глухонемыми - не мыслят?

0

20

конечно, они же разговаривают, жестами, они слушают жестами, а их жесты это слова
а вообще человек мыслит образами, а потом только они обозначаются словами....

0

21

Нет, это другое.

0

22

Сэт написал(а):

Т.е. те, кто с рождения являются глухонемыми - не мыслят?

глухонемые не являются слепыми, а непроизнесённое  (неуслышанное) слово тоже слово. Врят ли они могут мыслить о покемоне, не зная такого слова  ;)  и его обозначения ... ощущать что-то могут, а вот мысль -это производная мозга. Мозг- это программа того, что уже известно (определённые наборы символов, за которые наш биокомпьютер, т.е мозг выйти не в состоянии). Я так это понимаю. :confused:  Попробуй помыслить на языке аборигенов племени Суахили о их же понимании мироздания  ;) или объяснить слепому от рождения цвета радуги.

Отредактировано E.V.A (15-05-2009 22:40:02)

0

23

однако, очень часто  приходят мысленобразы, которые очень трудно, а порой невозможно облечь в слова

0

24

но хорошо, что их можно увидеть вместе и не тужиться как-то описать словами

0

25

Эль, что значит вместе?
Вместе с чем? :)

0

26

вместе с кем :)
видеть один и тот же образ с кем-то вдвоем

0

27

да! :)

0

28

Насчёт гробика для мысли-это как мне кажется касается только неудачных определений.
А определение недостаточно ёмкое можно ещё назвать прокрустовым ложем для мысли.
А вот удачное определение, удачное подобранное слово-это как удачное воплощение мысли, всёравно что успешные роды. И это просто класс!!!!

0

29

Эля написал(а):

видеть один и тот же образ с кем-то вдвоем

вместе покурить одну сигарету с "трын-травой" ...  :rofl:

0

30

E.V.A написал(а):

вместе покурить одну сигарету с "трын-травой"

:) это не гарантирует одни и те же образы

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Творчество Анхеля де КуатьЭ » Любимые цитаты из книг КуатьЭ


создать свой форум бесплатно