Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Доброта не знает границ =)


Доброта не знает границ =)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Смотрел сегодня новости и увидел репортаж о картонном роботе :) Очень умиляет это социальный эксперимент :) Решил поделится, если кто не видел.

....Все, кто описывают данный эксперимент, неизменно используют английское слово adorable: милый, очаровательный. Ещё можно сказать, что этот опыт touching – способный растрогать. И дело не столько во внешности располагающего к себе картонного робота с детской улыбкой. Скорее причина в том, что эксперимент показал человеческую доброту едва ли не в самом лучшем её проявлении.

Автор проекта, получившего название Tweenbots, – студентка Кейси Кинзер (Kacie Kinzer), которая учится в нью-йоркской школе искусств Тиша по программе “Интерактивные телекоммуникации” (Tisch ITP).

“Я спросила себя: может ли человекоподобный объект двигаться по улицам вместе с нами и тем самым рассказывать о наших взаимоотношениях с пространством и нашей готовности взаимодействовать с тем, что мы в нём находим? – говорит Кейси. – Ещё важнее то, как наши действия следует рассматривать в более широком контексте человеческой взаимосвязанности, которая возникает из-за сложности самого города. Чтобы ответить на эти вопросы, я построила робота”.
Робот, впрочем, – это громко сказано. Tweenbot ростом 25 сантиметров представляет собой примитивную машинку без какого-либо управления, которая только и может, что ехать исключительно вперёд с постоянной скоростью. Крайне невысокой.

Пункт назначения робота написан на флаге рядом с призывом о помощи Help me. Таким образом в своих перемещениях по городу Tweenbot целиком и полностью зависит от встретившихся у него на пути пешеходов. Только они, “чужие люди”, могут задать роботу правильное направление движения, вытащить его из какой-либо западни, предотвратить для него угрозу.
Узнав о результатах эксперимента, ньюйоркцы удивились сами себе. Быть может, залогом доброго отношения к роботу стало его сходство с детской игрушкой?

“Учитывая уязвимость машинки, масштабы города, опасности уличного движения, подозрения в терроризме, а также возможность того, что оказание помощи роботу никого не заинтересует, я первоначально задумала “Твинботов” как существ, которые скорее будут бороться и умирать, а не достигать места назначения. Потому я построила их с минимумом технологий”, – вспоминает Кинзер.

На первый тест в прошлом году Кейси вышла с видеокамерой, скрытой в её сумочке. Она поставила “Твинбота” на тротуар и отошла в сторонку, чтобы незаметно для прохожих наблюдать за “неизбежной судьбой” своего детища. Но первые же результаты социального эксперимента оказались неожиданными.
Первая миссия “Твинбота” прошла в нью-йоркском парке Вашингтон-сквер (Washington Square Park): робот должен был добраться от северо-восточного входа до юго-западного. У него получилось достичь цели за 42 минуты. Помощь машинке оказали 29 человек.

“В течение следующего месяца я провела множество миссий, и всякий раз “Твинботы” успешно добирались от начальной до конечной точки, люди всё время им помогали. Например, если робот застревал под скамейкой в парке или оказывался перед выбоинами на дороге, прохожие всегда спасали его и направляли к заданной цели. За всю серию опытов ни один Tweenbot не потерялся и не был повреждён”, – радуется студентка.

Бывало, к примеру, и так, что люди игнорировали указанную на флаге цель “Твинбота”, если, по их мнению, движение в данном направлении означало бы для робота опасную ситуацию. Один человек так развернул машинку обратно к отправной точке.
Тем временем в Нью-Йорке появляются новые роботы Кейси Кинзер, на этот раз – потерявшиеся. У них нет флага, но есть бумажка с номером телефона и просьбой: “Пожалуйста, позвоните моей семье” (фото dpstyles/flickr.com и Kacie Kinzer).

“Наиболее интересным для меня является тот факт, что эта помощь была обусловлена в первую очередь человеческим сочувствием к антропоморфному объекту. Путешествия “Твинботов” каждый раз, когда я их выпускаю в городе, становятся историей о готовности людей к сотрудничеству с существом, которое как в зеркале показывает человеческую уязвимость с её намерением без средств для достижения своих целей справляться в одиночку, – полагает Кейси.

– Поскольку каждая встреча с полезным пешеходом приближает робота на один шаг ближе к достижению его цели, значимость наших случайных открытий и индивидуальные действия каждого из нас перерастают в историю огромного пространства, которое мы сделали меньше для маленького робота”.
Сам Роботов  :)
http://kam.ru/img/kam-pot/robot/1.jpg
Путешествие
http://kam.ru/img/kam-pot/robot/2.jpg
Маршрут путешественника :)
http://kam.ru/img/kam-pot/robot/3.jpg

Видео.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MmhqMQdhPk0[/youtube]

Материал взят с Этого сайта.

0

2

супер!!!! мне очень понравилось, а видио дома посмотрю! :) спасибо Сашка!

0

3

Вспомнился картонный робот из Южного парка :)

0

4

А что это за робот? :)

0

5

Это Картмэн переодетый в Робота, забавная серия, правда не помню какая ...  :)

0

6

Не в тему.
Вчера по ТВ видел сюжет, как у мужика из легкого достали еловую веточку примерно 5 см в длину. Есть версия, что он вдохнул семечку и она там проросла! Пипец! Я в шоке! :O

0

7

хмм, а если семечки есть внутри подсолнухи не выростят?

Похоже появится новая болезнь: Ёлкофобия :)

мда ... неприятная штука ...  :unsure:

Зато из рта всегда будет пахнуть свежестью :)

Кстати, а если проглотить много семочек то и дышать ненадо будет, деревья же дышат тем чем мы выдыхаем :) :unsure:

Отредактировано Lex (15-04-2009 22:44:10)

0

8

Lex написал(а):

Кстати, а если проглотить много семочек то и дышать ненадо будет, деревья же дышат тем чем мы выдыхаем

это, конечно, плюс  :rofl:
А если серьезно, то есть только 2 объяснения: он вдохнул семечку и она там проросла (я в это слабо верю, тем более, что ветка была с зелёными иголками, а, если я не забыл основы биологии, без солнца это невозможно) или веточка попала в лёгкое целиком. Но как это могло произойти я даже представить не могу.
Как говорил Шерлок Холмс: "отбросьте всё действительно невозможное и то, что останется и будет истиной, какой бы невероятной она не казалась".

0

9

Lex написал(а):

Кстати, а если проглотить много семочек то и дышать ненадо будет, деревья же дышат тем чем мы выдыхаем :) :unsure:

Если проглотить много семечек, то есть шанс забеременеть буратиной :)

+1

10

Сэт написал(а):

Но как это могло произойти я даже представить не могу.

Ты просто не был никогда в таком состоянии, когда надравшись в лесу закусывают ёлками.
Да и вообще, можно по глупости...я например спокойно могла проглотить...люблю ёлки грызть иногда.
Другое дело, что она у него именно в лёгкое пошла и он этого не помнил, что говорит об элементе бессознательного состояния.

Про робота интересно. И ещё например заметила, что когда путешествовала из Южно-Сахалинска с кошкой, ещё в то время когда самолёт делал много посадок до Москвы и нас часто в перевалочных аэропортах держали в тамбурах, люди необыкновенную доброту проявляли именно к животным, а не к друг к другу(и даже не к детям, со мной ещё и доча была маленькая), что меня тоже тогда поразило. Все стоят летом в накопителях, уставшие, потные, невыспавшиеся, но как только видят кошку-лица проясняются, сыпятся ласковые слова.
Такова наверное человеческая природа, мы добрее к более беззащитным в каких-то ситуациях.
А по отношению к роботу срабатывает тот же по-видимому инстинкт-помочь беспомощному и не важно кто это. Хотя если бы этот робот стал требовать чего-то невозможного, то границы доброты и тут бы обозначились...

Отредактировано Veronika (16-04-2009 00:45:40)

0

11

Veronika написал(а):

Хотя если бы этот робот стал требовать чего-то невозможного, то границы доброты и тут бы обозначились...

Ну конечно если бы он требовал водки, то ему никто не налил бы  :rofl:

Отредактировано Быстросупов (16-04-2009 08:27:40)

+1

12

Замечательный репортаж про робота!
Мне очень очень понравилось, когда где-то в Америке была акция "бесплатные объятия" - там мужик ходил с плакатом и всех обнимал, кто хотел :)
Безумно радуют такие моменты, просто проблески солнца :)

Отредактировано чучуся (16-04-2009 10:16:27)

0

13

Быстросупов написал(а):

Ну конечно если бы он требовал водки, то ему никто не налил бы

:rofl:

0

14

Сэт написал(а):

Не в тему.Вчера по ТВ видел сюжет, как у мужика из легкого достали еловую веточку примерно 5 см в длину. Есть версия, что он вдохнул семечку и она там проросла! Пипец! Я в шоке!

я тоже слышала...но смотреть не стала :) зато мы много с владом фантазировали на эту тему :))))

0

15

Lex написал(а):

Зато из рта всегда будет пахнуть свежестью

:D  :rofl:  :idea:

0

16

Veronika написал(а):

Ты просто не был никогда в таком состоянии, когда надравшись в лесу закусывают ёлками.Да и вообще, можно по глупости...я например спокойно могла проглотить...люблю ёлки грызть иногда.

Вероник а как оно из желудка в легкое то попало? носом ел? :)))))))))))))

0

17

Veronika написал(а):

Ты просто не был никогда в таком состоянии, когда надравшись в лесу закусывают ёлками.Да и вообще, можно по глупости...я например спокойно могла проглотить...люблю ёлки грызть иногда.

Вероник а как оно из желудка в легкое то попало? носом ел? :)))))))))))))

0

18

чучуся написал(а):

Мне очень очень понравилось, когда где-то в Америке была акция "бесплатные объятия" - там мужик ходил с плакатом и всех обнимал, кто хотел

если мне не изменяет память наша ЕВА тоже так делала :))))

0

19

vetra написал(а):

как оно из желудка в легкое то попало? носом ел? :)))))))))))))

анатомию учи, двоечница :rofl:
Когда мы вдыхаем (не важно носом или ртом), то воздух сначала проходит через гортань, а дальше канал разделяется на 2: один - это пищевод, а другой как раз ведёт к лёгким. Этот "другой" закрыт клапаном, который при вдохе открывается и пропускает воздух к лёгким. Именно поэтому, если во время проглатывания пищи или воды мы случайно вдохнём, то говорим, что мы подавились (хотя, правильней сказать "не в то горло попало"), т.е. в канал, ведущий к лёгким попала еда/вода.

0

20

Тоже самое хотел сказать. Помню она Трахеей называется. Может он елки ел, так сказать Вегетарианец, а может это новая форма фитишизма? Ну, как в фильмах, засовывают что угодно - куда угодно :)

Слышал по радио однажды "список чаше всего засованных в попу предметов которые доктора извлекали"
Забавная тема кстати  %-)

Отредактировано Lex (16-04-2009 13:05:27)

0

21

Сэт написал(а):

А если серьезно, то есть только 2 объяснения: он вдохнул семечку и она там проросла (я в это слабо верю, тем более, что ветка была с зелёными иголками, а, если я не забыл основы биологии, без солнца это невозможно) или веточка попала в лёгкое целиком. Но как это могло произойти я даже представить не могу.
Как говорил Шерлок Холмс: "отбросьте всё действительно невозможное и то, что останется и будет истиной, какой бы невероятной она не казалась".

А может он так водку "занюхнул" елочкой  :D , закуски не было. Пьяным море по колено  :D

0

22

Сэт, умничаешь значит...угу

0

23

vetra написал(а):

Сэт, умничаешь значит...угу

что-то мне не по себе вдруг резко стало ни с того, ни с сего))

0

24

Смотри чтобы Ветер в Ураган не перешел.  :dontcare:

Отредактировано Lex (16-04-2009 21:22:01)

0

25

И впредь будем надеяться на то, что умные мужчины (наши добровольные (почти всегда  :D ) помощники) будут рядышком ...

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Доброта не знает границ =)


создать форум