Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Про грибы

Про грибы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Решила лучше изучить грибы съедобные и несъедобные, как говорится хорошо бы знать ВСЁ о чём-то и ЧТО-ТО обо всём.
Может удастся узнать всё о грибах, а то в лесу вчера находили множество разных грибов и пахнут вкусно, а брать не стали, т.к. не уверены в их съдобности. Знаю только основные съедобные грибы, их и беру обычно: белый, подосиновик, подберёзовик, маслята, моховики, лисички, рыжики, белые, свинушки, шампиньоны, сыроежки.
Знаю ещё те, что для засолки:грузди белые и чёрные, волнушки, валуи, но не беру, т.к. с засолками не дружу пока.
Может кто вместе со мной поизучает или расскажет о неперечисленных съедобных грибах и как он их готовит... :)

http://www.esmastif.ru/home?start=75

0

2

А серушки блин??!!! Гладушки блин!!!??? :'( Тоже не берёшь? Горькушки.....да ну их, много мороки с ними.  Свинухи кстати не очень хорошие, травануться можно.
Колпочки (да-да, есть и такие :)). Я вообще думал что это поганки :) Но потом смотрю.... корзинами несут. Теща как-то сделала их, замариновала, привкуснейший гриб оказывается ( а поганка поганкой) :)
Тут притащили с отцом из леса много засольских грибов. Ну и обычных. Подосиновиков. И не болотных, а нормальных ( твёрдых, на толстой ножке ). Вообще люблю белые подосиновики (редко попадаются правда). Поддубники (подореховики) тоже бывают очень красивые, когда толстые :)

http://grib.kirsoft.com.ru/photos/14.jpg

0

3

Cерушки и гладушки не собирала (кажется на Сахалине их не видела, а в подмосковье были), колпачков не знаю, но знаю гриб-зонтик (который похож на белый мухомор, но на шляпки пятнышки), очень вкусный считается, можно сразу жарить с картошкой, в этом смысле рыжики ещё вкусны.
Толстых я тоже всяких люблю. (грибов)

0

4

Быстросупов написал(а):

Горькушки.....да ну их, много мороки с ними.

А зато вкусные какие солёные да под картошечку ..мммм!
А с какими грибами мало мороки..... с маслятами что ли  :rofl: !

P.S. что-то переела я в этом году грибов  :rofl:

0

5

Кстати о маслятах. На Сахалине такие маслята (фото я как-то выкладывала ещё на ФЗ), вид такой, что мороки с ними никакой, при отваривании с них их все соплюшки сами слезают и они упругенькие и чистенькие, а вот с материковскими как уже не помню, кажется этот номер не проходит.
А вот грузди ещё не получается у меня засаливать. Видимо надо чтоб кто-то прям показал, по рассказам пока не получилось. Надо их как-то полюбить и тогда всё получится, ведь засоленные у других нравятся ж.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Флейм » Про грибы

создать форум