Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Тесты » Тесты по этикету

Тесты по этикету

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

здесь
http://www.knigge.ru/tests.php
много тестов. Можно и проходить тесты и сразу и учиться этикету, на этом сайте слева и правила этикета.
Хотя кажется вот такиеправила общения наверное для уровня глав правительств, в повседневности мало кто это соблюдает из обычных граждан, но мне всё-равно интересно.

0

2

а мне как-то этикет никогда не был интересен (хотя с детства со всем необходимым ознакомили и в три года есть ножом и вилкой для меня было обычным делом)
я люблю есть руками! и не важно где )))

0

3

Уна написал(а):

На президентском приёме это было бы очень альтернативно, хотя кажется Табаков так делал-ел курицу руками за столом с президентом, а Гурченко пила чай из блюдца, т.к. ей тоже так удобно.
"в три года есть ножом и вилкой для меня было обычным делом", ну ты ж Умка-Унка у нас))))
А мне всё интересно, но часто дальше интереса никуда и не идёт  :D
Зато прочитала, что мужчины должны здороваться первыми, надо будет проэкспериментировать, а то хожу здороваюсь со всеми направо - налево...всегда первая. Надо быть поэтичнее  :D

0

4

Уна написал(а):

а мне как-то этикет никогда не был интересен (хотя с детства со всем необходимым ознакомили и в три года есть ножом и вилкой для меня было обычным делом)

Ну... там есть много вполне разумных "норм", как на мой вкус.  :glasses: Не расчесывать волосы привселюдно, не краситься. Не купать собаку там, где купаются люди, играть в пляжный волейбол в стороне и т.д. Я только по двум ссылкам прочитала и вполне согласна с тем, что там написано. :)

Может, если б меня в три года научили есть ножом и вилкой, мне бы тоже не был интересен этикет... :rolleyes:

Отредактировано Эля (05-12-2010 01:27:15)

0

5

Та нии...пусть и учили...у меня помню была маленькая вилочка и маленький ножичек.
Дело-то не в этом...это ты мы все умеем, но бытиё определяет сознание.
И поэтому многое из описанного просто даже не пригождалось.
Другое дело, что сейчас идёт как бы наоборот от внутреннего ощущения каких-то законов приходишь к нормам этим хотя не знал их раньше.
Но конечно далеко не ко всем... некоторые и из того что там написано отживут со временем, человечество (взаимодействие в обществе) меняется и этикет меняется.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Тесты » Тесты по этикету

создать форум