здесь
http://www.knigge.ru/tests.php
много тестов. Можно и проходить тесты и сразу и учиться этикету, на этом сайте слева и правила этикета.
Хотя кажется вот такиеправила общения наверное для уровня глав правительств, в повседневности мало кто это соблюдает из обычных граждан, но мне всё-равно интересно.
Тесты по этикету
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться104-12-2010 02:02:30
Поделиться205-12-2010 00:41:44
а мне как-то этикет никогда не был интересен (хотя с детства со всем необходимым ознакомили и в три года есть ножом и вилкой для меня было обычным делом)
я люблю есть руками! и не важно где )))
Поделиться305-12-2010 01:11:27
На президентском приёме это было бы очень альтернативно, хотя кажется Табаков так делал-ел курицу руками за столом с президентом, а Гурченко пила чай из блюдца, т.к. ей тоже так удобно.
"в три года есть ножом и вилкой для меня было обычным делом", ну ты ж Умка-Унка у нас))))
А мне всё интересно, но часто дальше интереса никуда и не идёт
Зато прочитала, что мужчины должны здороваться первыми, надо будет проэкспериментировать, а то хожу здороваюсь со всеми направо - налево...всегда первая. Надо быть поэтичнее
Поделиться405-12-2010 01:17:33
а мне как-то этикет никогда не был интересен (хотя с детства со всем необходимым ознакомили и в три года есть ножом и вилкой для меня было обычным делом)
Ну... там есть много вполне разумных "норм", как на мой вкус. Не расчесывать волосы привселюдно, не краситься. Не купать собаку там, где купаются люди, играть в пляжный волейбол в стороне и т.д. Я только по двум ссылкам прочитала и вполне согласна с тем, что там написано.
Может, если б меня в три года научили есть ножом и вилкой, мне бы тоже не был интересен этикет...
Отредактировано Эля (05-12-2010 01:27:15)
Поделиться505-12-2010 01:31:50
Та нии...пусть и учили...у меня помню была маленькая вилочка и маленький ножичек.
Дело-то не в этом...это ты мы все умеем, но бытиё определяет сознание.
И поэтому многое из описанного просто даже не пригождалось.
Другое дело, что сейчас идёт как бы наоборот от внутреннего ощущения каких-то законов приходишь к нормам этим хотя не знал их раньше.
Но конечно далеко не ко всем... некоторые и из того что там написано отживут со временем, человечество (взаимодействие в обществе) меняется и этикет меняется.