Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Семь смертных грехов и их противоположности


Семь смертных грехов и их противоположности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Что творит человек не задумываясь

1.ГОРДОСТЬ

Гордость - это высший смертный грех, образующийся в душе человека, являющийся самым коварным и опасным гре­хом во все времена. Есть люди, которые не хотят признавать гордость грехом и пытаются ссылаться на понятие «гордыня». Этим людям следует иметь в виду то, что в Библии гордость и гордыня равнозначно обозначены в качестве повода для суро­вого наказания Богом.

Известный принцип любителей власти над другими людьми - это разделяй и властвуй. Именно они подменили понятие о достоинстве понятием о гордости. Гор­дых людей можно «купить» и «продать», «столкнуть лбами» так, что сами люди это могут не сразу понять. Гордость, так же как и война, начинается со слова «мое» И имеет отражение своего развития в словах «мое лучше» или «я лучше». Гордость в од­ном человеке увядает и болеет, когда другой человек чем-то лучше или что-то лучшее - у другого. Гордость конвульсивна, злобна и безумна, когда в одночасье человек теряет все, чем гордился.

Гордость проявляется посредством унижения, а также из­лишнего возвышения чужого достоинства или собственного и наказывается усилением зависимости человека от вещества (фи­зической материи), что не позволяет душе выполнить задачу собственного развития на Земле!

Чувство достоинства - это способность отличать естествен­ное (истинное) от неестественного и прежде всего в самом себе. Истинное чувство собственного достоинства позволяет воспри­нимать себя и окружающий мир с рабочим настроением и без трагедий. Истина - это прямое отражение Законов Отца Не­бесного, и она одна определяет достоинство каждого из нас в той или иной ситуации. Потому и говорят, что Бог нам всем судья. Праведный человек не нуждается в похвале, в орденах, в чинах и званиях, так как для него благородство ­это норма поведения, и медаль не делает его благороднее. Благодарность одних людей другим естественна тогда, когда это делается за счет своего личного труда и от души.

Такие дары не имеют цены.
Гордость - это отрицание истины. Это желание без долж­ного труда «приподнять» свое достоинство. Например, взяв­шись за сигарету, за стакан с водкой, бравируя друг перед другом матерщиной или напомнив подчиненному, что «Я» ­начальник, а ты - дурак. В итоге всех этих многоликих иска­жений истины жертвой станут и те, кто унижал (или возвы­шал) себя или другого, и те, кто считает себя униженным (или возвышенным). Человек, обладающий реальным чувством до­стоинства, ни при каких обстоятельствах не унизит (не возвы­сит) чужого достоинства или собственного, не будет считать себя униженным (возвышенным) и не позволит себе проявлять мудрость там, где его об этом не просят.
Мудрость не ко време­ни и не к месту вредна.

2. СРЕБРОЛЮБИЕ

«Третий глаз» человека содержит в себе внутренний образец Божественной морали (Законы Бога) и этики (нормы исполнения Законов). Наши мыслеформы, противоречащие морали и этике, побуждают «третий глаз» переходить в зеркальный режим рабо­ты. Тем самым душа закрывается от программ неверных желаний и не участвует в их реализации. «Зеркало души» отражает греш­ные замыслы в горловой центр, который преобразует их в про­граммы будущих негативных событий.

Сребролюбие - это нарушение Божественной морали и эти­ки в угоду желаниям нарушителя. Как понимать само слово «сребролюбие»? «Сребро», или «серебро», символизирует ма­териальный мир. Любовь в мирском понимании - это еще не любовь в полном понимании этого слова, а лишь проявление наших желаний. Истинная любовь начинается через дарение собственного блага любящего человека любимому объекту (не обязательно человеку).

Благо - это идеал, т.е. соответствие мышления и дел Божественному порядку.

Любовь - это как минимум двухсторонний процесс. Любовь бывает только тог­да, когда есть взаимное уважение интересов друг друга и уме­ние жертвовать собой так, чтобы жертва была принята с бла­годарностью. Иначе говоря, Любовь - это совокупность совершенств любящих индивидуумов. У людей со значительны­ми недостатками преобладает эгоистическое влечение, так как им нечего отдавать. Их путь к любви - это путь к собствен­ному совершенству.

Что означает собственное благо и чем оно отличается от чужих благ?

Собственное благо - это правильное исполне­ние самим человеком десяти заповедей. Если любящий че­ловек предлагает любимому объекту в качестве блага то, что не является достойным результатом его труда, тогда можно смело говорить не о любви, а о купле-продаже. Желание любить и быть любимым - естественное состояние челове­ка. Проявление желания любви отражает истинное состояние Души, Ума и Тела.

Сребролюбие следует заменить на нелюбостяжательство, т.е. отказ от слова «мое» и подчинение своих «хочу» или «не хочу» требованиям законов и норм всецелого гармоничного развития. Мы сами, этот мир сотворены не нами, и не следует считать себя владельцем кого-либо или чего-либо. В этом мире мы толь­ко пользователи и преобразователи.

Знание истины и добро­вольное исполнение Законов Бога позволяют человеку уберечь себя от сребролюбия.

3. БЛУД
Горловой центр отвечает за организацию участия или не­участия человека в тех или иных событиях, которые должны отражать процесс воздаяния за помыслы и дела наши. БЛУД ­это обман, посредством которого человек пытается изменить не­желательный, но закономерный ход событий.

В результате активного блуда (обман других или себя) или пассивного блуда (заблуждения) грешник временно нарушает Божественный порядок и становится жертвой собственных на­рушений, когда приходит время восстанавливать порядок за счет нарушителя.

Слово «ложь» (смотрите значения одноко­ренных слов: ложемент, ложе, ложе сна) - означает форму, наполненную каким-либо смыслом определяющим ее предназ­начение.

Если человек не понял смысла какой-либо формы, то он про изводит мыслеформу с ложными (формальными) пред­ставлениями, которые вводят человека в состояние блуда или заблуждения. Те, кто любит истину, стремятся сначала познать смысловое содержание, а потом оценить соответствие формы содержанию, что позволяет избежать ложного убеждения.

Аль­тернатива блуду одна - правдолюбие.

4. ГНЕВ = ОБИДА
Ментальный (средний) центр человека отвечает за преоб­разование разноплановой информации и возникновение мыс­лей. Если мысли благотворного характера, то человеком под­бираются благородные формы, проявляющиеся в виде правиль­ных рассуждений, настроений и поступков. При этом окружение такого человека складывается из людей, отвечающих его образу (мышлению) и поступкам, что позволяет украшать нашу жизнь множеством проявлений добра.

Если человек подчиняет свои мысли отрицанию зако­номерной реальности, то такие мысли выражаются посред­ством открытых или скрытых форм безумной разрушитель­ной деятельности. Подобные мотивы проявляются в виде горя, ненависти, агрессии, поиска виноватых и мести, или в виде морального и физического насилия над собой и над другими, или в виде жестокости, обиды, самоистязаний, не­довольства чем-либо, повторяющихся претензий. Вокруг таких людей постоянно складывается неблагоприятная об­становка, и окружение этих людей обладает аналогичными недостатками. Зло порождает зло, и мышление разруши­тельного характера действует уничтожающе как вокруг ис­точника, так и на сам источник. Примерам могут послу­жить многие персонажи фильмов-боевиков.

Многочислен­ные проявленные мотивы разрушительного безумия можно на­звать одним словом - ГНЕВ.

Что же делать, чтобы не гневаться? Обратимся за отве­том к учению Христа: «Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (От Луки, 6:27-28). Человек, чье состояние гнева стало для него при­вычным, не захочет слышать слова Христа. Христос призы­вает не уподобляться врагам в их нелюбви, ненависти и при­нимать проклятия вместе с попытками других людей Вас обидеть - как благую (идеальную) подсказку о том, что Вы совершили аналогичный или другой грех и Вам нужно сроч­но исправиться.

Далее Христос учит: «Ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему у тебя верхнюю одеж­ду не препятствуй взять и рубашку». Если подставить другую щеку и получить удар по ней, то, следуя рекомендации Хри­ста, щеки можно подставлять поочередно до самой смерти. А если еще самому позволить другим людям снять с себя последнюю рубашку, то так и жить не захочется! Конечно, кому нужна такая жизнь, в которой только и занимаешься тем, что бегаешь от желающих набить лицо и раздеть.

Вот Христос и предлагает прекратить бегать от расплаты, полу­чить сполна за грехи свои и заняться поиском ответов на вопросы: за какие грехи бьют, раздевают и что следует ис­править в себе, чтобы прекратилось злополучие?

В следующих строках Нового Завета говорится о том, что только личный пример порядочности и бескорыстия может дать желаемый результат во взаимоотношениях с другими людьми: «Всякому, просящему у тебя, давай и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Далее Христос настойчиво ре­комендует: «Но вы любите врагов ваших и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда вели­кая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодар­ным и злым».

Вспомним, что творение есть мышление или замысел, а благо - это идеальное соответствие Божествен­ному порядку. Христос предлагает не поддаваться чувствам вражды и делиться своими правильными мыслями, не пред­вкушая скорого исправления неблагодарных и злых людей, проявляя при этом терпимость к ним.

Противоположность гневу - милосердие!

5. ЧРЕВОУГОДИЕ
В природе животные не принимают разнообразную пищу за один присест, так как это искусственно вызывает чрезмер­ный аппетит и расстройство пищеварения. Праздничный стол своим изобилием пищи несет в себе прямую угрозу устроить желудку чревоугодника «смертный бой» который, кроме испы­таний на прочность для пищеварительной и выделительной систем, ничего не дает. В угоду желанию продлить приятные вкусовые ощущения мы набиваем свои желудки ненужной для организма «адской смесью» с известными всем последствиями.

Чревоугодие проявляется посредством желаний невозмож­ного и осуществления ненужного. Можно привести множество примеров, когда мы бездарно теряем время и силы на желание невозможного и осуществление ненужного.

Противоположность чревоугодию проста: не желать невоз­можноro и не делать ненужного.

6. ЗАВИСТЬ
Зависть - это недоброжелательство. Проявляется зависть человека отсутствием доброжелательства по отношению к себе, ко всем и всему вокруг себя.

Свято место всегда чем-то заня­то. Остается вопрос - чем? Если свет и тьма - это взаимодо­полняющие противоположности, то добро и зло - взаимоисключающие. Отсутствие конкретного доброго отношения или пожелания относительно какого-либо объекта, привлекшего внимание человека, приводит к возникновению его мысле­форм зависти-недоброжелательства. Если в мыслеформе от­сутствуют пожелания добра, то мыслеформы уже злые. Зло возникает без труда и без науки, оно приходит само и без приглашений туда, где отсутствуют мыслеформы доброго ума. Умение отличать добро от зла, видеть добро всегда и во всем, постоянное стремление наполнять свою жизнь и жизнь дру­гих людей добрыми пожеланиями, делами гарантирует отсут­ствие состояния зависти.

Зависть зарождается в эфирном управителе физическим телом, обеспечивает работу пяти органов чувств человека. Чтобы позавидовать чему-либо, необходимо это увидеть или попробовать на вкус, а может быть, потрогать или услышать об этом. Чувство зависти способствует образованию мыслеформы типа энергетического двойника -завистника. Двойник «пользу­ется» объектом зависти или участвует в каких-либо событиях, куда самого завистника не приглашали. Если завистник обла­дает сильной энергетикой, то его двойник может реально ме­шать людям жить.

Человек с недобрыми чувствами порождает недобрые мыс­леформы, мешающие жить и развиваться самому недоброже­лателю и другим людям.

Часто свою завистливость пытаются прикрыть такими фразами: «Да, Я завидую, но «белой завистью» и никому не желаю зла». Нет зависти белой или черной, а есть просто ЗАВИСТЬ, проявляющаяся отсутствием ДОБРОЖЕЛА­ТЕЛЬСТВА.

Дело все в том, что Свято место пусто не бывает. И не обязательно желать зла, чтобы проявить зависть. Если в вашей мыслеформе нет пожелания добра, то мыслеформы уже не добрые, а злые. Зло приходит само и без приглашений, за­нимая места в нашей жизни там, где отсутствуют разум и доб­ро. Доброжелательству необходимо учиться, и это дело непро­стое, так как здесь нужны качества дипломата, знатока добрых дел и пожеланий. Надо постоянно учиться управлять чувства­ми, понимать себя и других людей, вовремя и уместно выра­жать свои правильные мысли в форме добрых чувств.
Противоположность зависти - доброжелательство.

7. УНЫНИЕ
Копчиковый - самый простой энергетический центр (1-я чакра), ко­торый поставляет в энергоинформационную систему челове­ка энергию Земли. При определенных условиях этот центр может начать постепенно сворачивать свою деятельность по обеспечению энергией Земли эфирного управителя физичес­кого тела. Такое состояние дел возникает тогда, когда появляются мыслеформы, несущие в себе программы уничтожения физического тела человека. Различные варианты подобных мыслеформ и их возможные проявления относительно физического состояния человека многочисленны. Здесь говорится о варианте программы уничтожения физическо­го тела, которая содержит в себе отказ от нормальной жизне­деятельности тела - уныние.

Противоположность унынию - упование, т.е. активная жиз­недеятельность с предусмотрительным расчетом возможно худ­ших условий жизни и надеждой на что-либо лучшее. Помните! Надежда умирает последней!

Семь смертных грехов, проявляемых конкретным челове­ком, мешают жить прежде всего самому грешнику и притяги­вают к нему аналогичных грешников (подобное притягивает подобное). Все неприятности в на­шей жизни мы порождаем сами, и искать виноватых - это пустые хлопоты.

0

2

взращивайте достоинства, а недостатки исчезнут сами собой;)

0


Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Духовный путь человека » Семь смертных грехов и их противоположности


создать форум