Лиз, ты уходовой косметикой для лица пользуешься?
Уход за телом
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться101-03-2013 13:23:18
Поделиться201-03-2013 13:34:13
неа
...но у меня есть губнушка ))) две )))
Поделиться301-03-2013 13:52:34
неа
а почему?
Поделиться401-03-2013 14:51:43
в следствии невостребованности ))))
Поделиться509-03-2013 16:42:43
Ленок, у меня к тебе вопросы как к спецу по волосам
Что ты думаешь о вреде SLS? Или это очередная "страшилка" и маркетинговые игры?
И про силиконы-действительно ли они накапливаются на волосах, делая их тусклыми и неопрятными?
Если да, то какие из них "тяжелее", какие "полегче"? И чем их можно вымыть, только ли спецальными шампами для глубокой очистки?
Поделиться610-03-2013 09:39:22
Катюш, на семинарах технологи рассказывают все то, что и ты уже знаешь. По наблюдениям за волосами - для коротких вообще ничто не страшно, длинные конечно надо беречь. Шампунь без лаурила и лаурета найти сейчас практически нереально. На счет силиконов - мое мнение: они мешают окрашиванию и завивке, а блеск - это ведь отражение света от закрытых чешуек. Я все же больше придерживаюсь мнения, что состояние волос - это показатель внутреннего состояния организма в целом.
Ты, живя на природе, конечно пользуйся травками
Поделиться710-03-2013 11:43:34
какой ужас!
Унка, вот, встретилось для тебя:
Девушки,не заморачивайтесь.НИ В ОДНОМ ЯПОНСКОМ шампуне НЕТ этих лаурил\лаурет сульфатов.
Я покупаю бадьи по 500-600мл Kanebo или Pola,либо Caw Brand.Хорошие цены и большие обьемы.
Ну,противницы вообще шампуней могут мыть волосы ржаным хлебом,тоже можно и очень полезно.
Удачи!
...Мои племянники моют свои длиннючие, густющщие, вьющиеся волосы взбитыми с соком пол-лимона двумя яичными желтками. Результат ну просто сногсшибательный.
Поделиться810-03-2013 13:51:56
Шампунь без лаурила и лаурета найти сейчас практически нереально.
Реально я покупаю в интернет-магазине США, там оргомный выбор органики. Но и в Беларуси аналоги найти можно, просто значительно дороже. А уж в Москве всегда всё есть
Мне просто интересно, настолько ли страшны все эти сульфаты.
состояние волос - это показатель внутреннего состояния организма в целом.
Это конечно так! Но и внешнее воздействие тоже играет свою роль. У меня ранняя седина появилась с 25 лет, сначала я красилась в тёмный, ближе к своему натуральному, но чем больше седины становилось, тем легче было её маскировать обесцвечиванием. А ты знаешь, как это влияет на волосы. В результате, от густых локонов остался пушистый одуванчик
Поэтому прилично выглядеть мои сухие, пористые, пушащиеся волосы могут только с силиконами.
А вообще я решила перестать их красить, постепенно срезать всё обесцвеченное и хоть посмотреть на родные естественные волосы
какой ужас!
Эт ты про что?
Поделиться910-03-2013 22:47:55
посмотреть на родные естественные волосы
да, мне тоже хочется посмотреть на свои родные естественные волосы... хотя я и начала красить серьезными красками всего-то года 3-4 назад, но уже за это время соскучилась по своим
Крапивой седину мазать рекомендуют, но волосы темнеть очень будут от свежего сока.
Поделиться1011-03-2013 00:19:43
Эльчик, а ты почему волосы красишь?
Поделиться1111-03-2013 10:46:24
Эт ты про что?
почитала про эти вещества :pained: как страшно жить
Поделиться1211-03-2013 11:47:52
почитала про эти вещества
Смотря где читать. В сети же всегда информация противоречивая. Я была бы благодарна за авторитетные источники.
Лиз, у Первого Решения (Бабушку Агафью, думаю, все знают ) практически все шампуни без SLS, на мыльном орехе
http://www.1reshenie.ru/
Поделиться1311-03-2013 14:59:47
о! спасибо Ун! такое я в продаже встречала
Поделиться1411-03-2013 16:36:39
И что, линию PLANETA ORGANICA у вас видела?
Там составчики-песня! Сплошные натуральные масла. Только смущает немного что всё это богатство стоит три копейки...
Поделиться1511-03-2013 18:30:28
. В результате, от густых локонов остался пушистый одуванчик
а чем обесцвечиваешь? я тоже давно закрашиваю седину - все на месте
Поделиться1611-03-2013 19:08:30
Эльчик, а ты почему волосы красишь?
очень много седых волос вылезло на макушке
Поделиться1711-03-2013 20:02:38
а чем обесцвечиваешь? я тоже давно закрашиваю седину - все на месте
Ещё ж от типа волос зависит. Не то чтоб они у меня редкие стали, просто кудрявые волосы обычно более тонкие и сухие. А от красок это усугубилось.
А пользовалась в основном Кастингом безаммиачным, или Ревлоном, а последние пару лет органической американской краской, но она, похоже, мне больше всех волосы высушила (((
Надо было наверное у профессионалов это всё делать, но я ж самостоятельная
Эльчик, может эту тему назвать более обще-уход за телом... Вдруг ещё кроме волос что обсудить захотим
Поделиться1811-03-2013 20:03:12
очень много седых волос вылезло на макушке
вот ведь вредные
а есть женщины у которых до 70 лет ни одного седого волоска!
Поделиться1911-03-2013 20:05:23
в следствии невостребованности ))))
то есть ты умываешься просто водой и лицо от этого не иссушается и не нуждается в креме?
Поделиться2011-03-2013 22:58:15
Вдруг ещё кроме волос что обсудить захотим
Ага-ага. Как тебе, подошла сухая косметика Биобьюти?
Поделиться2111-03-2013 23:06:49
подошла сухая косметика Биобьюти?
Элька, я пока не покупала. Потому что я изучила тщательно состав и трезво рассудила, что аналогичных продуктов у меня сейчас несколько, а брать за 20 баксов только чтоб "попробовать новенькое"-это баловство Закончится, буду думать дальше.
А вот у вас в Украине тоже продаётся натуральная косметика от Первого Решения. Ты пробовала?
http://organic-planet.org.ua/index/mask … enie/0-133 (маски для волос в чёрных баночках меня очень заинтересовали), но в Беларусь их плохо возят.
Поделиться2212-03-2013 11:46:46
И что, линию PLANETA ORGANICA у вас видела?
Бабушку Агафью покупала как-то в Ашане, я тогда ещё не знала какая она безвредная и мы не сдружились)))) А в написаные составы я особо не верю, ну не выращивают парфюмеры столько растений, сколько "натуральных масел" потребляется на душу населения))))
то есть ты умываешься просто водой и лицо от этого не иссушается и не нуждается в креме?
ага, а что не так? не, ну после мытья в душе ощущается стянутость, но через пол-минуты проходит само собой....
Не то чтоб они у меня редкие стали, просто кудрявые волосы обычно более тонкие и сухие.
а у меня стали тонкие сухие и редкие :pained: что делать, Ленок? как спасти остатки шевелюры?
Поделиться2312-03-2013 12:22:07
а что не так?
Здорово! Я так могу только летом, а зимой кожа сухая, если не мазюкать кремом, лицо будет как урюк.
у меня стали тонкие сухие и редкие
Ого... я помню твои толстенькие, густые волосы. Жалко...
как спасти остатки шевелюры?
попробуй мыть яйцом, как твои племяшки. а перед мытьём маски из репейного масла.
Поделиться2412-03-2013 14:45:04
как спасти остатки шевелюры?
я как тот хирург - резать
по максимуму подстричь, на корни маски с горчицей, или соль или настойку перцовую, чтоб активизировать приток крови к луковицам, но это эффективно, если не больше года прошло как поредели; полотно волос масляными масками восстанавливать, если обесцвечиваешь пудрой - обязательно тонировать
Поделиться2512-03-2013 17:11:13
Элька, я пока не покупала. Потому что я изучила тщательно состав и трезво рассудила, что аналогичных продуктов у меня сейчас несколько, а брать за 20 баксов только чтоб "попробовать новенькое"-это баловство
Закончится, буду думать дальше.
Напиши, пожалуйста, какие аналогичные у тебя, может и я на них перейду. Уж очень мне эффект нравится.
А вот у вас в Украине тоже продаётся натуральная косметика от Первого Решения. Ты пробовала?
Неа, первый раз вижу. Спасибо за ссылку. Тоник, молочко у меня сейчас "Сто рецептов красоты", раньше была умывалка - тоже очень мне подошла. Но вот с их шампунями я не дружу, как впрочем и с шампунями "Эльфы" из серии Доктор Санте - волосы как пакля после них, мне не подходят.
Пока в интернет-магазине работала напробовалась разного, и японских шампуней, и итальянских... какого-то особенного эффекта, чтоб вот прямо "ах!" не было ни от чего. Краску для волос выбрала для себя оптимальную - Cutrin. Финская проф краска для тонких волос, аммиачная не имеет жуткого запаха аммиака, шампуньки вкусно пахнут малинкой - тоже нормально для моих волос. Я после окрашивания пару недель мою волосы кутриновским шампунем для окрашенных волос. Вообще мечтаю о парикмахерской, специализирующейся на краске Кутрин в Полтаве и чтоб денег хватало ее посещать раз в месяц. ))
Поделиться2612-03-2013 22:37:06
я как тот хирург - резать
не, мне так не подходит)))) мне подходит как-либо переждать чтоб само прошло)))) Ну могу ещё пережидать в дУше с каким-либо бальзамом на волосах минут 10-15 пока тушку очищаю, из какого масла его делать? )))
Поделиться2712-03-2013 23:23:31
Напиши, пожалуйста, какие аналогичные у тебя, может и я на них перейду.
У меня пока запасы из американского магазина органики. По сути любая маска на основе качественной глины (каолина) отлично очищает и освежает лицо.
В глину можно дабавить подходящих по типу кожи ЭМ (эфирок) или травок Домашняя девочковая магия
или соль
Я тут на днях попробовала пилинг скальпа с морской солью .
По ощущениям для кожи очень здорово-свежесть, голова дышит
Но волосы мне показалаось травмируются немного. Всё таки приходится по ним соль тереть. Что скажешь, Ленок?
Вообще мечтаю о парикмахерской, специализирующейся на краске Кутрин в Полтаве
Так займись
Поделиться2813-03-2013 15:47:04
из какого масла его делать? )))
кокосовое считается идеальным, ну а так любое что есть под рукой - репейное, тыквенное, касторовое, мед - натуральный ламинат для волос, ну и про желатин не забывай
Всё таки приходится по ним соль тереть
а нежненько пальчиками
Поделиться2913-03-2013 16:06:01
кокосовое считается идеальным
считается-да, но всё индивидуально. мне оно сушит волосы ещё больше. да и по отзывам многим тоже.
Поделиться3013-03-2013 16:08:18
репейное, тыквенное, касторовое
...жожоба, авокадо, кунжутное, оливковое...