Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Красота и здоровье » Уход за телом

Уход за телом

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Лиз, ты уходовой косметикой для лица пользуешься? :)

0

2

неа  :)
...но у меня есть губнушка ))) две )))

0

3

Лиза написал(а):

неа 

а почему? :)

0

4

в следствии невостребованности ))))

0

5

Ленок, у меня к тебе вопросы как к спецу по волосам :)
Что ты думаешь о вреде SLS? Или это очередная "страшилка" и маркетинговые игры?
И про силиконы-действительно ли они накапливаются на волосах, делая их тусклыми и неопрятными?
Если да, то какие из них "тяжелее", какие "полегче"? И чем их можно вымыть, только ли спецальными шампами для глубокой очистки?

0

6

Катюш, на семинарах технологи рассказывают все то, что и ты уже знаешь. По наблюдениям за волосами - для коротких вообще ничто не страшно, длинные конечно надо беречь. Шампунь без лаурила и лаурета найти сейчас практически нереально. На счет силиконов - мое мнение: они мешают окрашиванию и завивке, а блеск - это ведь отражение света от закрытых чешуек. Я все же больше придерживаюсь мнения, что состояние волос - это показатель внутреннего состояния организма в целом.
Ты, живя на природе, конечно пользуйся травками  :)

0

7

какой ужас!  o.O   
Унка, вот, встретилось для тебя:
Девушки,не заморачивайтесь.НИ В ОДНОМ ЯПОНСКОМ шампуне НЕТ этих лаурил\лаурет сульфатов.
Я покупаю бадьи по 500-600мл Kanebo или Pola,либо Caw Brand.Хорошие цены и большие обьемы.
Ну,противницы вообще шампуней могут мыть волосы ржаным хлебом,тоже можно и очень полезно.
Удачи!

...Мои племянники моют свои длиннючие,  густющщие,  вьющиеся волосы взбитыми с соком пол-лимона двумя яичными желтками. Результат ну просто сногсшибательный.
  :rolleyes:

0

8

Ленок написал(а):

Шампунь без лаурила и лаурета найти сейчас практически нереально.

Реально :) я покупаю в интернет-магазине США, там оргомный выбор органики. Но и в Беларуси аналоги найти можно, просто значительно дороже. А уж в Москве всегда всё есть  :D
Мне просто интересно, настолько ли страшны все эти сульфаты.

Ленок написал(а):

состояние волос - это показатель внутреннего состояния организма в целом.

Это конечно так! Но и внешнее воздействие тоже играет свою роль. У меня ранняя седина появилась с 25 лет, сначала я красилась в тёмный, ближе к своему натуральному, но чем больше седины становилось, тем легче было её маскировать обесцвечиванием. А ты знаешь, как это влияет на волосы. В результате, от густых локонов остался пушистый одуванчик :)
Поэтому прилично выглядеть мои сухие, пористые, пушащиеся волосы могут только с силиконами.
А вообще я решила перестать их красить, постепенно срезать всё обесцвеченное и хоть посмотреть на родные естественные волосы  :D

Лиза написал(а):

какой ужас!

Эт ты про что? :)

0

9

Уна написал(а):

посмотреть на родные естественные волосы

да, мне тоже хочется посмотреть на свои родные естественные волосы... хотя я и начала красить серьезными красками всего-то года 3-4 назад, но уже за это время соскучилась по своим  :D

Крапивой седину мазать рекомендуют, но волосы темнеть очень будут от свежего сока.

0

10

Эльчик, а ты почему волосы красишь? :)

0

11

Уна написал(а):

Эт ты про что?

почитала про эти вещества :pained:  как страшно жить

0

12

Лиза написал(а):

почитала про эти вещества

Смотря где читать. В сети же всегда информация противоречивая. Я была бы благодарна за авторитетные источники.
Лиз, у Первого Решения (Бабушку Агафью, думаю, все знают :) ) практически все шампуни без SLS, на мыльном орехе :)
http://www.1reshenie.ru/

0

13

о! спасибо Ун! такое я в продаже встречала :)

0

14

И что, линию PLANETA ORGANICA у вас видела?
Там составчики-песня! Сплошные натуральные масла. Только смущает немного что всё это богатство стоит три копейки...

0

15

Уна написал(а):

. В результате, от густых локонов остался пушистый одуванчик :)

а чем обесцвечиваешь? я тоже давно закрашиваю седину - все на месте

0

16

Уна написал(а):

Эльчик, а ты почему волосы красишь? :)

очень много седых волос вылезло на макушке

0

17

Ленок написал(а):

а чем обесцвечиваешь? я тоже давно закрашиваю седину - все на месте

Ещё ж от типа волос зависит. Не то чтоб они у меня редкие стали, просто кудрявые волосы обычно более тонкие и сухие. А от красок это усугубилось.
А пользовалась в основном Кастингом безаммиачным, или Ревлоном, а последние пару лет органической американской краской, но она, похоже, мне больше всех волосы высушила (((
Надо было наверное у профессионалов это всё делать, но я ж самостоятельная  :D

Эльчик, может эту тему назвать более обще-уход за телом... Вдруг ещё кроме волос что обсудить захотим :)

0

18

Эля написал(а):

очень много седых волос вылезло на макушке

вот ведь вредные
а есть женщины у которых до 70 лет ни одного седого волоска!

0

19

Лиза написал(а):

в следствии невостребованности ))))

то есть ты умываешься просто водой и лицо от этого не иссушается и не нуждается в креме? :)

0

20

Уна написал(а):

Вдруг ещё кроме волос что обсудить захотим  :)

Ага-ага. :) Как тебе, подошла сухая косметика Биобьюти?

0

21

Эля написал(а):

подошла сухая косметика Биобьюти?

Элька, я пока не покупала. Потому что я изучила тщательно состав и трезво рассудила, что аналогичных продуктов у меня сейчас несколько, а брать за 20 баксов только чтоб "попробовать новенькое"-это баловство :) Закончится, буду думать дальше.

А вот у вас в Украине тоже продаётся натуральная косметика от Первого Решения. Ты пробовала?

http://organic-planet.org.ua/index/mask … enie/0-133 (маски для волос в чёрных баночках меня очень заинтересовали), но в Беларусь их плохо возят.

0

22

Уна написал(а):

И что, линию PLANETA ORGANICA у вас видела?

Бабушку Агафью покупала как-то в Ашане, я тогда ещё не знала какая она безвредная и мы не сдружились)))) А в написаные составы я особо не верю, ну не выращивают  парфюмеры столько  растений, сколько "натуральных масел" потребляется на душу населения))))

Уна написал(а):

то есть ты умываешься просто водой и лицо от этого не иссушается и не нуждается в креме?

ага, а что не так?  :unsure:  не, ну после мытья в душе ощущается стянутость, но через пол-минуты проходит само собой....

Уна написал(а):

Не то чтоб они у меня редкие стали, просто кудрявые волосы обычно более тонкие и сухие.

а у меня стали тонкие сухие и редкие  :pained:  что делать, Ленок? как спасти остатки шевелюры?

0

23

Лиза написал(а):

а что не так?

Здорово! Я так могу только летом, а зимой кожа сухая, если не мазюкать кремом, лицо будет как урюк.

Лиза написал(а):

у меня стали тонкие сухие и редкие

Ого... я помню твои толстенькие, густые волосы. Жалко...

Лиза написал(а):

как спасти остатки шевелюры?

попробуй мыть яйцом, как твои племяшки. а перед мытьём маски из репейного масла.

0

24

Лиза написал(а):

как спасти остатки шевелюры?

я как тот хирург - резать  :D
по максимуму подстричь, на корни маски с горчицей, или соль или настойку перцовую, чтоб активизировать приток крови к луковицам, но это эффективно, если не больше года прошло как поредели; полотно волос масляными масками восстанавливать, если обесцвечиваешь пудрой - обязательно тонировать

0

25

Уна написал(а):

Элька, я пока не покупала. Потому что я изучила тщательно состав и трезво рассудила, что аналогичных продуктов у меня сейчас несколько, а брать за 20 баксов только чтоб "попробовать новенькое"-это баловство :) Закончится, буду думать дальше.

Напиши, пожалуйста, какие аналогичные у тебя, может и я на них перейду. Уж очень мне эффект нравится.

Уна написал(а):

А вот у вас в Украине тоже продаётся натуральная косметика от Первого Решения. Ты пробовала?

Неа, первый раз вижу. Спасибо за ссылку. :) Тоник, молочко у меня сейчас "Сто рецептов красоты", раньше была умывалка - тоже очень мне подошла. Но вот с их шампунями я не дружу, как впрочем и с шампунями "Эльфы" из серии Доктор Санте - волосы как пакля после них, мне не подходят.
Пока в интернет-магазине работала напробовалась разного, и японских шампуней, и итальянских... какого-то особенного эффекта, чтоб вот прямо "ах!" не было ни от чего. Краску для волос выбрала для себя оптимальную - Cutrin. Финская проф краска для тонких волос, аммиачная не имеет жуткого запаха аммиака, шампуньки вкусно пахнут малинкой - тоже нормально для моих волос. Я после окрашивания пару недель мою волосы кутриновским шампунем для окрашенных волос. Вообще мечтаю о парикмахерской, специализирующейся на краске Кутрин в Полтаве и чтоб денег хватало ее посещать раз в месяц. ))

0

26

Ленок написал(а):

я как тот хирург - резать

не, мне так не подходит)))) мне подходит как-либо переждать чтоб само прошло)))) Ну могу ещё пережидать  в дУше с каким-либо бальзамом на волосах минут 10-15 пока тушку очищаю,  из какого масла его делать? )))

0

27

Эля написал(а):

Напиши, пожалуйста, какие аналогичные у тебя, может и я на них перейду.

У меня пока запасы из американского магазина органики. По сути любая маска на основе качественной глины (каолина) отлично очищает и освежает лицо.
В глину можно дабавить подходящих по типу кожи ЭМ (эфирок) или травок :) Домашняя девочковая магия  :love:

Ленок написал(а):

или соль

Я тут на днях попробовала пилинг скальпа с морской солью .
По ощущениям для кожи очень здорово-свежесть, голова дышит  :D
Но волосы мне показалаось травмируются немного. Всё таки приходится по ним соль тереть. Что скажешь, Ленок? :)

Эля написал(а):

Вообще мечтаю о парикмахерской, специализирующейся на краске Кутрин в Полтаве

Так займись ;)

0

28

Лиза написал(а):

из какого масла его делать? )))

кокосовое считается идеальным, ну а так любое что есть под рукой - репейное, тыквенное, касторовое, мед - натуральный ламинат для волос, ну и про желатин не забывай

Уна написал(а):

Всё таки приходится по ним соль тереть

а нежненько пальчиками  :)

0

29

Ленок написал(а):

кокосовое считается идеальным

считается-да, но всё индивидуально. мне оно сушит волосы ещё больше. да и по отзывам многим тоже.

0

30

Ленок написал(а):

репейное, тыквенное, касторовое

...жожоба, авокадо, кунжутное, оливковое...

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Красота и здоровье » Уход за телом

создать форум