Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Красота и здоровье » Уход за телом

Уход за телом

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Уна написал(а):

но всё индивидуально

однозначно, это и шампуней касается и кондиционеров

0

32

Ленок написал(а):

мед - натуральный ламинат для волос

мёд это прикольно!  спасибо, дивчонки)) будем пробовать!

0

33

Уна написал(а):

Так займись ;)

Я уже думала. :) Это для Полтавы такой же бизнес "сколько выдержит", как книжный магазин. ))) И здесь еще плюс человеческий фактор: если в книжном мне достаточно было найти продавцов, которые вежливо обслуживают клиентов, то в случае с парикмахерской надо найти мастеров или тех, кто стремится им стать работая с одной проф линией.
Вообще сфера услуг такое дело... для ее развития необходим определенный уровень благосостояния людей или удовольствие от посещения салона должно перевешивать жадность платить деньги за то, что и сам можешь сделать (подстричь челку, покрасить ногти, подшить юбку, поклеять обои и т.д.).

0

34

Лиза написал(а):

мёд это прикольно!  спасибо, дивчонки)) будем пробовать!

гормональный фон в норме? масочки и т.п. конечно хорошо, но ухудшение состояния волос неспроста ведь

0

35

иногда бывает банально забиты фолликулы волос
я недавно сделала солевой пилинг скальпа, сразу волосы перестали выпадать
кожу надо очищать периодически от мёртвых клеток и отходов шампуней чтоб полноценно дышала :)

0

36

Эля написал(а):

но ухудшение состояния волос неспроста ведь

нуууу... я, очевидно, на краске черезчур экономила  :blush:

Уна написал(а):

я недавно сделала солевой пилинг скальпа, сразу волосы перестали выпадать

всё выпало во время пилинга?  :crazyfun:  соль хороший очиститель, да  ... Унка, ты как после вчерашнего?

0

37

Уна написал(а):

недавно сделала солевой пилинг скальпа, сразу волосы перестали выпадать

я сегодня сделала пилинг содой, понравилось

Лиза написал(а):

я, очевидно, на краске черезчур экономила  :blush:

Проф краски тем хороши, что окислитель можно к ним подобрать с таким % оксида, который нужен в данном случае, а эти все Гарньеры и Палетты продаются с неизвестно каким окислителем. Поэтому да, таки экономить не стоит. :)

0

38

это да :) ..... вот пользовалась себе хной и славно так было - пилинг, питание, цвет в одном флаконе, ан нет же, захотелось побыть блондинкой ))))

0

39

хна хороша своей натуральнойстью, но она очень сушит волосы если пользоваться часто :)
её тогда надо мешать с маслами.

0

40

Эля написал(а):

я сегодня сделала пилинг содой

Эльчик, а почему содой? :) не знала такой рецепт.

0

41

В контакте прочитала когда-то давно о мытье волос содой, даже комментарий написала, но в какой группе не помню. )) Хороший метод, мне подошел - так надоели шампуни! Процитирую из инета:

"Я уже год мою волосы пищевой содой, ополаскиваю водой с лимонным соком. Очень довольна." (с)Светлана Ермакова (автор книг по красоте и здоровью).

"Безвредный шампунь из пищевой соды (рецепт Гилды Кларк): одна столовая ложка пищевой соды всыпается один стакан очень горячей воды. Перемешать до полного растворения. Набрать раствор в руку, распределить по волосам (Наносите на волосы пригоршней). Тщательно ополоснуть волосы аскорбиновой кислотой. Подержите минуту и ополосните чистой водой. Для придания блеска волосам погрузите лимон дважды в горячую воду, а затем проведите коркой по волосам, как следует нажимая."

"Я время от времени мою голову раствором пищевой соды. Это, можно сказать, уникальное моющее средство. Уникальность заключается в том, что при взаимодействии жировой смазки волос (выделение сальных желез волосяных фолликулов) и питьевой соды образуется мыло (натриевая соль жирных кислот) и глицерин (вспомните глицериновое мыло).
Мыло, ясное дело, моет волосы, а глицерин смягчает кожу. Я кладу одну чайную ложку соды с горкой на кружку тёплой воды (250 мл). Как только смачиваешь волосы раствором – появляется пена. Моешь голову "индивидуальным" шампунем, потом промываешь волосы водой. Состав жировой смазки у каждого индивидуален, значит и состав образовавшегося "шампуня" у каждого свой и специально для тебя".

"Можно, к примеру, промыть волосы от жира содой, потом сполоснуть настоем ромашки и крапивы, а в добавок чуть втереть того сока из лимона и капусты. Может даже без лимона сойдёт... К тому же сок капусты с кислотами нейтрализует всю оставшуюся соду."

Хоть немного, но я стала свободнее. :) Если во всех магазинах исчезнут шампуни - я знаю что делать. ))

А по поводу пилинга содой - я в подростковом возрасте очень следила за собой: самодельные масочки, скрабы для лица и т.п. Пилинг кожи лица содой - частая процедурка у меня была.
Ты говорила о пилинге солью, а я вспомнила о пилинге содой для лица как когда-то делала, но раз моему лицу от нее хорошо и волосам, значит коже головы тоже должно понравится.

0

42

ахотел написал(а):

захотелось побыть блондинкой ))))

фотку! фотку! :crazyfun:

0

43

но ведь стали тонкие сухие и редкие , зрелище, мягко говоря,  нелицеприятное и не  стоящее увековечивания))))

0

44

Эля написал(а):

ахотел написал(а):захотелось побыть блондинкой ))))

:D Элька, усмири свой комп.

Эля написал(а):

вспомнила о пилинге содой для лица как когда-то делала

Дааа, было дело, когда в магазинах нечего было купить, приходилось изобретательствовать.

0

45

Уна написал(а):

Элька, усмири свой комп.

до чего техника дошла, раньше только тексты выдумывал :rofl:

0

46

гениально!  :rofl:

http://s3.uploads.ru/XlPes.jpg

0

47

:D

0

48

Человек, как и любое животное не нуждается ни в каких химических и даже в приготовленных особым образом натуральных средствах гигиены. Просто посмотрите на  шерсть диких животных, на то, в каком она прекрасном состоянии, хотя ни одно животное не моет себя ни шампунями, ни отварами мыльных орехов, ни сывороткой,  не втирает порошок горчицы. Им всё это не нужно. Почему же это  должно быть нужно нам, людям? Нас что природа сделала менее совершенными? Сомневаюсь…
Когда я мыл голову обычными шампунями, сразу после мытья  волосы  становились сухими, ужасно пушились, торчали во все стороны так, что было невозможно что-то с этим сделать, а через несколько дней быстро засаливались.
Сейчас же мы с Настей не пользуемся шампунями уже два года, в течение которых придерживаемся сыроедения.   Моем голову обычной водой. Волосы перестали салиться и сухими никогда не бывают. Выходит, что из-за  применения  шампуня люди получают высушенные и выхолощенные волосы,  а после этого    организм  старается спасти волосяной покров, сальные железы начинают активно работать, выделяя жир в большом количестве. После чего обычный человек думает, что у него опять грязная голова, и всё повторяется снова. Получаются деструктивные  качели, которые с каждым годом всё сильнее ухудшают состояние волос и кожу головы.
Мы пришли к выводу, что самый лучший шампунь  и мыло – это обычная вода, особенно дождевая, которую природа нам даёт бесплатно.
Хочу ещё добавить на счёт дождя и дождевой воды: дождя  бояться  и прятаться под зонтиком от него не нужно, тем более, если вы сыроед, ведь вы же знаете, что не заболеете от этого! И нечего слушать всякие глупости, про кислотные дожди и остальные враки на тему «БОЙСЯ ПРИРОДЫ». Естественный душ под дождём пойдёт вам и вашим волосам только на пользу!

отсюда

0

49

Уна написал(а):

Просто посмотрите на  шерсть диких животных, на то, в каком она прекрасном состоянии,

...просто посмотрите на волосы папуасов, сколько в них вшей, клещей, грибков и.т.п)))))

0

50

Уна написал(а):

Просто посмотрите на  шерсть диких животных

особенно осенью и весной  :D

0

51

ага, много прикольных крайностей

Лизка, откуда такое глубокое знание культуры папуасов?  :rofl:

0

52

а вот в детстве засматривалась программой  "в мире животных"  )))))

0

53

Лиз, как твои волосы живут-поживают ? :)

Я отрезала все крашеные, похожа теперь на Джуди Дэнч   :D

0

54

Уна написал(а):

Я отрезала все крашеные, похожа теперь на Джуди Дэнч

посмотрела в википедии ее фото... что, так коротко??

0

55

Ага, именно так. У меня была задача максимально срезать всё обесцвеченное.
Но кроме этого ещё и так же седо  :D

0

56

Уна написал(а):

ещё и так же седо

серьезно?

0

57

хорошенькая какая...открытая, трогательная и беззащитная  :)

0

58

Уна написал(а):

У меня была задача максимально срезать всё обесцвеченное.

Супер! Я не знала, что такой цвет волос - естественный, думалось, что о т5о результат умелого окрашивания.

***не помогает редактирование 3 раза ))) тот набор символов - слово "это"

0

59

Лен...  :blush:

Элька, я уже научилась расшифровывать твои шифровки  ;)

Эля написал(а):

Я не знала, что такой цвет волос - естественный

Это ты про пепельную седину?

0

60

ну да :) я думала, что это какое-то специфическое мелирование или что-то типа

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Красота и здоровье » Уход за телом

создать форум