"беженцев", родственников подруги (семью из 4 человек, двое - маленькие дети), когда они через Ростов проезжали, хотела Лизе пристроить))), но пока Лиза отвечала, они уже проехали Ростов и через Москву до моей квартиры уже доехали в подмосковье, так вот они сказали, что через месяц хотят обратно, а пока, там не очень хорошо...(в Луганске), люди, мол, какие-то агрессивные ходят... Договорились, что будут коммунальные платить, за однокомнатную, плата в пределах 3 тыс в месяц, я пыталась сказать, что и это необязательно, подруга не поддержала. Они никуда не собираются ходить, что-то оформлять, хотят обратно через месяц...по-моему это наивно.
тут вот попалось в контакте:
"Антон Долин
Давно об этом думаю.
В общем, понимаю тех, кто искренне за Крымнаш, Путина и прочее. Не поддерживаю, но понимаю.
Понимаю и тех, кто верой-правдой служит пропаганде, а по вечерам рвет волосы на голове и посыпает ее пеплом: человек слаб, детей кормить надо и т.д.
Но вот кто для меня тотальная загадка, хуже черных дыр, это "выборочные" консерваторы-патриоты. А ведь их, кажется, большинство!
Они за присоединение Крыма, но против войны с Украиной. Против "болотного дела", но за посадку Ходорковского или Пусси Райот. Против сиротского закона, но и гей-пропаганда им не нравится. Против Киселева, но "Эхо Москвы" и "Новая газета" их еще больше бесят. Против внутренней политики, но за внешнюю.
Или проще: за Путина, но против бесправия в судах и глупых законов Госдумы.
От такой позиции у меня реально голова кружится. Неужели кто-то, даже самый безумный из идиотов, способен уверовать, что любая ветвь власти в России - государственные СМИ, суды, любая палата т.н. Парламента, Белый дом, - способна сделать хоть что-то ВНЕ одобрения и утверждения верховного лица? Голосуя за Путина (и даже не голосуя против него), вы поддерживаете вот это все, от запрета мата до запрета заграничной еды.
Пусть лично он (допустим) не приказывает конкретному начальнику избить конкретного заключенного, но если уж это происходит в России, то ТОЛЬКО потому, что такова удобная ему, им обустроенная и обеспеченная система. Иначе - увольнение и реформы в течение суток. И на Охотном Ряду сидит ЕГО Дума.
Ужасно хотелось бы, чтобы каждый это понимал. Поддерживаете Путина - на здоровье, 87% населения страны пока с вами. Но не говорите потом, что поддерживали "не того" Путина. Он единый и неделимый."
Подумалось, насколько подобные, пишущие на русском языке, люди генномодифицировались и засуррогатились, что такой печалью для них в одну кучу с побоями заключённых является запрет мата и заграничных продуктов.