Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическая болтовня

Геополитическая болтовня

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Вероника написал(а):

Те ребята, что из Луганска приехали, сидели там до последнего, пока накануне их отъезда снарядами не убило пятерых детей в их городе.

Наши чуть раньше приехали. Так получилось, что первым же артобстрелом разбомбили их школу, в которой они учились, (наверное все помнят этот репортаж) а погибшая вахтёрша жила с ними на одном этаже.  После чего ребята уехали, а их отцы и дядьки ушли в ополчение. Сейчас один отец с матерью и дедом тоже приехали,  после ранения, один (дядька) погиб, один в больнице остался лежать, без ноги... Ну а двое (дядя и отец) и мать в обороне Луганска.... Смотрят сводки.... это, канешна, ужасно ... видеть смерть, тела  близких, друзей и знакомых, разрушение своего города, это невероятный кошмар....

0

572

Привет, Лиза, Ника... Ну давайте начнем с преамбулы. Я не помню, упоминал ли, но я не коренной киевлянин. Я закончил тут школу, в общем прожил лишь полжизни в Киеве. Родом то я как раз из Юго-Востока Украины, родился и некоторое время жил в Горловке, детство провел на самом юге Херсонской области возле Крыма. Мама моя из Донецкой области (Горловка), папа из Луганской (Алчевск), поэтому половина моей родни в одной области половина в другой. В общем к чему я это, к тому что я не основываю свое видение на сми, и не доверяю мнению незнакомых мне людей с места событий. Я доверяю своему опыту ну и информации родных, близких и друзьям с места события.

Так вот касаемо Донбасса - ситуация раскачена искусственно при помощи телека. Не знаю как в Крыму, но на Донбассе еще год-два назад, да что там говорить даже этой зимой, ни у кого и мысли не было ассоциировать себя с Россией, или думать что Донбасс это не Украина, и когда я там жил и учился в школе, не было проблем с самоопределением. Были конечно исключения, например мой дед или учительница по русскому языку - они в свое время приехали на Донбасс с России, не знали языка, культуры и считали себя русскими. Но заметьте их не большинство, и они есть по все Украине, например у моей жены, только один дед украинец, ее бабушка не знает языка, хотя большую часть своей жизни прожила здесь. Отец моей жены, так же не говорит по-украински хотя понимает, в Киев он приехал будучи студентом, а его родители никогда в Украине и не жили. В общем раскачали в первую очередь таких вот людей - этнических русских, которым 50+. Например бабушка жены очень лихо поддалась пропаганде, так как смотрит только русские каналы, и хотя майдан был у нее под носом она ни разу не соизволила туда сходить хотя бы раз за три месяца, чтоб собственными глазами посмотреть насколько реальность отличается от того что крутят по телеку. На Донбассе конечно же этнических русских больше, и майдана у них под носом не было... Но есть и другая категория людей - так называемый рабочий и деклассированный класс... Таких очень много, не меньше трети, такова особенность региона, регион депрессивный и дотационный... Много у кого нет постоянной работы... В общем их тоже было легко качнуть и поднять, просто рассказав о пенсии в РФ, короч о манне небесной. Ну и был пример с Крымом, что нужно всего лишь месяц помахать флагом, провести на коленке референдум и вуаля ты уже в РФ с удвоенной пенсией и зарплатой. Все остальные - а это 60-70% просто не понимали че за хрень. Более того если посмотреть по карте в самом начале, то под контроль сепаратистов как раз и отошло до 40% территории Донбасса. Если брать свой субъективный срез по родственникам, друзьям, коллегам, знакомым и пр, то сепаратистские настроения поддерживает 20-30%. Например, двоюродная сестра мамы и ее муж, который при первых же обстрелах Горловки смотались в Гурзуф, зато моя бабушка, которая не то что не поддерживает ДНР, а еще в мае говорила, что нужно срочно что-то решать и не жевать сопли, уже практически месяц живет в бомбоубежище. Если брать по социальному статусу, то поддержка сепаратистов основном у безработных, бюджетников, криминала, пенсионеров, чинуш разного пошиба, частично у рабочих (хотя в основной массе они просто нейтральны)... Частные предприниматели, представители мелкого и среднего бизнеса, технические специалисты, офисный планктон, научные деятели - проукраинские. И поэтому, что самое интересное, проукраинские настроения преобладают в городах, а сепаратистские в селах. И парадокс в том, что на Донбассе в селах говорят по-украински ну и на разных вариациях суржика (помеси украинского и русского), городское население использует исключительно русский язык.

В общем вот мое субъективное описание и виденье, предпосылок сложившейся трагедии. То что происходит сейчас - следствие - тысячи убитых, десятки тысяч раненных, разрушения, ненависть - короче война во всей "красе"... Расхлебывать это будем годами если не десятилетиями. Кто виноват? На мой взгляд в какой-то мере виноваты все... Мы граждане Украины, который слишком долго терпели, допустили откровенного вора к президентскому креслу, позволили правоохранительным органам разложится и стать крышевателями/обдирателями бизнесса, допустить развал армии, которую ща приходится в буквальном смысле восстанавливать из пепла голыми руками. Мы получили расплату за беспечность, нежелание действовать... Я не виню Россию как государство, как не стал бы винить хищника, который цапнул споткнувшуюся овечку. Тем более я не виню Россию как страну и россиян, тех которых знаю и считаю друзьями - самыми отзывчивые людьми. Лишь хотел бы чтобы вы не поддавались пропаганде, не верили своим вождям в Кремле и начинали что-то делать. Ведь государства Украина и РФ - это близнецы братья, по своей сути и структуре, государство Украина рухнуло так как закончились ресурсы, РФ также рухнет, хотя ресурсов у нее на порядок больше. Ваша задача перестроить свое государство, уйти от совка от мракобесия иначе будут те же грабли что и с Российской Империей и СССР, ну и последствия соизмеримые.

В общем, что еще сказать, жизнь и реальность намного сложнее и имеет намного больше граней, чем можно себе представить. И познать каждую грань можно только на своем опыте, например взять русский флаг и пригнать во Львов и пройтись по площе Рынок укутавшись в нем. Таким образом испытать прозрение, которое я например испытал в далеком 2004 году, когда впервые студентом поехал на западную Украину, тренируя в поезде свой украинский, так как будучи с Юго-Востока думал что за русский могу получить по лицу. Представьте мое прозрение, когда я слышал русский шансон у ужгородских таксистов или когда понял что во Львове по-русски говорят не реже чем в Киеве..

Отредактировано Skazochnik (15-08-2014 15:54:42)

0

573

Skazochnik написал(а):

ак вот касаемо Донбасса - ситуация раскачена искусственно при помощи телека.

У меня такое же ощущение сложилось, когда стримы с демонстраций смотрела. Людям очень плотно внушали, что  стОит им поднять протест, как тут Путин на танке въедет и всех их спасёт, "как в Крыму".  Не смотря на то, что Путин сто раз говорил что не въезжал в Крым на танке)) . .... Но это всё равно не было действенным, и тогда в игру вступили вооружённые люди.

Skazochnik написал(а):

регион депрессивный и дотационный...

разве? а  можешь статистические данные привести?

Лишь хотел бы чтобы вы не поддавались пропаганде, не верили своим вождям в Кремле и начинали что-то делать.

Здесь не совсем понятно, что именно ты имеешь ввиду... В Кремле огромадное количество разномастного народу сидит,  кому и в чём не верить? Если Думе, которая с американской руки кормится, то это да, веры им нет ....А то, что надо оно уже делается, постепенно прозападные ставленники от власти отстраняются, и благодаря вашему примеру люди видят как делать не надо.

Skazochnik написал(а):

Ваша задача перестроить свое государство ....иначе будут те же грабли что и с Российской Империей и СССР

Да, похоже, это задача каждого поколения, и каждое поколение перестраивает государство под свой вкус, не смотря на сопутствующие жертвы , потери и разруху. Эдакая страна вечного ремонта получилась)).  На мой взгляд как раз пора завязывать с перестройками и довести  уже имеющееся  до процветания.  И, похоже, Путин первый, у кого это получается сделать, не истребив при этом половину населения.  :)  Первый глава правительства, за которого испытываешь гордость, а не это неловкое чувство стыда.  ....   Ты про какие грабли говоришь?

Skazochnik написал(а):

И познать каждую грань можно только на своем опыте, например взять русский флаг и пригнать во Львов и пройтись по площе Рынок укутавшись в нем.

Покажи нынешнюю фотку тебя во флаге на площади Рынок :)  (.... а с гвардейской ленточкой сможешь?))  ).
--------
Благодарю за сказанное :) и  если это всё подытожить .... вот скажи, все эти раскачанные этнические русские за 50, рабочий и деклассированный класс, безработные, бюджетники, криминал, пенсионеры, чинуши разного пошиба, частично рабочие, -  в общем все эти 90%, проголосовавшие за Новороссию на референдуме,  - вот они все -заслуживают смерти ? За что убивают их, их детей, жён, родителей?

0

574

Сказочнмк, ты давно в России то был?

0

575

Ostafigeloff написал(а):

Сказочнмк, ты давно в России то был?

Два года назад, а что?

0

576

Лиза написал(а):

разве? а  можешь статистические данные привести?

Лиз, сводную статистику в разрезе регионов можно нагуглить в статьях, но специально для тебя порылся на официальных государственных сайтах минфина и казанчейства. Там придется поломать голову, и посчитать в ручную. Итак доходы можно найти здесь Доходы, дотации нужно буде посчитать в ручную здесь Дотации (Dod22.xls и Dod23.xls). Основных дотаций по Донецкой области, я честно, обломался считать, но вот дополнительных посчитать было легче вышло - 9,8 ярдов грн, что уже больше 7,2 ярдов доходной части. Ну и если взять что основные дотации не меньше дополнительных то в общем получается, только на донецкую область страна тратит 11-12 ярдов грн в год.

Лиза написал(а):

Здесь не совсем понятно, что именно ты имеешь ввиду... В Кремле огромадное количество разномастного народу сидит,  кому и в чём не верить? Если Думе, которая с американской руки кормится, то это да, веры им нет ....А то, что надо оно уже делается, постепенно прозападные ставленники от власти отстраняются, и благодаря вашему примеру люди видят как делать не надо.

Дык, так никому и не надо верить, начиная от преза и заканчивая последним клерком. Вообще не верить правительству это основопологающее правило для создания успешного государства. Власть имущих нудно постоянно дрюкать через свободные СМИ и общественные организации... Вот их и надо как можно раньше создавать.

Лиза написал(а):

Да, похоже, это задача каждого поколения, и каждое поколение перестраивает государство под свой вкус, не смотря на сопутствующие жертвы , потери и разруху. Эдакая страна вечного ремонта получилась)).  На мой взгляд как раз пора завязывать с перестройками и довести  уже имеющееся  до процветания.  И, похоже, Путин первый, у кого это получается сделать, не истребив при этом половину населения.    Первый глава правительства, за которого испытываешь гордость, а не это неловкое чувство стыда.  ....   Ты про какие грабли говоришь?

Задача каждого поколения отвечать за страну в которой живешь и строить эффективное государство, государство - это не страна. Страна это люди проживающие на определенной территории, государство - это организация этих людей, система принятия решений. Так вот грабли именно в этой системе и организации. И в твоих словах они просматриваются - "Царь батюшка молодец, а во всех бедах виноваты бояре, которые продались врагам". Система принятий решений не должна зацикливаться на одном человеке, каким бы умным и святым он не был, это крайне неэффективно, чему пример Российской империи и Советского Союза, к модели которых РФ практически и скотилась.

Лиза написал(а):

Покажи нынешнюю фотку тебя во флаге на площади Рынок   (.... а с гвардейской ленточкой сможешь?))  ).

Кста когда поеду во Львов думаю это и проделаю, скорее всего в сентябре. Касаемо "гвардейской ленточки" видел ее в конце апреля в центре Киева прицепленной на угол одного из домов. Ну и сам эксперимент уже был проделан, но не мной ТУТ

Лиза написал(а):

Благодарю за сказанное  и  если это всё подытожить .... вот скажи, все эти раскачанные этнические русские за 50, рабочий и деклассированный класс, безработные, бюджетники, криминал, пенсионеры, чинуши разного пошиба, частично рабочие, -  в общем все эти 90%, проголосовавшие за Новороссию на референдуме,  - вот они все -заслуживают смерти ? За что убивают их, их детей, жён, родителей?

Тут однозначный ответ - смерти никто не заслуживает, ни эти люди (и не 90% от населения Донбасса, а скажем так 30), не десятки тысяч людей погибших в Чечне, которые кстати тоже хотели отделится, ни те, кто погиб в балканских войнах ни где-либо еще...
По словам моей бабушки, тем, кто сидит с ней в бомбоубежище уже всеравно какое у них государство будет и всеравно, какой там флаг будет висеть над горисполкомом лишь бы это все закончилось. Немало тех, кто голосовал на референдуме теперь посыпают голову пеплом и говорят, что если б знали чем все обернется в жизни б не пошли... Но как говорится войну легко начать, но сложно закончить... Более радикальные говорят, что войну нельзя закончить в ней можно либо победить, либо проиграть. Я сам жду когда все закончится... Я планировал этим летом ехать на Донбасс, к родственникам. В итоге у нас живет уже месяц одна моя родственница с Луганска, всех остальных не удалось уговорить приехать, когда это было возможно. И поверь, я никого не знаю, даже если брать самых радикальных моих знакомых, кто бы желал смерти простым людям на Донбассе, даже с иными политическими взглядами... И погибают они не потому что кто-то их намеренно истребляет, а потому как война, где всегда гибнут мирные жители, разрушаются города и села.

Отредактировано Skazochnik (15-08-2014 18:48:32)

0

577

Skazochnik написал(а):

Лиз, сводную статистику в разрезе регионов можно нагуглить в статьях, но специально для тебя порылся на официальных государственных сайтах минфина и казанчейства.

Спасибо, там и правда голову сломишь) Я спрашивала потому, что часто встречаю обратное утверждение - Донбасс вносит в бюджет в разы больше, чем их бюджета потом получает, потому и хотелось  бы конкретную статистику видеть, в сравнении за какие то периоды.

Skazochnik написал(а):

Дык, так никому и не надо верить, начиная от преза и заканчивая последним клерком.

А так оно и получается  :rolleyes:  Бывает иногда, что в  какие-то моменты некоторые люди предпочитают обмануться, но в целом смотрят на итоги,  результаты и плоды. .... Хотя вот тоже как сказать .... когда Жириновский говорит, что если что- по Прибалтике и Польше придётся нанести упреждающий удар, я ему почему-то верю. А когда Фёдоров говорит что в сентябре в Питере госдеп запустит майдан - не верю)) А в остальном верить то особо не чему, обещания только перед выборами раздаются, сейчас только факты. (тут я не имею ввиду сказанное дикторами СМИ, понятно , что наши и ваши в одном банке зарплату получают).

Skazochnik написал(а):

И в твоих словах они просматриваются - "Царь батюшка молодец, а во всех бедах виноваты бояре, которые продались врагам". Система принятий решений не должна зацикливаться на одном человеке, каким бы умным и святым он не был, это крайне неэффективно

Хмммм..... видимо, для тебя это будет новостью, но наша конституция, писаная с лёгкой руки США,  как раз и построена таким образом, что президент России самостоятельно абсолютно ничего не решает. Т.е.  совсем ничего, у него нет на это ни власти, ни полномочий. Все решения принимаются Думой, абсолютное большинство которой составляют либералы, управляемые Вашингтоном. И то, как Путин умудряется выруливать из этого мракобесия, выше всяких похвал.  Если смотреть на модели империи и СССР, то всё  как раз говорит о том, что это наиболее эффективные модели развития. Ни одна страна так быстро и целеустремлённо не выходила их всех этих потрясений, как СССР. Перегибы, канешна, были и там и тут, но в целом прогресс был просто поразительный.  Я считаю что сейчас, вдоволь нахлебавшись  этих "демократических" фекалий,  самое время начать осознано строить коммунизм.

Skazochnik написал(а):

Кста когда поеду во Львов думаю это и проделаю

:) буду ждать твоего рассказа

Skazochnik написал(а):

(и не 90% от населения Донбасса, а скажем так 30)

Наши говорят что на самом  больше чем 90% ....  Это, в принципе, почти единственное мнение, на котором сходятся все беженцы в нашей округе. Они говорят что такого голосования в их жизни ещё не случалось, что вышли ну просто все, стояли в часами в очередях, но никто не ушёл.

Skazochnik написал(а):

не десятки тысяч людей погибших в Чечне, которые кстати тоже хотели отделится,

так ведь они отделились же...с 1991 года это было отдельное государство, характеризующееся терроризмом и массовым геноцидом населения, не желающего отделиться. .... плохая тема, много моих друзей там побывало ....

Skazochnik написал(а):

И погибают они не потому что кто-то их намеренно истребляет

Ну а  как можно истреблять ненамеренно? ....

0

578

Лиза написал(а):

Спасибо, там и правда голову сломишь) Я спрашивала потому, что часто встречаю обратное утверждение - Донбасс вносит в бюджет в разы больше, чем их бюджета потом получает, потому и хотелось  бы конкретную статистику видеть, в сравнении за какие то периоды.

Да Донбасс хотя и занимает 1/12 территории но там проживает 1/6 населения, соответственно и доля ВВП и доходы в бюджет больше чем у любого другого региона. Но по сути этот регион дает меньше чем берет, потому как очень много пенсионеров (шахетры выходят на пенсии рано и пенсия их в 2-3 раза выше средней). Легенда о том что Донбасс кормит Украину не нова, подобные легенды используются в других регионах и странах с сепаратисткими настроениями, например, в свое время Приднестровье кормило всю Молдову, Каталония кормит всю Испанию ну и даж в РФ найти примеры можно.

Лиза написал(а):

А так оно и получается    Бывает иногда, что в  какие-то моменты некоторые люди предпочитают обмануться, но в целом смотрят на итоги,  результаты и плоды. .... Хотя вот тоже как сказать .... когда Жириновский говорит, что если что- по Прибалтике и Польше придётся нанести упреждающий удар, я ему почему-то верю. А когда Фёдоров говорит что в сентябре в Питере госдеп запустит майдан - не верю)) А в остальном верить то особо не чему, обещания только перед выборами раздаются, сейчас только факты. (тут я не имею ввиду сказанное дикторами СМИ, понятно , что наши и ваши в одном банке зарплату получают).

Ну что ж верить в "упреждающие удары" как по мне лучший пример засирания мозгов. Любое насилие это плохо, и ответ будет также - насилие. И дальше спираль из которой очь трудно выйти. Точно так же как и верить в возможность запуска майдана, или чего либо еще... Как ты вообще представляешь себе такую технологию? Почему например руководство РФ зная как оно так получается не использует эту "технологию"  в западных странах? По мне как "запустить майдан" это всеравно, что запустить извержение вулкана... Оно не может кем-то контролироваться, если оно грядет, то так или иначе бахнет, можно  только при помощи неимоверных усилий только отстрочить или приблизить и то на оч короткое время.

Лиза написал(а):

Хмммм..... видимо, для тебя это будет новостью, но наша конституция, писаная с лёгкой руки США,  как раз и построена таким образом, что президент России самостоятельно абсолютно ничего не решает. Т.е.  совсем ничего, у него нет на это ни власти, ни полномочий. Все решения принимаются Думой, абсолютное большинство которой составляют либералы, управляемые Вашингтоном. И то, как Путин умудряется выруливать из этого мракобесия, выше всяких похвал.  Если смотреть на модели империи и СССР, то всё  как раз говорит о том, что это наиболее эффективные модели развития. Ни одна страна так быстро и целеустремлённо не выходила их всех этих потрясений, как СССР. Перегибы, канешна, были и там и тут, но в целом прогресс был просто поразительный.  Я считаю что сейчас, вдоволь нахлебавшись  этих "демократических" фекалий,  самое время начать осознано строить коммунизм.

Ну честно говоря - конституция не решающий фактор, в США конституция на 1 листок, в Великобритании ее вообще нет. Главное эффективность государственной системы. Я например не знаю на основании чего ты судишь об эффективности. Для меня главным показателем неэффективность авторитарного правления является прежде всего крах таких систем, как империи так и СССР. Так же относительные показатели  - сравнение стран где по сути правит один человек и где во главе коллегиальный орган. Все более менее успешные и богатые страны управляются коллегиально. Россия самая богатая по ресурсам в мире страна, если б имела эффективную систему управления могла бы быть номинально самой богатой, с самым высоким уровнем жизни, продолжительностью жизни, технологиями и т.д.

Лиза написал(а):

Наши говорят что на самом  больше чем 90% ....  Это, в принципе, почти единственное мнение, на котором сходятся все беженцы в нашей округе. Они говорят что такого голосования в их жизни ещё не случалось, что вышли ну просто все, стояли в часами в очередях, но никто не ушёл.

Наши это кто? Я то уверен что те кто пришли поставить галочку на распечатанном на обычном принтере листке А4, где-то на лавочке в парке поставили "За" и не только за себя но и за своих родственников и соседей, т.е. голосовали сколько угодно раз, так как списков никаких то и не было. То есть было 99,9%... Но а то что этот фарс проходил на меньшей половины территории Донбасса - тебя не смущает? А там где проходил, большинство участков вообще не было готово. Отсюда то и очереди... на президентских выборах Украины тож были очереди самые большие за всю историю, но на Донбассе только на 1/4 территории удалось их провести и многие побоялись прийти, но в этом случае явку официально честно сказали - она была самая низкая за всю историю (не голосовал Крим и 3/4 Донбасса) меньше 60%.

Лиза написал(а):

так ведь они отделились же...с 1991 года это было отдельное государство, характеризующееся терроризмом и массовым геноцидом населения, не желающего отделиться. .... плохая тема, много моих друзей там побывало ....

Ну такая же ситуация и на 1/5 территории Донбасса, что контролируется боевиками и которую вы называете "Новороссией". Похищение людей, мародерство, перестрелки - обычное дело... Дорогие машины там не ездят уже, все "конфисковали", отбирать могут уже любые. У моей родственницы, которая с нами ща живет, у ее брата чуть не отобрали Ланос (оч бюджетная машина) на блок-посте... Теперь ездит на работу в другой город на велеке. Сам он горспасатель, в их часть также наведались - отобрали всю спец технику. Друга родственницы отправили в подвал СБУ в Луганске только за что обнаружили у него на рабочем компе фотки с проукраинского митинга при захвате офиса. Назначили выкуп,  и даж после получения оно его не выпустили... Те кто имел проактивную проукраинскую позицию либо уже давно выехали, либо сидят по подвалам отделений СБУ и УВД, либо их нет в живых, как например депутата горловского совета Рыбака, который попытался препятствовать снятию украинского флага - нашли его в реке с распоротым животом. Как еще это назвать как не геноцид??? Причем никаке гос функции эти тер. организации ДНР/ЛНР не выполняют. Все пенсии, зарплаты бюджетника, ментам, судьям, все жкх, транспорт и пр висит на бюджете Украины, и она как может эти функции выполняет...

Лиза написал(а):

Ну а  как можно истреблять ненамеренно? ....

Лиза, люди гибнуть потому как в их городах война, так понятно? Гибнут они от пуль и снарядов как сепаратистов, так и украинской армии, не потому что они прицельно бьют по ним, а потому как они не прицельно бьют друг по другу в жилых районах, города и селах. Так понятно? И заметь это происходит во всех современных войнах, так как противника не видно ни в лицо и никак вообще, огонь зачастую ведется с дальних расстояний... Даже имея высокоточное оружие за противника можно принят мирных жителей, погугли, например "Расстрел американскими военными мирных жителей Ирака"

0

579

Почитал. Да, весёлая история.
Вброс. Версия укроСМИ о референдуме:

голосование на лавочке

http://images.unian.net/photos/2014_05/1399804936-7169.jpg

В общем ощущение что встретил человека из наших 90-х в лице Макса.

0

580

Дык можно еще и таких фото накидать:
http://sd.uploads.ru/t/ceNoV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tGO7X.jpg

Даже если считать что фото фейковые, мне хватает повествований моих родственников, и друзей, которые видели все своими глазами... Считать ЭТО референдумом могут люди с далекого прошлого, как раз тогда, когда демократы научились не руками и криками голосовать на площадях древней греции, а перешли на бумагу :)
.
.

0

581

Skazochnik написал(а):

Легенда о том что Донбасс кормит Украину не нова

Думаю, она одного возраста с легендой о депрессивном дотационном регионе)) А вот дончане обычно приводят конкретные цифры в подтверждении своих слов, но таки хотелось бы их увидеть в каких-то официальных источниках.

Skazochnik написал(а):

Как ты вообще представляешь себе такую технологию?

А в чём затруднение? В Киеве это очень наглядно всё было видно. Да ты и сам описывал этот механизм, только применительно к Донбассу. ... показывать нужное в СМИ, кого-то накачать, кого-то соблазнить ... в нужно время кого-то сжечь а кого-то  расстрелять и извержение бабахнуло. Да бабахнуло так, что Небесная сотня на этом фоне выглядит как издёвка.

Skazochnik написал(а):

Почему например руководство РФ зная как оно так получается не использует эту "технологию"  в западных странах?

Потому что в руководстве РФ сидят ставленники США :)

Skazochnik написал(а):

Я например не знаю на основании чего ты судишь об эффективности. Для меня главным показателем неэффективность авторитарного правления является прежде всего крах таких систем, как империи так и СССР.

На основных показателях эффективности, канешна.  Посмотри на сумму внешнего долга  США и стран ЕС -  волосы дыбом становятся! И значительный процент они должны России. Эффективность за чужой счёт это не эффективность, это пыль в глаза в лучшем случае. Как ты думаешь, что останется от этих стран если с них долги спросить? Это даже не крах будет, это тотальный коллапс. А это их обычный способ жизни, когда долг становится критическим они развязывают очередную войну и не только грабят другие страны, но и просто физически уничтожают своих кредиторов. ... Вспомни историю - начало 20 века сплошные войны, ужасающая разруха,  почти половина населения уничтожена.  Прошло всего каких-то  10- 15 лет и наша страна восстановилась так, что врагам опять потребовалось её снести.  Новая война, у нас самые большие потери и разрушения, но восстановились раньше всех, догнали перегнали, в космос первые вышли. ..... А потом начались игры в демократию и пришла печаль.... Но сейчас уже всё, наигрались, нафиг-нафиг.... Надеюсь, что Новороссия  это то, что я думаю,  и в ближайшее время мы все перейдём в абсолютно новую общественную формацию.

Skazochnik написал(а):

Наши это кто?

Это три семьи беженцев из Луганска, которые живут в нашем доме. У других соседей тоже беженцы живут,(их уже около миллиона выехало) и по некоторым вопросам у них мнения расходятся. Но вот в этом они абсолютно солидарны. Когда спрашиваешь у них - зачем же вы всё это затевали, если как чуть припекло  так сразу сбежали.... Буквально со слезами говорят: думали мы проголосуем и Россия нас примет, как Крым, поэтому на голосование вышли все, явка была такая, какой никогда ещё не было. Женщины с грудничками стояли, старики,  молодёжь.  ....Потом думали что хотя бы поможет хоть чем. А теперь рады что хотя бы так.

Skazochnik написал(а):

Ну такая же ситуация и на 1/5 территории Донбасса

Вообще-то ничего общего. Дудаев сам себя назначил главой Ичкерии, выкинув своего предшественника из окна рабочего кабинета. И начал уничтожать всех несогласных. Он не имел намерения строить какое-то государство, какой-то общественный строй и жил за счёт грабежей и терроризма, ну и на деньги заокеанских спонсоров, разумеется, которые развернули там широкомасштабную наркоторговлю.
В Новороссии же государство образовалось путём  голосования, правительство ДНР - народные депутаты. Понятно, что процесс происходил под чутким контролем госдепа и да, изначально  целью был именно геноцид народа Донбасса с массовым разрушение инфраструктуры, ну и Россию прихватить по возможности. Но русские и в этот раз(по стопам Ильича))) ) обвели запад вокруг пальца и намерены учудить нечто грандиозное)

Skazochnik написал(а):

Гибнут они от пуль и снарядов как сепаратистов, так и украинской армии, не потому что они прицельно бьют по ним, а потому как они не прицельно бьют друг по другу в жилых районах, города и селах.

Это мне понятно, вопрос был о другом совсем....Почему вы позволяете этому происходить? Может потому, что готовы убить друг друга, лишь бы не жить в одной стране?  Тогда к чему все эти негодования о сепаратизме?
... А на счёт      "не прицельно бьют друг по другу в жилых районах, города и селах" ... Ты бы стал "неприцельно бить" в своём городе, в котором твой  дом с женой и детьми ? ... вот и они не станут.... А принимая во внимание что армия Новороссии сама же в этом городе находится, то "неприцельно" бить точнёхонько по больницам, школам и заводам может только одна сторона.
... Как ты думаешь, как это всё закончится?

0

582

Skazochnik написал(а):

Даже если считать что фото фейковые, мне хватает повествований моих родственников, и друзей, которые видели все своими глазами...

Я правильно понимаю, эти твои друзья и родственники не поддерживают Новороссию? ... Очевидно же, что дело именно в этом.

0

583

0

584

Skazochnik написал(а):

Легенда о том что Донбасс кормит Украину не нова, подобные легенды используются в других регионах и странах с сепаратисткими настроениями, например, в свое время Приднестровье кормило всю Молдову, Каталония кормит всю Испанию ну и даж в РФ найти примеры можно.

О!!!  :)  Я знаю еще одну. О том, что Украина кормила СССР. Так мечтали отделиться, так мечтали.... Говорили: "Вот отделимся,заживём, ух!". Отделились.
Опять москали виноваты. Наверное за то, что столько лет вкладывались в ущербную экономику.
А между прочим РФ взяла на себя обязательство погасить долг СССР. Так что Украина "родилась" чистенькой, как государство. Кто помешал процветать? Москали?  :D
Макс, ты вообще видишь что твою страну пилят под видом войны с Россией?
Что мешало подождать до декабря и переизбрать Януковича? Янукович же пошел на серьёзные уступки. Кто подтолкнул к эскалации и так напряженной ситуации, которую "Янык" пытался разрядить?
Эти дебилы, за яйца схваченные, действовали в интересах незнамо кого, но только не народа. Потому что не народ держал и держит их за одно место.

0

585

Ostafigeloff написал(а):

В общем ощущение что встретил человека из наших 90-х в лице Макса.

Конечно, ведь он добрый, честный, открытый, в общем наш совковый советский :D

Skazochnik написал(а):

Даже если считать что фото фейковые, мне хватает повествований моих родственников, и друзей, которые видели все своими глазами... Считать ЭТО референдумом могут люди с далекого прошлого, как раз тогда, когда демократы научились не руками и криками голосовать на площадях древней греции, а перешли на бумагу :)

Ну вот, а наши знакомые говорят, что в Луганске, Краснодоне конечно люди голосовали большинством за, так что там без сомнений и вопросов было всё.
В целом же по юго-востоку за днр и лнр действительно процент был не преобладающим.
Максим, откуда термин взялся "Зачистка Юго-Востока", кто запускает в массы формулировки типа "совковое быдло", "ватники", "колорады" и что нужно очистить территории от таких. С другой стороны... кто планомерно обрабатывает население на предмет, что жители запада Украины давно зомбированы неправильными учебниками по истории, бандеровскими идеалами патриотизма, что там полно фашистов уже выросло и людей с упавшими нормами нравственности? Понятно кто... тот, кому нужна война для грабежа и набивания своих карманов. Без ненависти войны не будет. Чтоб война была, ненависти должно быть как можно больше со всех сторон, вот и раскачивают маятник.
В любой армии всегда есть процент тех уродов, которые просто любят не просто пострелять, а убивать, от этого ещё страшнее, но будут и те, кто будут стрелять друг в друга со слезами на глазах, защищая каждый своего ребёнка.
А что совок? Что есть этот термин? Функция совка-то-собрать...Собрали вместе разные народы, получилось многонациональное государство, крепкое. Кто сказал, что это легко и кто сказал, что семья хороша, когда в ней нет главы семейства? Горбачёв СССР сдал...слабый политик. А сейчас, когда СССР нет, видно насколько люди пронизаны и дорожат самым главным что было в СССР-совместной многонациональной жизнью. У нас на Сахалине сейчас такой СССЭРище, с утра идёшь на работу, и киргиз, и узбек, и азербайджанец и "друг степей калмык"...
Кстати, вот Эля украинка, а она считает, что ментальность русских-любить и принимать все народы.
Не надо тебе с флагом во Львов, не для того вы затевались, затевались же для лучшей жизни семьи? Трое детей однако, с флагом можно только если чувствуешь, что большинство поддержат, но сейчас пока может не та ситуация, если не наступил перелом в сознании. На матерей вся надежда, которые не захотят чтоб их сыны друг друга убивали. Потому как пока ещё не все увидели что причина в Кощее (что над златом чахнет), ищут её друг в друге. Всегда есть тот, кто стоит за тем или иным гнусным делом. Сейчас, как в сказке про Кощея, Иван должен добраться до иглы и её сломать, но не скоро дело делается...
А насчёт расшатывания правительства и государства митингами и протестами...
Пока для нашей страны лучше эти силы все бросить на распахивание и засевания полей, на поддержание лесов. В Москве была, подумалось, народ какой выносливый живёт, это ж с ума сойти, нам, привыкшим к спокойной размеренной жизни за ними не угнаться, они бы всю страну в цветущий сад-огород за год превратили, если их оттуда перенаправить, задачи и приоритеты поменять.

0

586

Лиза написал(а):

Буквально со слезами говорят: думали мы проголосуем и Россия нас примет, как Крым, поэтому на голосование вышли все, явка была такая, какой никогда ещё не было.

Самое обидное в том, что люди даже не удосужились вникнуть в ситуацию. Крым - это автономия в составе. А Донбасс - это территория государства Украина. По этому Крым, согласно своей конституции, мог формально за одно голосование выйти из состава одного государства и войти в состав другого, изменив условия входа.
Я так полагаю что людям просто голову задурили "Единой Украиной" , вот они по инерции и подумали "Раз Крым может, значит и мы тоже сможем!" . У украинских политиков ума хватило только на упразднение должности президента Крымской автономии. До конституции не добрались. Фейк какой-то получается. Какой вообще разговор о территориальной целостности, если существует автономия с правом решать свою судьбу? Про демаркацию границ я вообще молчу. Какое государство без демаркации границ? Есть еще так же и реституция  :D
Но ситуация патовая. И в силу вступает геополитика.

0

587

Лиза написал(а):

Думаю, она одного возраста с легендой о депрессивном дотационном регионе)) А вот дончане обычно приводят конкретные цифры в подтверждении своих слов, но таки хотелось бы их увидеть в каких-то официальных источниках.

Думаешь, неверно... Про Донбасс кормит Украину это как минимум с 2004 года... И уверен что основы этой легенды реальны... Но на самом деле никто уже никого не кормит последние 10 лет, и это не легенда а факт. У нас 3 профицитные области - Харьковская, Полтавская и Днепропетровская, и еще парочку которые в ноль работают типа Львовской, все остальные на дотации... Короч страна давно живет в долг, и одолживается тупо на проедание, ну и на деребан тож...

Лиза написал(а):

А в чём затруднение? В Киеве это очень наглядно всё было видно. Да ты и сам описывал этот механизм, только применительно к Донбассу. ... показывать нужное в СМИ, кого-то накачать, кого-то соблазнить ... в нужно время кого-то сжечь а кого-то  расстрелять и извержение бабахнуло. Да бабахнуло так, что Небесная сотня на этом фоне выглядит как издёвка.

Да но только накачки то не было, да и некому было ее накачивать... Сми были или провласные или с умеренной критикой Яныка, за некторым исключениями... Все три года после избрания Янык то и дело рассказывал о реформах, больших достижениях, удачном Евро 2012 и то что вот-вот будет ассоциация с ЕС... Из-за последнего кстати его и терпели прозападная часть населения...  Если все это часть технологии, то это врядли дело рук запада, иначе Янык бы  побег бы куданить на запад...

Потому что в руководстве РФ сидят ставленники США

Это кто ж например? И если об этом всем известно почему они там еще до сих пор сидят? А мож потому что сам Путин ставленник запад? Или Лавров или все те у кого тоже дети на западе живут и учатся?

На основных показателях эффективности, канешна.  Посмотри на сумму внешнего долга  США и стран ЕС -  волосы дыбом становятся! И значительный процент они должны России. Эффективность за чужой счёт это не эффективность, это пыль в глаза в лучшем случае. Как ты думаешь, что останется от этих стран если с них долги спросить? Это даже не крах будет, это тотальный коллапс. А это их обычный способ жизни, когда долг становится критическим они развязывают очередную войну и не только грабят другие страны, но и просто физически уничтожают своих кредиторов. ... Вспомни историю - начало 20 века сплошные войны, ужасающая разруха,  почти половина населения уничтожена.  Прошло всего каких-то  10- 15 лет и наша страна восстановилась так, что врагам опять потребовалось её снести.  Новая война, у нас самые большие потери и разрушения, но восстановились раньше всех, догнали перегнали, в космос первые вышли. ..... А потом начались игры в демократию и пришла печаль.... Но сейчас уже всё, наигрались, нафиг-нафиг.... Надеюсь, что Новороссия  это то, что я думаю,  и в ближайшее время мы все перейдём в абсолютно новую общественную формацию.

Ну тут ты конечно все в кучу намешала... Во-первых, расскажи поподробней о долге ЕС и США... Кому и что они должны? И главное сколько и чего? Не секрет что это евро и доллар, да? Скажи а кто может нахренячит евро и доллар в любом колличесвте? Ну так вот по сути и ЕС и США должны всем воздух, если Китаю нужен будет долг в триллион, США "печатнут" триллион легко - дальше то что? Ну про войну из-за долга и уничтожение кредиторов, тут, Лиз, извини откровенный бред. Вот какие есть примеры? Кто закредитовал США и потом был уничтожен? Ты вообще представляешь как этот внешний долг формируется? Формируется он так, США покупает мат. блага за доллары, и печатает их столько сколько им этих благ нужно? Что делают страны которые этот доллар получают? Пытаются его куда-нить спихнуть, дать взаймы третей стране, купить какие-нить блага и пр... Но доллара много а благ в мире мало, куда девать остальное, которое потратить не удалось? Правильно покупать казначейские гос. облигации ("treasures") или трежурки на слэнге. Так вот эти трежурки и есть тот внешний долг, инструмент по сути защищающий резервы всех стран например от инфляции доллара. Так вот чем меньше благ в мире, тем больше "остатка" долларовой массы, и тем больше трежурок. И наоборот чем больше мат. благ  в мире, тем меньше нужно трежурок. Поэтому войны как бы дико для тебя не звучало, не выгодны ни ЕС, ни США, так как влекут за собой уничтожение этих самых благ, инфраструктуры, активов и прочее...
Но теперь назад к эффективности, а вернее к ее показателям. Оттого что США кому-то что-то условно должны ее гражданам по сути не холодно и не жарко... Точно так же как то что у РФ маленький долг по отношению к ВВП тож совершенно не показывает насколько эффективна система... Например при эффективной системе управления при наращивание долга идет развитие экономики, например Южная Корея, создаются такие монстры как Самсунг (буджет его кста сопоставим с бюджетом РФ)... При неэффективном долг тупо проедается как в Греции/Португалии, или разворовывается как например в Украине

Это три семьи беженцев из Луганска, которые живут в нашем доме. У других соседей тоже беженцы живут,(их уже около миллиона выехало) и по некоторым вопросам у них мнения расходятся. Но вот в этом они абсолютно солидарны. Когда спрашиваешь у них - зачем же вы всё это затевали, если как чуть припекло  так сразу сбежали.... Буквально со слезами говорят: думали мы проголосуем и Россия нас примет, как Крым, поэтому на голосование вышли все, явка была такая, какой никогда ещё не было. Женщины с грудничками стояли, старики,  молодёжь.  ....Потом думали что хотя бы поможет хоть чем. А теперь рады что хотя бы так.

К сожалению люди часто обманываются, особенно те кто не полностью рассчитывает на себя, а например на государство... Все становится совсем печально, когда вместо того чтоб начать рассчитывать только на себя они начинают рассчитывать на соседнее государство...

Вообще-то ничего общего. Дудаев сам себя назначил главой Ичкерии, выкинув своего предшественника из окна рабочего кабинета. И начал уничтожать всех несогласных. Он не имел намерения строить какое-то государство, какой-то общественный строй и жил за счёт грабежей и терроризма, ну и на деньги заокеанских спонсоров, разумеется, которые развернули там широкомасштабную наркоторговлю.
В Новороссии же государство образовалось путём  голосования, правительство ДНР - народные депутаты. Понятно, что процесс происходил под чутким контролем госдепа и да, изначально  целью был именно геноцид народа Донбасса с массовым разрушение инфраструктуры, ну и Россию прихватить по возможности. Но русские и в этот раз(по стопам Ильича))) ) обвели запад вокруг пальца и намерены учудить нечто грандиозное)

Ну тут как раз вообще все один-в-один... Скажи кто из "правителей" ДНР/ЛНР был выбран всенародно, кто выбирал Бородая, Пушилина, Болотова и прочих проходимцев... Точно также же касается и "народных депутатов" всех мастей... Насколько я помню все происходило просто, созывалась пресс-конференция на которой сообщалось - вот здрасте я вот "премьер-минимстр" ДНР. Давай пойдем дальше? Что такое вообще новороссия??? Я уже писал что все гос. функции на захваченной территории выполняет Украина по мере возможностей. В Донецке работают ком. службы - но кто их оплачивает - задай себе вопрос? Чем сажи живут организации ДНР/ЛНР - пральна - грабеж, мородерство, киднепинг, рекет... Бизнесс оттуда просто бежит сломя голову. Разруха и анархия, пойми нет никакой государственности, одни лишь названия. Про грандиозность я вообще молчу, за три месяца территорию клоаки удалось сократить в 3 раза... Дальше что? Почему бы просто не бросить всё и мотнуть им всем в Россию и дать обычным людям выйти из подвалов и бомбоубежищ и жить в мире?

Это мне понятно, вопрос был о другом совсем....Почему вы позволяете этому происходить? Может потому, что готовы убить друг друга, лишь бы не жить в одной стране?  Тогда к чему все эти негодования о сепаратизме?

Лиза, что значит позволяем этому происходить? Ты когда заболеешь, подхватишь какую-нить заразу ты что будешь делать? Я думаю ты будешь лечится, правильно? Ты же не будешь думать о том почему ты позволяешь себе болеть - это уже случилось и надо что-то решать. Как была решена проблема с Чечней? Почему вы позволили чтобы было убито десятки тысяч мирных людей? Или армия России только террористов-сепаратистов убила? И под снарядами не погибали тысячи чеченских детей? А? К чему тогда были все негодования по поводу чеченского сепаратизма??? Задай себе эти вопросы... Ну и напоследок сравни фотки освобожденного Грозного и осовбожденного Славянска...

... А на счёт      "не прицельно бьют друг по другу в жилых районах, города и селах" ... Ты бы стал "неприцельно бить" в своём городе, в котором твой  дом с женой и детьми ? ... вот и они не станут.... А принимая во внимание что армия Новороссии сама же в этом городе находится, то "неприцельно" бить точнёхонько по больницам, школам и заводам может только одна сторона.
... Как ты думаешь, как это всё закончится?

А ты не допускаешь мысли, что на стороне украинской армии и нац гвардии воюет примерно такое же число выходцев с Донбасса, как и среди "ополченцев"? Ну и ясное дело что все вывезли свои семьи, с передовой в тыл, что с той что с другой стороны... Я бы например не пошел бы никуда воевать не убедившись, что моя семья в надежном тылу...
То есть все разрушения сделаны только украинской стороной, "ополченцы" вообще не воюют и не используют грады и тяжелую технику по городам и поселкам занятые украинской армией? Ты правда в это веришь? Донбасс очень плотно населен город на городе, поселок на поселке, херячить с градов наскоро обученным "спецам" даж по полю при этом не задев ближлежащий н.п. очень трудно...

Закончится все это примерно так же как закончилось в Славянске - большие и стратегические н.п. будут окружены и отрезаны от поставок оружия, припосов/провизии и "добравольцев"... После чего бравые "солдаты новороссии" доблестно перегруппируются на территоррию России, если смогут конечно... Нам же придется восстанавливать города и налаживать мирную жизнь... Вопрос только не в "как", а когда. Ну и конечно это все при условии отсутствия внешнего вмешательства, то есть если Путин не введет войска... В этом случае будет тотальный пипец как для Украины так и для России...

Отредактировано Skazochnik (16-08-2014 04:47:06)

0

588

Лиза написал(а):

Я правильно понимаю, эти твои друзья и родственники не поддерживают Новороссию? ... Очевидно же, что дело именно в этом.

Ну не только, двоюродная сестра мамы, которая успешно эвакуировалась, была вместе с мужем среди организаторов этого фарса на одном из участков Горловки... Так что она это все не только видела но и "делала"...

0

589

Ostafigeloff написал(а):

О!!!    Я знаю еще одну. О том, что Украина кормила СССР. Так мечтали отделиться, так мечтали.... Говорили: "Вот отделимся,заживём, ух!". Отделились.
Опять москали виноваты. Наверное за то, что столько лет вкладывались в ущербную экономику.
А между прочим РФ взяла на себя обязательство погасить долг СССР. Так что Украина "родилась" чистенькой, как государство. Кто помешал процветать? Москали?  
Макс, ты вообще видишь что твою страну пилят под видом войны с Россией?
Что мешало подождать до декабря и переизбрать Януковича? Янукович же пошел на серьёзные уступки. Кто подтолкнул к эскалации и так напряженной ситуации, которую "Янык" пытался разрядить?
Эти дебилы, за яйца схваченные, действовали в интересах незнамо кого, но только не народа. Потому что не народ держал и держит их за одно место.

Да такая легенда тож была... Процветать мешали собственная лень, пофигизм и во многом не умении организовываться и брать на себя ответственность...
Мою страну таки пилят, например отпилили Крым, теперь мой родной Донбасс пытаются - не знаешь какая страна это все пилит под видом войны с Россией?
Дождаться переизбрания Януковича мешало чувство собственного достоинства, которое к моей радости оказалось сильнее лени, пофигизма и прочего.
Я совершенно отчетливо помню кто подтолкнул к экскалации, конкретной такой... Верховна Рада, которая кста до сих пор та же. Случилось это после 16-го января, когда были приняты "диктаторские законы" и официально вступившие в силу после 18-го... Если до этого требование было наказать виновных в избиении студентов переросшее в требование отставки правительства, то после этого требование было разгон ВР и самого яныка, после первых смертей на Грушевского, у народа требований уже не было, лишь осознание тогда что Яныка надо гнать любой ценой... Янык бы скорее всего дотянул бы до выборов если бы не мочилово студентов, которые бы сами собой разошлись с "Эвромайдана" через пару дней, как это сделали предприниматели которые в свое время разошлись после "налогового майдана" или "майдана чернобыльцев и афганцев" (не знаю что вы о них слышали но по массовости они были такие же если не больше как и "Евромайдан", до 1-го декабря). Он бы так же дотянул до выборов если бы после 1-го декабря уволил министра МВД и открыл уголовные дела на исполнителей... Также бы если бы отправил бы в отстваку правительство после 11-го декабря. Но даже если бы он и дотянул до выборов, то без ассоциации с ЕС у него бы не было шансов их выиграть и он бы их опять сфальцифицировал как это было в 2004 году... Ну и был бы всеравно майдан... Теперь ты понимаешь что смысла тянуть уже не было? Раковую опухоль нужно было резать, а не ждать пока она сама рассосется...
Ну и касаемо "дебилов с яйцами" именно народ их ща сжимает сильнее всего, так как ни у Порошенко ни депутатов ВР нет беркута и нет никаких силовых структук, которые могли бы их защитить. Простой пример - это односторонее перемирие - его у Пороха требовал запад, в основном ЕС, народ был категорически против, так как в это время солдат тупо мочили. Ему удалось продлить на 3 дня с явным желанием потом еще "немного" продлить... В конце этих 3 дней народ вышел на майдан, было около 5 тыщ и не расходился до поздней ночи, Порох никак не мог принять решение... Но все-таки ему показалось что народ под его окнами сжимает его иички сильнее чем европейские лидеры типа "Меркель", и решил возобновить "АТО", чем весьма озадачил Путина, который был уверен что уже обо всем перетер с Меркель и Оландом в нормандии, и они надавят на своего марионетку. Ну порошенко то понял в чьих руках его хозяйство, но большинство в ВР до сих пор нет... Но и они уже начинают понимать, так как народ торчит 3 дня под ВР с требованием принять Люстарционный закон... пока что приняли за основу в первом чтении, подождем остальных тугодумов, чтоб они тож присоденились в принятии закона в целом...

0

590

Вероника написал(а):

Ну вот, а наши знакомые говорят, что в Луганске, Краснодоне конечно люди голосовали большинством за, так что там без сомнений и вопросов было всё.
В целом же по юго-востоку за днр и лнр действительно процент был не преобладающим.

Ник, я уже выложил свои субъективные ощущния по статистки, понятно что у других людей они будут другими, но такими же субъективными. Но просто логически подумай, почему референдум проходил только на части Донбасса (на севере Луганской области и на западе Донецкой его не было), как и сама "новороссия" это не Юговостояная часть Украины, а только юговостояная часть Донбасса. Почему например в таком райцентре Луганской обл. как Сватово было организована самооборона, непозволяющая захватить их город "ополченцам". Может потому что нет того подавляющего большинства???

Максим, откуда термин взялся "Зачистка Юго-Востока", кто запускает в массы формулировки типа "совковое быдло", "ватники", "колорады" и что нужно очистить территории от таких.

Ну скорее всего те же что придумывают "укропов", "майданутых" и пр...

С другой стороны... кто планомерно обрабатывает население на предмет, что жители запада Украины давно зомбированы неправильными учебниками по истории, бандеровскими идеалами патриотизма, что там полно фашистов уже выросло и людей с упавшими нормами нравственности?

Так-с а тут поподробней... Я вот хотел бы узнать в первую очередь кто например тебя зазомбировал инфой, что на западной Украине полно фашистов и люди с упавшими нормами нравственности??? Ты там когда последний раз была? В 1939 когда СССР захватил Львов или в 1941 когда туда вошли немцы? Я как выходец с Донбасса с огромным удовольствием езжу на западную Украину по несколько раз в год, только потому что там нравственность на порядок выше чем по всей Украине, понимаешь просто, не по делам,  а просто отдохнуть душой... Что же касаемо Бандеры, ты уверена что именно ты читала "правильные учебники по истории"? как бы там ни было учебники не учебники, есть доки подверждающие что Бандера сидел практически всю войну в немецком концлагере, как раз за организацию восстания против немцев... И да не могла бы ты в Нюрненберзких протоколах найти, осуждение бандеровцев как пособников фашистов? Поверь многие (в основном это русскоязычных украинцы)  после всех событий задумались почему нас тут всех рос СМИ начали поголовно называть бандеровцами, кто это такие и почему их так негативно высветливают в советских учебниках. Советую и тебе задуматься, и покапать самостоятельно в истории без "правильных учебников"...

Понятно кто... тот, кому нужна война для грабежа и набивания своих карманов. Без ненависти войны не будет. Чтоб война была, ненависти должно быть как можно больше со всех сторон, вот и раскачивают маятник.

Это не новость, иначе не было бы поговорки "Кому война, кому мать родна"... В нашем случае хотелось бы узнать имена и фамилии..

В любой армии всегда есть процент тех уродов, которые просто любят не просто пострелять, а убивать, от этого ещё страшнее, но будут и те, кто будут стрелять друг в друга со слезами на глазах, защищая каждый своего ребёнка.

Совершенно верно... Не помню, но кто-то написал, что солдаты за идею воюют только первые дни, потом они про нее забывают и воюют ради мести за убитых своих товарищей...

А что совок? Что есть этот термин? Функция совка-то-собрать...Собрали вместе разные народы, получилось многонациональное государство, крепкое. Кто сказал, что это легко и кто сказал, что семья хороша, когда в ней нет главы семейства? Горбачёв СССР сдал...слабый политик. А сейчас, когда СССР нет, видно насколько люди пронизаны и дорожат самым главным что было в СССР-совместной многонациональной жизнью. У нас на Сахалине сейчас такой СССЭРище, с утра идёшь на работу, и киргиз, и узбек, и азербайджанец и "друг степей калмык"...
Кстати, вот Эля украинка, а она считает, что ментальность русских-любить и принимать все народы.

Мысль спорная... Давай логически опять - для истории государства 70 лет это большой период??? "Многонациональное государствто, крепкое" - почему так мало просуществовало, потому что его Горбачев сдал? Вон Китаю уже несколько тысяч лет и че-то никакие Горбачевы его сдать не могут... Может тут причины и следствия перепутаны, как мог слабый политик развалить сильно государство??? Может слабые государства и порождают слабых политиков?

Не надо тебе с флагом во Львов, не для того вы затевались, затевались же для лучшей жизни семьи? Трое детей однако, с флагом можно только если чувствуешь, что большинство поддержат, но сейчас пока может не та ситуация, если не наступил перелом в сознании.

Ну я не только чувствую, я знаю... Кстати поехали со мной, свое прозрению я уже получил давно, хотелось чтоб и другие люди его получили... Я практически уверен что получить за русский флаг по мордасам можно скорее всего в Днепропетровске, вот кто-кто ударился в неистовый патриотизм так это этот регион... Хотя Днепр один из немногих украинских центров где я был только проездом, так что может это тож домыслы...

На матерей вся надежда, которые не захотят чтоб их сыны друг друга убивали. Потому как пока ещё не все увидели что причина в Кощее (что над златом чахнет), ищут её друг в друге. Всегда есть тот, кто стоит за тем или иным гнусным делом. Сейчас, как в сказке про Кощея, Иван должен добраться до иглы и её сломать, но не скоро дело делается...

В этом смысле на матерей я бы не надеялся... Я не знаю ни одного случае в истории когда б солдатские матеря останавливали бы войны...

Пока для нашей страны лучше эти силы все бросить на распахивание и засевания полей, на поддержание лесов. В Москве была, подумалось, народ какой выносливый живёт, это ж с ума сойти, нам, привыкшим к спокойной размеренной жизни за ними не угнаться, они бы всю страну в цветущий сад-огород за год превратили, если их оттуда перенаправить, задачи и приоритеты поменять.

Ну каждому свое. Я знаю одно что коррупция для государства это как рак для человека. Раковые клетки есть в каждом человеке, даже не болеющим раком, как и коррупция в любом государстве. Но когда государство на предпоследней стадии рака, то тут уже без операции и химии, которая может быстрее рака отправить на тот свет, не обойтись... Просто на ранних стадиях коррупции лечится не так болезненно, в случае с Украиной, у нас была практически 4-я стадия... Главную опухоль то вырезали, но рак никуда не делся, теперь только долгие и мучительные стадии химиотерапии, так как новая опухоль уже на подходе... Что же касается России, мне трудно судить я был там два года назад... Получилось поездить по периферии... И там я увидел такие же разбитые дороги, ветхие дома в селах, и таких же жирных гаишников, скрывающие свои шеи за подбородками... Может это и не признаки коррупции, я не знаю, не мне решать... авось у вас все наладится и рассосется...

0

591

Skazochnik написал(а):

Так-с а тут поподробней... Я вот хотел бы узнать в первую очередь кто например тебя зазомбировал инфой, что на западной Украине полно фашистов и люди с упавшими нормами нравственности??? Ты там когда последний раз была? В 1939 когда СССР захватил Львов или в 1941 когда туда вошли немцы? Я как выходец с Донбасса с огромным удовольствием езжу на западную Украину по несколько раз в год, только потому что там нравственность на порядок выше чем по всей Украине, понимаешь просто, не по делам,  а просто отдохнуть душой... Что же касаемо Бандеры, ты уверена что именно ты читала "правильные учебники по истории"? как бы там ни было учебники не учебники, есть доки подверждающие что Бандера сидел практически всю войну в немецком концлагере, как раз за организацию восстания против немцев... И да не могла бы ты в Нюрненберзких протоколах найти, осуждение бандеровцев как пособников фашистов? Поверь многие (в основном это русскоязычных украинцы)  после всех событий задумались почему нас тут всех рос СМИ начали поголовно называть бандеровцами, кто это такие и почему их так негативно высветливают в советских учебниках. Советую и тебе задуматься, и покапать самостоятельно в истории без "правильных учебников"...

Cказ, это я вообще не поняла к чему, т.к. перечитай моё то, что ты так откомментил. Про Степана Бандеру я знаю только, что в детстве "маленький Степан на спор на глазах ровесников одной рукой душил котов «для укрепления воли»", что он националист, боролся, как с большевиками, так и с началом 2-ой мировой сопротивлялся вторжению гитлеровцев. Его имя кроме того связывают со зверствами на Украине, когда свои своих убивали, и зверствами над детьми. Но я этого не писала в тех строках, которые ты откомментил и там смысл был совсем другой. Я писала о том, что войну раскачивают, раскачивая ненависть как с одной, так и с другой стороны через все сми и соцсети, а те, кто в войну входит уже и так будут ненавидеть, по личному трагическому опыту.
Макс, меня никто не зазомбировал пока ни на какой счёт, но как бы я не думала, что смотреть надо только в свой глаз, мы отстаиваем то, в чём наша любовь, и твои действия рано или поздно вскроют внутренний приоритет.
Любовь в родине, семье, мы храним уважение к своим предкам. Я права, что тебе, как и мне противны все эти термины: укропы, майданутые, колорады, ватники?
Что ты, как и я чтишь память погибших воинов, потому как в борьбе с фашизмом 80 процентов погибших вообще воевать не хотели.
Вот недавно я написала стихотворение о своём дедушке, который был в общем-то не русский, а беларус, но все его вспоминают, как самого доброго человека, волею судеб он был военный, я считаю так сложилось потому, что по своей сути он был защитник.

Я не знаю, как ты улыбался,
Я не знаю, как ты говорил.
Чёрно-белое фото на память.
Старый мамин альбом сохранил.

Ты серьёзный и грустный немного,
И на снимке совсем молодой.
Тебе очень идёт эта форма.
В это время ты был старшиной.

Про тебя вспоминают, что был ты,
Всех добрее, и вечно в строю.
Что играл на баяне и пел ты,
Что любил дочерей и жену.

Что служил ты и верно, и честно.
В кавалерии был командир.
Что за друга ты, в годы репрессий,
По доносу разжалован был.

Что когда на Россию фашисты
Накликали войну и беду,
Стал в дивизии вновь командиром
И погиб в самом страшном бою.

Всё в прошедшем, увы, не видались.
Только всё же,  родной, дорогой,
Будет вечная, светлая память.
О тебе, славный дедушка мой!

Говорят, что поляки, запустили слоган "забери у бабушки паспорт", чтоб якобы старое поколение, со своими консервативными взглядами, не мешало строить новый мир молодым. Теперь вот поляки хотят вернуть себе имущество и земли на западе Украины. Опять же не поляки, а какие-то конкретные люди.  Но...когда молоко закипает, оно выливается на плиту, так и из событий и действий становится ясно, какие приоритеты и ценности преобладают в том или ином регионе, в том или ином человеке. Кто-то конкретный всегда отдаёт приказ: убивать детей, людей, разрушать дворцы и заводы и т.д.
Насчёт коррупции, я не знаю метода, который бы отучил человека брать что-то для себя, когда он видит, что может взять, похоже это вшито вместе с инстинктом выживания. Поэтому кроме, как вложением духовной нравственности на этапе воспитания ребёнка, другим способом это кажется не решаемо. Через внешние запреты через государственную систему, это будет работать, но внутреннее не изменит ничего.
Меня удивляет, что ты опять говоришь о коррупции, как о чём-то самом важном, в то время, "как с водой уже выплеснули ребёнка". По-моему как было так и есть...вся эта борьба не стоит слёз, а тем более жизни ребёнка. Алчность-только один из 7 смертных грехов, коими заражено человечество повсеместно. Но кажется я поняла в чём дело, русская ментальность-это духовность. Поэтому так и получается с государственным устройством, потому как русская душа хочет прежде порядок в себе устроить, а государство как-нибудь потом, пусть руководит кто-то , кому выпало по Божьей воле, цари-то и царицы, кстати, в большинстве, были умные, просвещенные. Европейская ментальность-это порядок через общие законы государства, т.е. порядок благодаря внешней коррекции законами, наслаждение комфортом, покоем, благоустройством, порядком, немцы например трудятся непрерывно, дежурство и по мытью улиц и мусорных баков, сортировка мусора и прочее, мне кажется это всё здорово.
Нас уже 20 лет подкармливают американской мечтой и едой...А европейский комфорт мы любим и сами. Но "умом Россию не понять, аршином общим не измерить...". В любом случае, вместе с гражданством, мы получаем и всю карму государства.

0

592

Ostafigeloff написал(а):

Самое обидное в том, что люди даже не удосужились вникнуть в ситуацию. Крым - это автономия в составе. А Донбасс - это территория государства Украина. По этому Крым, согласно своей конституции, мог формально за одно голосование выйти из состава одного государства и войти в состав другого, изменив условия входа.
Я так полагаю что людям просто голову задурили "Единой Украиной" , вот они по инерции и подумали "Раз Крым может, значит и мы тоже сможем!" . У украинских политиков ума хватило только на упразднение должности президента Крымской автономии. До конституции не добрались. Фейк какой-то получается. Какой вообще разговор о территориальной целостности, если существует автономия с правом решать свою судьбу? Про демаркацию границ я вообще молчу. Какое государство без демаркации границ? Есть еще так же и реституция  
Но ситуация патовая. И в силу вступает геополитика.

Самое печальное что ты тоже не вник в ситуацию... Крым ничего подобного не мог, есть конституция Украины которая является основным документом для всех регионов и даже автономных со своими конституциями... И в этом основном документе целостность и суверенитет есть достояния всей Украины, и вопрос об целостности может быть рассмотрен лишь на национальном референдуме... Так же советую почитать теорию, например что такое федерация и что такое унитарное государство. В случае с Украиной получается смесь унитарности с федерацией, так как одни регион по отношению к другим федеративный субъект. Возьми РФ, которая только называется федерацией, хотя раньше ей и была где регионы были в составе такими же как Крым. Ну и чтобы совсем просветится в вопросе изучи например, гос устройство Боснии - там совсем все весело...

Касаемо демаркации границ - опять же должен сообщить тебе о твоем невежестве... Демаркация по сути это физическая разметка границы, т.е. выставление погран столбиков, либо стены (кому как нравится)... Отсутствие демаркации вообще не означает отсутствие границ как таковых, например если у тебя на даче с соседом нет забора, это вовсе не значит что у тебя нет дачного участка, и его границы не определены. Это вопрос ваще так сказать доверия. Дружественным соседним государствам демаркация вообще не нужна, так как их границы открыты... Такое было до не давнего времени Украины с Россией, и скорее всего демаркация будет, и вероятно это не будут погран столбики...

Ну и напоследок, если лень будет таки посмотреть конституцию Крыма, я приведу первые пункты первых двух статей кончтитуции:

Статья 1. Статус Автономной Республики Крым, Верховной Рады
                Автономной Республики Крым и Совета министров
                Автономной Республики Крым
     1. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.
     Автономная Республика Крым осуществляет также полномочия, делегированные законами Украины в соответствии с Конституцией Украины.
     2. Полномочия, порядок формирования и деятельности Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым определяются Конституцией Украины и законами Украины, Конституцией Автономной Республики Крым и нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

Статья 2. Правовые основы и гарантии статуса и полномочий
                Автономной Республики Крым, Верховной Рады
                Автономной Республики Крым и Совета министров
                Автономной Республики Крым
     1. Правовой основой статуса и полномочий Автономной Республики Крым, Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым является Конституция Украины, законы Украины, Конституция Автономной Республики Крым.
     2. В случае противоречия положений нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым и актов Совета министров Автономной Республики Крым Конституции Украины, законам Украины действуют положения Конституции Украины, законов Украины.

Источник ОТСЮДА

0

593

не знаю, где искать про Бандеру к примеру, первое что попалось
http://www.vkpb.ru/index.php?option=com … ;Itemid=44
если не смотреть то, что красными большими буквами, а прочитать то, что о нём, есть что опровергнуть?
Оказывается в лагере содержался на привилегированных условиях и заключён туда был, чтоб свои же не убили, после устроенной под его руководством резни во Львове

0

594

Вероника написал(а):

не знаю, где искать про Бандеру к примеру, первое что попалось
http://www.vkpb.ru/index.php?option=com … ;Itemid=44
если не смотреть то, что красными большими буквами, а прочитать то, что о нём, есть что опровергнуть?
Оказывается в лагере содержался на привилегированных условиях и заключён туда был, чтоб свои же не убили, после устроенной под его руководством резни во Львове

Ник, не кажется ли что ВКПБ - "немного" предвзятый источник? :) Это всеравно что я бы делился ссылками со статьями про С. Бандеру на сайты ВО "Свобода" или УНА-УНСО...

Отредактировано Skazochnik (16-08-2014 14:06:09)

0

595

Максим, так защити его, если хочешь защитить. Кинь статью, которой ты доверяешь или о чём разговор?

0

596

Вероника написал(а):

Максим, так защити его, если хочешь защитить. Кинь статью, которой ты доверяешь или о чём разговор?

Смотри ЗДЕСЬ есть сканы документов немецких... Если есть действительно желание покопаться в истории, удили внимание, пожалуйста...
От себя хочу добавить - Бандера действительно сотрудничал с немцами, но какова была его цель? Та же что и у фашистов? Или какая-то другая? А теперь давай открою тебе великую очевидную тайну кто еще сотрудничал с Гитлиром, и очень плодотворно - это Сталин... Да-да, вплоть до самого 41-го, Сталин не мог поверить в то что Гитлер нападет на СССР так как фактически считал его союзником... 1-го сентября 1939 года Гитлер напал на Польщу, что сделал же Сталин? Двумя неделями позже 17-го сентября того же года напал на Польшу, то есть ударил с востока, тогда это были территории нынешней западной Украины. Но какая был цель у Сталина? И ответь на вопрос почему Сталин сотрудничал с Гитлером, он что не знал кто это, не слышал его выступлений, может ему не передавали о том как в Варшаве формировалось Гетто??? Итак с одной стороны у нас есть матяжник, который воевал за независимость Украины, который был союзником Гитлера около года и с другой стороны Сталин, который так же был союзником Гитлера, почти 2 года. Но почему никто не называет Сталина пособником фашистов? А? Может потому что размах у Сталина был не меньший чем у Гитлера и тут еще не понятно кто чьим пособником был? Бандера как и Сталин так же воевал и с поляками, только один, чтоб освободится от них, другой чтобы покорить... В общем "правильные учебники" пишут победители. В нашей истории победили большевики, поэтому Бандера - пособник фашистов, если бы победили бы фашисты, Бандера был бы пособником большевиков, а Сталин монстром, которым сейчас есть Гитлер.

Знаешь в одном из самых знаменитых львовских ресторанов "Крийивка" (по сути это мини-музей УПА) весит плакат с надписями - "За что сражался С. Бандера? - За независимую Украину! - С кем сражался С. Бандера? - С большевиками и фашистами! - Где на карте сейчас СССР и третий рейх? А где сейчас независимая Украина?" Во Львове одинаково негативно относятся к красному флагу с серпом и молотом и к красному флагу со свастикой... И если я и могу получить во Львове по морде то только если принесу в его центр один из этих флагов.

0

597

Ника, война противна любому нормальному, здоровому человеку... Я согласен с тем что это война на востоке искусственно раскачена, но качали вначале, ща маховик ненависти уже раздут, и те кто потерял, близких, родных, боевых товарищей, чьи дома разрушены, кто вынужден был уехать, будут выливать свою ненависть, боль, и чувство мести в мир, через соц. сети и любое доступное информ. пространство. Я иззо дня в день вижу как градус ненависти растет со обеих сторон, отсюда и все эти противные "термины". Я вижу как мне самому приходится сдерживать свою ненависть и боль - одна бабушка месяц практически живет в подвале, с другой почти месяц нет вообще никакой связи, мама постоянно на нервах. Я знаю что нужно сдерживаться, иначе это породит еще больше ненависти и насилия, но далеко не всегда получается... И скорее всего я именно здесь потому как силы практически на исходе, хочется разрядки, перестать терпеть, хочется отдаться безумию злобы и ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть...

В какой-то момент своей жизни, книги Куатье помогли бороться со своими "темными" сторонами. Возможно стоить вспомнить, что "борьба идет внутри каждого из нас", что "зачет по последнему"... И очень не хочется верить что "всадники Апокалипсиса"  уже близко...

0

598

Вероника написал(а):

Понятно кто... тот, кому нужна война для грабежа и набивания своих карманов. Без ненависти войны не будет. Чтоб война была, ненависти должно быть как можно больше со всех сторон, вот и раскачивают маятник.

что ведь и странно .... понятно, что всем понятно, но упорно продолжают играть в вовсёмпутинвиноват и в москолякунагиляку.... столько крови пролито, столько погибших уже .... страшно подумать что же такого должно случиться, чтоб этот дурман развеялся....

Вероника написал(а):

Мы все 90е этим занимались. То, что до Киева докатилось только сейчас, у нас происходило ещё в начале 90х. Причём с  тем же результатом - Россия стала колонией США. Силы то одни и те же в истоке лежат.  Потому и к Путину такой настрой украинцам внушили - он пошёл против этой системы, подрывает её основы, причём очень аккуратно, можно сказать ювелирно.

Ostafigeloff написал(а):

Я так полагаю что людям просто голову задурили "Единой Украиной" , вот они по инерции и подумали "Раз Крым может, значит и мы тоже сможем!"

Так дурили в обе стороны. Одним дурили что Путлер захватчик а Крым не может и не хочет, другим дурили что Путин введёт войска...
В итоге получили то, что хотели - расчистку территории с минимальными затратами.

Skazochnik написал(а):

У нас 3 профицитные области - Харьковская, Полтавская и Днепропетровская, и еще парочку которые в ноль работают типа Львовской, все остальные на дотации...

Возможно и не правильно думаю, но это не существенно, в любой момент можно передумать)) ... Я ведь в России нахожусь, ситуацию лично не наблюдаю. ...слушаю что люди говорят,  смотрю  стримы и репортажи с мест событий ... А люди разное говорят, и  ты ведь тоже конкретных цифр не приводишь, а только повторяешь сообщения украинских СМИ. А вот некий экономист утверждает что всё не так, и вся дотационность обусловлена лишь тем, что  основная часть налогов и сборов оседает в карманах олигархов, не доходя до центра.

Skazochnik написал(а):

Да но только накачки то не было, да и некому было ее накачивать...

Пока не было ничего и не было. Был некий Вудсток, куда люди приходили погулять и денег заработать. Но настало время и раздалась команда - тамнашихдетейубивают,  и пошла накачка, процемм запкстили в развитие.

Skazochnik написал(а):

Это кто ж например? И если об этом всем известно почему они там еще до сих пор сидят? А мож потому что сам Путин ставленник запад? Или Лавров или все те у кого тоже дети на западе живут и учатся?

Так сказала ведь - Дума. Дума принимает законы под руководством Вашингтона.  В т.ч. и такие законы, согласно которым они там до сих пор сидят и сидеть будут. А до сих пор сидят потому, что опыт путча 90х  всё ещё жив в нашей памяти, и все понимают что этим путём ничего не изменить.   ))))  дети-на-западе-учатся это выдумка пятой колонны))) Ну сам подумай, если бы ты был Путиным или Лавровым, ты бы отправил своих детей на запад учиться? Да ни в жизнь ))  ну а Путин , очевидно де, не глупее тебя ))

Skazochnik написал(а):

Во-первых, расскажи поподробней о долге ЕС и США... Кому и что они должны? И главное сколько и чего?

а, ну это открытая информация, везде можно найти

Skazochnik написал(а):

Ну про войну из-за долга и уничтожение кредиторов, тут, Лиз, извини откровенный бред. Вот какие есть примеры? Кто закредитовал США и потом был уничтожен?

первая и вторая мировые войны были развязаны США. Их кредиторами были европейские страны, банки европейских стран,большинство которых в результате войны  лопнуло, а значительную часть их ресурсов (золота) США захватили как трофеи. Потом доллар стал "нефтяным" и в ход пошли арабские страны- Ирак, Ливия, Сирия.

Skazochnik написал(а):

ы вообще представляешь как этот внешний долг формируется?

В общих чертах.  Чтоб вывести из оборота значительную часть быстропечатающизся фантиков и избежать инфляции, ФРС вынуждает страны покупать облигации госзайма. И сейчас по этим облигациям США должны почти 20 триллионов. Если с них эти деньги, или хотя бы их часть,  спросят, то США придёт конец. Поэтому им нужна война в Европе, а лучше в России, а ещё лучше между Европой, Россией и Китаем, ибо войны в Азии уже исчерпали свой  компенсационный объём, иначе гражданам США станет и холодно и жарко одновременно.

Skazochnik написал(а):

например Южная Корея, создаются такие монстры как Самсунг (буджет его кста сопоставим с бюджетом РФ)

???? ну вот зачем ты такие глупости повторяешь?

Skazochnik написал(а):

К сожалению люди часто обманываются

в данном случае их профессионально, целенаправленно и настойчиво  обманывали :(   Целью было накачать народ так, чтоб он взял оружие и начал оказывать сопротивление.

Skazochnik написал(а):

Насколько я помню все происходило просто, созывалась пресс-конференция на которой сообщалось - вот здрасте я вот "премьер-минимстр" ДНР.

Да не, ты не правильно помнишь. Все основные руководители избирались гражданским голосованием, как общенародным, так и советом депутатов.  Ну а они потом уже назначали на должности. Да тут говорить то о чём, Киев не дал возможности народу даже  толком референдум провести, не то что выборы руководителей.

Skazochnik написал(а):

Почему бы просто не бросить всё и мотнуть им всем в Россию и дать обычным людям выйти из подвалов и бомбоубежищ и жить в мире?

Потому что ополченцы это и есть обычные люди, которые вышли из бомбоубежищ и встали на защиту своей земли, своих домов, своих семей, своей свободы. Им не надо в Россию, они не хотят ничего бросать и никуда уходить,  они дома у себя. Понимаешь, то время, когда народ накачивали для того, чтоб они восстали на борьбу уже ушло. Народ восстал, и совсем не в ту сторону, в которую его изначально направляли, и теперь они не сдадутся до конца, не зависимо от того, каким этот конец будет.  А вот почему бы карателям не бросить всё и не мотнуть ну не то чтоб в Европу, но хотя бы обратно на места проживания, и дать возможность выйти людям из подвалов и бомбоубежищ, мне не очень понятно. Тут ведь очевидно , когда каратели уйдут война закончится, а если уйдут ополченцы закончится Донбасс.

Skazochnik написал(а):

В Донецке работают ком. службы - но кто их оплачивает - задай себе вопрос?

А толку его себе задавать, я его в зелке задала человеку из Донецка. Он сказал, что сначала Киев перечислял на пенсии и пособия, такая у них договорённость была (в связи с тем, что не работали в ДНР службы по распределению финансов ) - Донбасс им налоги а Киев Донбассу начисления. А с приходом Порошенко начисления перестали делать и теперь стараются справиться своими силами. Ну как-то у них это получается, со временем научатся и лучше пойдёт.

Skazochnik написал(а):

Лиза, что значит позволяем этому происходить?

Ну почему не протестуете, майдан не устраиваете? Как-то же раньше людей огорчало, что кровавый диктатор Янукович ставил палки в колёса желающим уйти в Евросоюз, а нынешняя власть вырезает население городами, и все делают вид что это правильно.
.... Проводить аналогии с Чёчней могут или полные невежды, или отъявленные лжецы. Ещё раз говорю,тема плохая, а общего в ситуации нет ну просто ничего, ну разве что заокеанский карман, из которого всё оплачивается.

Skazochnik написал(а):

А ты не допускаешь мысли, что на стороне украинской армии и нац гвардии воюет примерно такое же число выходцев с Донбасса, как и среди "ополченцев"?

"Примерно"  это так же, как у Самсунга ( 32 млрд (2013) ) и России ( 14 трн руб) ?  Ну нельзя же так позволять себя дурачить ....

Skazochnik написал(а):

то есть все разрушения сделаны только украинской стороной, "ополченцы" вообще не воюют и не используют грады и тяжелую технику по городам и поселкам занятые украинской армией? Ты правда в это веришь? Донбасс очень плотно населен город на городе, поселок на поселке, херячить с градов наскоро обученным "спецам" даж по полю при этом не задев ближлежащий н.п. очень трудно

Я тут несколько не о том говорю .... В Славянске, Семёновке у ополченцев  не было ни градов, ни тяжёлой техники, а города снесены практически пол ноль, причём именно целенаправленно по инфраструктуре - заводы, больницы, школы, чтоб не подлежало восстановлению.   И это везде так, в каждом городе и посёлке.   Есть ведь большая разница между "случайно задеть" и преднамеренно  уничтожить.

Skazochnik написал(а):

Нам же придется восстанавливать города и налаживать мирную жизнь...

А с жителями Донбасса как? Не думаю, что в результате проведённых мероприятий они захотят  с вами в Евросоюз или вообще что-то общее иметь ... Да и вы с ними как не хотели так и не захотите.... Как поступите? В концлагеря? Или чемодан-вокзал-Россия?

Skazochnik написал(а):

Так что она это все не только видела но и "делала"...

а она что рассказывает?

0

599

Да, Сказ, когда ты зашёл, по первой твоей фразе мне подумалось, что ты ищешь повод обвинить, чтоб отвязаться от чувства любви, которое у тебя есть к нам.
Тебе выбирать. Выходит ты и попал в молотилку, я пока нет.
Воспоминания о нашей встрече... о вас с Юлей, о ваших детях, об Алёне, об Алисе, Олежке, Надюше, никогда не позволят мне относится как-то по-другому к тем украинцам, которых я знаю, иначе, чем с любовью.
И я вижу, что все становятся заложниками гражданской пропаганды по обе стороны баррикад. Это неизбежно. Баррикады правда пока только у вас. Но вам так дорога независимость...это понятно...свобода опять же понятно. Недавно прочитала о свободе например в Америке.

"Интересная черта этой страны в том, что нам говорят, что у нас есть свобода выбора, очень ограниченного. Важный момент, что это свобода ограниченного выбора. Две политические партии, по сути две. Крупные медиа компании, 5-6 максимум. Нефтяные компании, теперь только 3, кажется. В общей сложности 3 или 4. Крупные банки, крупные брокерские конторы, крупные бухгалтерские фирмы. В том, что важно становится меньше альтернатив. Сколько газет в этом городе? Было 3-4, сейчас 1 или 2 и ими владеют одни и те же люди, и они же владеют радиостанцией, телестудией. Но, карамелек 32 разных вкуса. В неважных вещах выбор огромен. Знаете, как я говорю? Знаете, какова ваша свобода выбора в Америке? – Бумага или пластик. Вот и все."

Свобода она внутри или нигде, независимость...её вообще нет, сопричастность-вот норма.

0

600

Лиза, дискутировать уже нет сил и смысла, я привел тебе цифры по дотациям, причем первоисточник, причем официальный, где если напрячься можно все подтвердить, ну может даже и опровергнуть, бывают же ошибки в расчетах. Я рассказал тебе в чем номинированы облигации США - это доллары, и обладатели этих облигаций могут рассчитывать только на доллары, который могут "напечататься в любом" объеме, было бы что предъявить, кроме этого - давно уже бы предъявили. Перл про договоренность о налогах и оплате ком. услуг - тут вообще говорить нечего... где тут новороссия как субъект государственности? Тут только то и доказывает что фактическое государство в Донецкой области только одно - Украина, и договоренность о выполнении гос.функций взамен уплате налогов есть у всех регионов, в принципе это фактически и есть основа государства... "новороссии" нечего предложить людям кроме как взять автомат и пойти убивать и умирать, ну или на худой конец рыть траншеи... Про то что решат жители Донбасса - это только в твоей голове, в параллельной реальности. Остальная часть Украины - воспринимает Донбасс как свою составную часть и под словом "мы" я это и подразумевал не деля Укаринцев на тех кто с Донбасса и тех кто нет. Уничтожение инфраструктуры это как раз невыгодно в первую очередь Украине, и я бы сказал исключительно Украине, так как другие страна в этом выгоду могут найти, ведь таким образом подрывается вся экономика... В общем история поставит все на свои места...

П.С.
Ну а насчет самсунга извини, выразился действительно неправильно, но суть мысли была, что РФ как экономическая сущность сравнима по размерам с такой эконом. сущностью как самсунг. И это все об про эффективность организации системы управления и принятий решений:
http://sd.uploads.ru/t/PjQXM.jpg

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическая болтовня

создать форум