Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическая болтовня

Геополитическая болтовня

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

во как ... если сносить памятники Ленину то Путин загрустит по своему кумиру  и везде наступит мир ....

0

842

Лиза написал(а):

во как ... если сносить памятники Ленину то Путин загрустит по своему кумиру  и везде наступит мир ....

тоскапичаль

http://i7.pixs.ru/storage/1/4/2/pesokchere_8917913_12551142.gif

0

843

а небесная сотня-это небесная сотня...они столько сделали, что даже Ленин столько не сделал..о как! жаль, не уточнил. а чего именно сделала небесная сотня...

+1

844

Олана написал(а):

а чего именно сделала небесная сотня.

Ну если бы речь шла о десантуре, то много чего. А тут говорить о их (небесной сотне) подвигах все равно что говорить о подвиге пассажиров борта 777.
P. S. Хотя у последних смерть была намного страшнее и на майдан они не выходили. Просто пролетали люди мимо.

0

845

0

846

да наши СМИ ничуть не лучше ....

0

847

наши луганчане собрались уже в конце месяца обратно в Луганск ехать, он строитель, будет восстанавливать, она психолог, работает там в семейном центре, смотрю на их фотографии из этого семейного центра фото двухлетней давности, так там уютно, мамы на фото человек 20 сидят вместе со своими детишками, ноги босые, видно там очень чисто и тепло, проводят удивительные занятия по развитию детей, лица светлые и добрые...и вспоминаю, тот ролик с интервью у интеллигентной женщины на улице в Киеве, идущей с работы с сумочкой через плечо домой. Которая на вопрос , как она относится к бомбёжкам мирного населения на Донбассе? Отвечает, что возможно это необходимая жертва, чтоб очиститься северо-востоку. От чего очищаться им? Они и так живут чисто...не жируют, детей растят заботясь, развивая.
Или вот огульно называть жителей северо-востока чернью...откуда берутся барские замашки, если жизнь так невыносима была в Киеве?
А сколько денег россияне посылали и посылают добровольно детям Украины для лечения в клинике доктора Козявкина в Трускавце например, это ведь наверное потому, что русские злые...как сейчас принято говорить в Украине.

Тут вчера у меня переписка произошла со знакомой, живущей ныне в Канаде, в прошлом жительницей Днепропетровска. Почему мне не безразлично было её мнение, так это потому, что я её воспринимаю, как умного и доброго человека, с материнской душой, она мне посодействовала на работу устроиться, да в общем, в бытийности помогала всем от широкой души.
Она ролик выложила, что вы выкладывали на форуме о парне, который упал на улице, имитируя, что ему плохо, падал за границей, там ему все помогали, падал в России-тут никто не помог, якобы. Выложила она его со словами
"вот пожалуй самое главное отличие либерального мира от особого пути и несоразмерного самовосхваления. И мне еще учиться и учиться у так ненавидимых сейчас либералов. Я из того же российского теста , увы..."
я ей отвечаю
по своему опыту... упала с велосипеда, тут же подбежали два киргиза, помогли подняться, спросили как себя чувствую, папе в аэропорту у нас помог нести рюкзак молодой азербайджанец, так что дружба народов рулит, а про этот ролик писали, как про заказной
она мне
Конечно у всех нас были положительные опыты и отрицательные тоже. когда тут живешь и каждый день видишь только доброжелательность и желание помочь на улице от любого прохожего. и много видела там на улице и везде. Сравнение не в пользу России. Хотя очень хотелось бы. Даже после года тут проведенного ужасно чувствуешь себя в России, потому что везде злоба, агрессия, орут кидаются . дерутся, а уж о попытках обмануть и украсть даже не говорю. Так что дело совсем не в фильме. Дело в каждодневных ощущениях.
я ей
каждодневные ощущения от происходящего снаружи, не отменяют внутренних ощущений. Когда не будет злобы и внутри ни у кого ни на что, ни в какой части мира, вот в такой мир захочется, в него и хочется, в него и идёшь внутренне, а внешнее значение конечно имеет, но каждый выбирает место жительства по обстоятельствам и возможностям, а сказать, что в России "везде злоба, агрессия, орут кидаются . дерутся, а уж о попытках обмануть и украсть" ...конечно неверно, конечно не везде и не всё время, изредка бывает то там, то там, в общественных местах, психов везде хватает, а на работе и дома нас это минует, порядка конечно меньше внешнего, поэтому эффект снежного кома никто и не отменял, человечество повсеместно одинаково по сути /и привела ей вот эту ссылку/Ссылка

она мне
Согласна человечество везде одинаковое. Но теперь я знаю, что такое настоящее государство. И первое время сильно удивлялась как им удается навести такой удобный, доброжелательный порядок. Как они научили всех настолько уважать друг друга. Все просто -рыба гниет с головы. А голова все время под домокловым мечом. И соблюдает все те же правила, что и остальные. И никаких культов личности и вытворяния всего-чего заблагорассудиться. Согласна психов везде хватает. Но тут их не видно , а как только видно- то через минуту полиция. И мы тут все живем и наслаждаемся и радуемся и удивляемся и стараемся отучиться отроссийского взгляда на жизнь. Статья только подтверждает преимущество общества в котором порядок.
я ей
голову под домоклов меч, это да, именно...хорошо бы год у власти, не справился, наживался-в тюрьму на год, тогда во власть не будут лезть, чтоб уверенно поправлять только своё материальное положение. А вот какой-такой российский взгляд на жизнь, ведь он у большинства такой же, как и не российский- любить жизнь, мир, свою Родину, семью, а православный взгляд на жизнь-это любить Бога и его творения и главное, какой ты сам есть, а не то, какой кто и что тебе должен. А радуемся жизни мы также, т.к. Божественные дары повсюду на земле и живём мы всегда в раю, когда живём с миром в сердце, а внешнее каким бы оно ни было...приходяще...по-видимому ты имеешь ввиду под российским взглядом "авось и пока не пнут", что вырабатывается у живущих в России, как реакция на внешние обстоятельства, но опять же, не у всех вырабатывается и это, а насчёт ролика...российские ребята проводили альтернативный экспериментНовая ссылкаЯ понимаю, что всё это у тебя от грусти, что в России не так хорошо в общественном порядке, как в Канаде, что не так как в Канаде и в Украине, а то можно бы было вам в ней жить и никуда не уезжать и чаще видеться с милыми сердцу друзьями.

0

848

Лиза написал(а):

да наши СМИ ничуть не лучше ....

Ну не скажи.

0

849

Вероника написал(а):

со знакомой, живущей ныне в Канаде

знакомая написал(а):

Но теперь я знаю, что такое настоящее государство. И первое время сильно удивлялась как им удается навести такой удобный, доброжелательный порядок. Как они научили всех настолько уважать друг друга. Все просто -рыба гниет с головы.

ради своего комфорта эти люди не намерены видеть и слышать, что творит правительство этого государства за его пределами, куда сливается их агрессия и на кого, им хорошо и ладно

0

850

Ostafigeloff написал(а):

Ну не скажи.

а чего тут "не скажи" , заказчик то один ....

Ленок написал(а):

ради своего комфорта эти люди не намерены видеть и слышать, что творит правительство этого государства за его пределами

они много чего не намерены видеть и слышать... равно как и наоброт - легко разглядят чёрное в белом. ... помню как племянники в Лондон уезжали ... " да у них там последний сантехник меньше чем за 300 баксов (за вызов)   с кровати не встанет" ... Говорю - да где же вы столько денег возьмёте, чтоб каждому сантехнику по 300 баксов за вызов платить? ...Теперь пафосу, канешна, поуменьшилось, но начался поиск оправданий, ради чего или из-за чего, собственно, они родину покинули. ... Про "доброжелательный порядок"  это канешна от души, ага, ага, особенно после захода солнца на нецентральных улицах.

0

851

надеюсь, это станет охваптывать всё больше и больше людей

09.10.12 Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на ДОНБАССЕ

"Пусть меня забанят, но мне молчать надоело. Я неделю назад пришел оттуда. Я расскажу, как всё происходит.

Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно. Потом пару дней на комплектовку и отправка.

Прибыли мы вечером 25 человек. Рядом грохочет что-то. Бабахает нехило. Построили, посчитали и отвели в наши палатки. Пока устроились, появились человек 20 в красивой форме, нашивки Правого Сектора, броня, пистолеты... И начали отбирать всё ценное, что увидят. Мы пробовали залупиться — нас поколотили серьезно. Налетело их ещё человек 10. Оказалось, это «комендантская рота». Нацгвады.

Наутро нам представили нашего командира — ст. лейтенанта и двух сержантов. Паскуда та еще. Выбрал бойцов, у которых форма поновее, и увел куда-то. Привёл где-то через час. В рванье каком-то. Некоторые комки в застиранной крови.

Где-то через неделю первый бой. Да и не бой это был. Накануне нам выдали боезапас к нашим АКашкам. Я не знаю, где они хранили цинки и как, но когда мы их вскрыли, там были просто ржавые комки, а не патроны, я первый раз такое увидел. Потом кое-как набили рожки этим. Рано утром нас подняли, дали сухпай, и марш 14 км.

Не доходя километра полтора до какой-то цели, по нам бомбануло что-то. Мы предположили, что минометы. Второй взвод, который шёл впереди, перестал существовать в принципе. Туда попало 4 снаряда. Мы кинулись к лесу, но начало взрываться и там. Мы рванули обратно. Я не помню, как мы дошли, но меня в чувство привел конкретный пинок моего односельчанина. Я упал.

И только тогда я узнал, почему наши доблестные вооружённые силы понаставили в глубоком тылу столько блокпостов. Нас криками и пулемётными очередями мягко убеждали возвращаться выполнять боевую задачу. Потом часа через 2, когда мы были готовы стрелять в ответ, нам разрешили войти в расположение. Разоружили и опять избили. Да, за пулемётом и кто нас избивал, были всё те же откормленные рожи нацев.

Через 2 дня после переформирования нас отправили опять под Донецк. «Напутствовал» нас командир нацев и какой-то поляк. Нас предупредили, что за бегство с поля боя или переход к противнику нас расстреляют.

Через неделю был второй бой. Но какой-то странный. Выдали боезапас, забрали документы, все личные вещи и приказали занять неприметную позицию. Предупредили, что если сильно припрёт, то отойти мы можем только в ближайшую рощицу, потом подтвердить по рации отход.

Потом подогнали ещё кого-то. Где-то в обед нас накрыло. И нехило накрыло. По нам и снайпера работали, и минометы. Выехал один БМП сепаров и нахально стал нас расстреливать издалека. А у нас самое сильное вооружение - это подствольник у зама и автоматы. Мы все откатились в какую-то рощицу. Зам отрапортовал по рации. Вот тут стали происходить странные вещи.

Сначала рация уточнила, к той ли рощице мы отошли? Зам сказал, что да. Нам приказали ждать. Вот тут началось. Один залп "Градов" бабахнул по сепарам. Не знаю, попали или нет, далеко было. Зато два других залпа сделали из рощицы, в которой должны были сидеть мы, чуть ли не озеро. Мы сдуру перепутали дислокацию. Зам выключил рацию, и мы пошли к своим.

Наученные опытом, сделали огромный крюк. Пришли к своим. Те обалдели, нас когда увидели. Нам потом шепнули, что нас уже списали. Нацва кинулась на нас, но после пары очередей в воздух попрятались. Боезапас-то при нас был. Вот такое творится.

Много потом было всего. Жуткий голод. Иностранные инструкторы. Нехватка всего! Патронов, брони, солярки. Был плен. Потом «градами» разнесли здание, где нас держали. Сепаров накрыло всех, а нас осталось 7 человек. Два дня мы добирались до своих. За всё время шатания там я не видел российских танков или ещё какой техники. А вот закрашенные украинские флаги видел на всей технике.

Там комиссовали всех и отправили в тыл в одну эскадрилью. Помурыжили СБУшники нас там неделю. Взяли кучу подписок и отправили по домам. По документам я проходил службу в РАТО какого-то аэродрома. А комиссован по контузии. Из-за «неосторожного обращения со средствами индивидуальной защиты». То ли противогаз, то ли саперная лопата выстрелила... Я не знаю. Нам не разъяснили.

Сейчас я свалил в рашку. После такого предательства моей страны я решил, что у меня будет новая родина. Повестка убила во мне украинца. Достала ты меня, вышиванка. Я не прощу тебе ни Олега Славко, ни Петра Пасого, ни Петра и Николая Трипоновых. Это мои друзья, которые погибли там. Не понять за что. Семья со мной. Документы готовятся. У меня специальность редкая. Востребованная. И пошли вы все.

Продолжение:
Здравствуйте. Ваше сочувствие и жалость мне не нужны.
Да. Я и правда в России. Оформляю документы, потом на работу устраиваться буду. Я не кадровый военный. Я работал на заводе высокоточных технологий токарем-мастером. Меня вызвали в отдел кадров, а потом в военстол и дали расписаться. А кто не пошёл, того на проходной выдергивали и всё равно давали им расписаться. Давали два дня и всё. Я подерживал АТО, потому что ЮВ раскалывает Великую Украину.

Мотивируют тем, что русские войска заняли нашу землю, а сепаратистов там всего ничего. Что мирных жителей там уже почти нет, а те, что есть, они помогают русским.
Скажу правду, может, там и есть русские с чеченцами, но лично я не видел ни одного. Ни когда работали, ни когда в плену был. Со мной в плену был Саша Головко, откуда-то из-под Харькова. Нас провели по развалинам одного из районов, показали лужи крови, какие-то куски, морг, он умом и тронулся. Мы не ожидали такого. Мне снится это до сих пор.

Я не был у нацев, они как-то особенно жили. Подчинялись только своим командирам, питались отдельно, куда-то иногда исчезали, потом появлялись. Мы иногда сопоставляли, кто что видел и слышал, нам казалось, что они-то как раз знали, что вообще происходит. О расстрелах мы слышали, но не у нас.

Я сейчас в самом Новосибирске. Устраиваюсь на работу. Вчера пошел посмотрел на общежитие, где живут беженцы. Познакомился с двумя семьями. Не хватило смелости сказать им. Хочу извиниться за все за все. Я обязательно вернусь. Неправильная война, и страдали они и мы неправильно. Может, кто-то считает это за дурость, может, это так и есть?

Я всё-таки ходил к беженцам. И сказал, что я воевал. Мы сильно подрались, и я неделю лежал в больнице. Пусть меня побили, но я искренне извинился. Конечно, этого мало за то, что мы убивали людей. Они тоже в нас стреляли. Вчера мне позвонили оттуда. Николай, один из переселенцев. Мы встретились. Он извинился, но сказал, чтобы я больше к ним не ходил. Я не пойду.
Устроился работать. Работаю на заводе.

Меня вчера спрашивали про издевательства над мирными жителями. Я слышал про это. Но это не мы. Нас держали далеко от местных жителей. И как издеваться над гражданами, я не знаю. Не умею и не стал бы. Мы стреляли только по солдатам. По солдатам стреляли и нацгвады, и наёмники, но издалека. Иногда по нам попадали. Извинялись. Обещали матерям отправлять деньги с получки. Но мы, конечно, не верили. Старались держаться подальше от них.

Если кому-нибудь расскажем, обещали найти и убить. Но мы уверены были, что их убьют раньше. В интернете разговаривал со своими сослуживцами. Почти всех, с кем воевал, убили.
Вчера звонил сосед мой. Меня ищут, хотят вручить повестку опять в военкомат. Убедил соседа ехать сюда. Может, получится. Он хороший человек, будет плохо, если его заставят стрелять. Он обещал приехать в этом месяце, даже если не он, то семья приедет. Я с его женой в одном классе учился. Не чужие.

Про "вышиванку" я написал о Украине. Так надуть нас надо постараться. Возьмем патроны, прежде чем набить рожок, мы каждый патрон очищали от какой то накипи. Автоматы выдали только на месте прибытия. Пристрелки не было вообще. И каждый вечер нам вколачивали, что мы все на крючке комендантской роты. Слава Украине и Героям слава орали всегда. Был прикол у нацев - пройдет мимо курилки, где мы сидим, и очень тихо скажет "Слава Украине!" Если мы не встанем и не крикнем "Героям Слава", возвращается и говорит, что вечером политинформация на плацу. Плац - это поляна за КШМкой. Политинформация - это будут избивать. Если не придет кто-нибудь, все равно узнают и изобьют всю палатку, где живет кто не пришел. Волонтеры помогали нам, привозили продукты, сигареты, вещи какие-то. У нас даже Сергея (фамилию не помню, его звали Гринго, кликуха такая) позвали, и он сфотался с продуктами и в новом бронежилете и здравой сбруей. Потом у него все забрали, отправили к нам. Я балдею с этих людей, ну неужели они думают, что продукты, вещи и все, что они привозят в ПВД, доходит до всех бойцов. Ну да, разговаривал я с одним деятелем. Он свято верит в это. Я не знаю, как где, а у нас все получали нацы, чтобы распределить. Почта работала исправно. Еще надо подсказки вам? И продавали конечно местному населению. Все всё знают, но молчат. В общем навоевался. А в Россию поехал, потому что тут очень дальние родственники. Если бы не родственники, все равно бы уехал, все равно куда, но в Россию. Тут просто на работу устроиться и статус получить. А главное - хоть как-то есть возможность загладить вину перед русскими украинцами. Я сильно виноват перед ними. Не буду раскрывать полностью душу, но все обстоит так. Я сейчас делаю заготовки для ремонта в помещении, где будут работать волонтеры. Все приработки с согласия жены я перевожу в подарочные карты магазинов детской одежды, посуды и передаю через Николая, беженца, с которым мы встречались. Я не оправдываюсь, вы не думайте. Я уже писал, что мне ваша жалость или осуждение не нужны. Мне и без вас паршиво.

Попал я в плен по своей глупости. Мы напились сильно. Я так никогда не пил. Мы пошли вчетвером посмотреть на технику, которая приехала в этот день. До них было километра 2, через лесок пройти, и все. Наверно, на эту технику хотели посмотреть не только мы. Я увидел какое-то смазанное пятно из-за дерева, и очнулся уже в каком-то коровнике, воняло сильно. Потом приехал микроавтобус, нас запихали туда и везли долго. Когда ждали машину, конечно, напинали от души. Санько вообще за офицера в темноте приняли - у него форма была новая и он с планшетом кожаным ходил, выпендривался. Это был единственный раз, когда нас били. А как вы думали к нам относились? Ну конечно плохо, было даже, когда люди проходили мимо и плевали в нас. Мы понимали почему, ну и, понятно, страшно было. Кормили тем же, что сепы ели, когда домашнего что-нибудь принесут, когда сухпаек, который мы у себя в части ели, молоко приносили. Сильное спасибо Светлане Сергеевне - маме одного из сепов, она даже постирать наши комки брала один раз. Жили в полуразрушенном частном доме. Там комната была, целая из четырех, глухая, только дверь. Там и спали, нам принесли 12 одеял, матрасов и подушек. Нас там 12 было. Выводили на работу, но кто-то из них, наверно, знал про политинформацию. Потому что нас в первый день накормили, посчитали, построили, сказали, что будет полудневная политинформация, и повели по окраинам Донецка. По разрушенным окраинам, потом в морг, потом в больницу какую-то. А потом нас увезли, и мы каждый день работали - копали в основном, что бы ремонтировать коммуникации разные. Как избивали - видел, одного контрактника поймали. Ввалили ему и увели куда то, но не убили - мы его потом на завалах в другой группе видели. Расстрелы ни разу не видели, слышали, что обещали в плен кого-то не брать, но я с чужих слов передаю".

0

852

Ленок написал(а):

ради своего комфорта эти люди не намерены видеть и слышать, что творит правительство этого государства за его пределами, куда сливается их агрессия и на кого, им хорошо и ладно

"Государственная система образуется уицраором (демоном государственности), и пока он живёт и здравствует сия  система процветает и благоденствует. Если это можно так назвать.   Голова  же от хвоста не зависит вообще никак, она подбирается уицраором и Демиургом". Лиза.

0

853

Вероника
и?

0

854

Мы тоже особо не знаем точно, что творит "наш" демон за пределами нашего государства, а в Канаде этот "демон"  смог сделать так, что жители уезжать от него не хотят и чувствуют себя очень комфортно. В Канаде, не так как в Америке или Франции скажем, или в России, там особо нет такого всякого в ночное время, по  мнению канадцев, по-моему мнению у нас тоже не особо, но по новостям иначе, но я ради своего комфорта))), ночью по подозрительным районам не хожу, не проверяю))) на всякий случай.

0

855

В этом и есть  ихняя демонская фишка - они легко заставляют человека считать, что он что-то хочет, внушают людям что это их желания. Но и тут нужно всегда иметь ввиду Промысел Божий. Возможно, если бы Он "сделал" нам демона по типу канадского, мы бы разбогатели, разжирели, обленились бы и озлобились, как они. А благодаря нашему мы всегда в форме, всегда в тонусе и готовы к любым поворотам судьбы на ночных улицах))

0

856

Лиза написал(а):

а чего тут "не скажи" , заказчик то один ....

Да хоть команда госдепа. Исполнение резко различается :) Украина явно псакует.

Лиза написал(а):

ага, ага, особенно после захода солнца на нецентральных улицах.

Думаешь многие канадские сериалы - это просто отснятый и смонтированный документальный материал? :)
(ну не знаю там... "Supernatural" например, десятый сезон уже снимают)

0

857

Ostafigeloff написал(а):

Украина явно псакует.

нам это специально так показывают, для пробуждения неприятственных чувств)

Ostafigeloff написал(а):

Думаешь многие канадские сериалы - это просто отснятый и смонтированный документальный материал?

не, племянники говорят что там после 5ти вечера на улицу лучше не соваться. Разве что на центральные, где много света и полиции.

0

858

Лиза написал(а):

нам это специально так показывают, для пробуждения неприятственных чувств)

Да, я всегда подозревал что общественных деятелей нужно скрывать от общественности :) Псаки то уж точно.
Голос за кадром то как перевернул то всё!!! А ведь злые испанцы разогнали будущих партнёров по союзу :)

:)

Лиза написал(а):

не, племянники говорят что там после 5ти вечера на улицу лучше не соваться. Разве что на центральные, где много света и полиции.

Рано у них темнеет однако )

0

859

темнеет не только там :(

0

860

Лиза написал(а):

темнеет не только там

Да уж.... Последние события не позволяет обнаружить в них далеко идущих хитрых планов.

Да тем более что ряд партий типа партии Губарева не допустили к выборам. Аргументируя нарушением регламента подачи заявлений к участию в выборах.
Чушь какая.
Ссылка

0

861

печаль невозможная....
получается, что теперь армия Новороссии будет воевать с наймитами уже наших олигархов.... так недолго  до военных действий и на нашей территории .... Надеюсь, В.В. сумеет их вовремя пристукнуть...

0

862

ну укры об этом давно предупреждали...ты вот всерьез думала, что армия Новороссии двинется на Америку?

0

863

с чего ты взяла? на америку двинется армия руссов ... ну  после того, как пристукнет наших олигархов))
....
Неожиданно украинские социологии обнаружили, что в российскую агрессию не верят жители только тех городов и поселков, на которые и напал российский агрессор. Выяснилась и другая зависимость: чем дальше от российской границы, тем больше украинцев своими глазами видели российскую агрессию в лице псковских десантников, омского спецназа и алтайской бронетанковой милиции, а также других российско-террористических войск. Подавляющее большинство свидетелей российской агрессии живут во Львове, Польше и странах Балтии.

0

864

Лиза написал(а):

печаль невозможная....
получается, что теперь армия Новороссии будет воевать с наймитами уже наших олигархов.... так недолго  до военных действий и на нашей территории .... Надеюсь, В.В. сумеет их вовремя пристукнуть...

не обязательно "их"...можно одного пристукнуть. чтобы остальные тихо по своим песочницам разошлись...ну как было с Ходорковским....

Отредактировано Олана (13-10-2014 16:36:17)

0

865

одного, но самого главного)))

0

866

Лиза

Олана написал(а):

.ну как было с Ходорковским....

а что было после? остальные просто не рискнули показать свою нелояльность к власти?

Олана написал(а):

можно одного пристукнуть

Лиза написал(а):

одного, но самого главного)))

вы точно об одном и том же человеке говорите?

Лиза написал(а):

на америку двинется армия руссов

а чего ты тогда печалишься?

Лиза написал(а):

печаль невозможная....
получается, что теперь армия Новороссии будет воевать с наймитами уже наших олигархов.... так недолго  до военных действий и на нашей территории ....

0

867

Стрелков как сказал "Только Киев!" так и началась эта вся клоунада. Все сразу как обсерину приняли и начали под видом урегулирования задвигать на подобный фатальный сценарий развития событий.
Правильно в видео по линку от Лизы было сказано про то, что за историю 23-летней Украины было не мало шантажа.
Ну представьте что из-за государства-транзитёра приходилось нервничать европейцам не раз и не два!!! Если бы Украина была бы в тот момент "це эуропа" , то быстро бы пошла в расход.
Европейцы бы с радостью восток России, а запад (Львов) Польше отдали (ну и еще там кому кто на что претендует). Сэкономили бы не мало денег на строительстве потоков вокруг Украины (северного и южного).
И жили бы спокойно без вливания денег в ущербную экономику.
Да и главное Обама бы лапу сосал. При таком раскладе ему плакать бы только оставалось. Ведь тогда бы экономические отношения были бы намного крепче, чем недавние. Бандеровцы были бы проблемой Польши, которую она быстро бы решила при таком раскладе.
И чтобы тогда он сделал? Как нагадил бы по крупному? Заставил бы Европу у него газ покупать? Санкции ввести бы заставил? Куда Нуланд бы с печеньками послал? В Молдову? У Молдовы Крыма нету.
А так имеем у своих границ обамовцев, которые народ свой нещадно губят, твари.

0

868

Чем вот интересно обрабатывают?

0

869

Ленок написал(а):

Лиза

а что было после? остальные просто не рискнули показать свою нелояльность к власти?

вы точно об одном и том же человеке говорите?

а чего ты тогда печалишься?

остальные осознали, что с тяжёлым танком бюрократии им не совладать и стараются лишний раз не давать повода
.....Печалюсь, что будет воевать....

Ostafigeloff написал(а):

Чем вот интересно обрабатывают?

пестицидами?  :sceptic:

0

870

Лиза написал(а):

пестицидами?

Провокация какая-то с фосфором похоже. Но выглядит нездорово вовсе.
Иногда полезно заходить на ресурсы стороны противников:

Насколько я слышал, то цена на газ является коммерческой тайной. Хотя контракт 400 млрд, по 38 млрд ежегодно, не сложно вычислить что 350 баксов за тонну (или за куб?  :rofl: )
Но наверное опираться на эти расчеты всё равно, что опираться на воздух.
Блин. И какая коммерческая тайна может быть у разработчика наших с вами недр? Типа я ща тут у вас выкопаю и продам, но не скажу за сколько.
Ой не хорошо бюджет на газ и нефть завязывать, ой не хорошо..... Сауды опять скидывают цену на нефть, но добычу не сокращают. Что говорит о том, что делается это всё под давлением товарищей из обамастана.
Ибо когда переизбыток, то скидывают цену и добычу останавливают. Котировки подымают. А так .... дурачками прикидываются.

0

Вы здесь » Творческое сообщество ФЗ » Геополитика » Геополитическая болтовня

создать форум