Творческое сообщество ФЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотерапия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой темке  я  хочу рассмотреть одно из модных и иновационных направлений в психологии и психодиагностике- БИБЛИОТЕРАПИИ. Данный термин в узких кругах появился уже давно, но популярность обрёл в начале 20 века. И так в данной темке хотелось бы услышать мнение по поводу такой психологической помощи людям. Буду признательна за всякие отзывы по данному направлению :).
И так начём..........

Библиотерапия (от греч. biblion - книга и theraрeia - лечение) - форма психотерапии - . Основана на использовании систематического чтения для улучшения психологического состояния пациента. Психотерапевт подбирает для
библиотерапия — (bibliotherapia; греч. biblion книга + терапия) метод психотерапии, основанный на специальном подборе больному литературы для чтения. … (Большой медицинский словарь)
Библиотерапия — Определение Лечение и воспитание с помощью книг. Области применения Связана с медициной, педагогикой и психологией, и, в частности, с психологией чтения. Примеры использования Организации Российские Зарубежные Associatio for Bibliotherapy ad… (Википедия)
Библиотерапия — (bibliotherapia; греч. biblion книга + Терапия)метод психотерапии, основанный на специальном подборе больному литературы для чтения.… (Медицинская энциклопедия)
БИБЛИОТЕРАПИЯ — Чаще всего под Б. понимают лечебное воздействие на психику больного человека при помощи чтения книг. Лечение чтением (так называемая Б.) входит как одно из звеньев в систему психотерапии. Методика Б. представляет собой сложное сочетание… (Психотерапевтическая энциклопедия)
Библиотерапия (bibliotherapy) — Термин Б. является производным от двух греческих слов biblio (книга) и therapeia (лечение) и используется для обозначения формы поддерживающей психотер. В настоящее время под Б. понимается применение всех литературных жанров в терапевтическом… (Психологическая энциклопедия)

0

2

:'(

0

3

мне знакома ещё библиЯтерапия.

0

создать форум